Defaut E1 lave vaisselle siemens SE25A292FF/35 [Résolu/Fermé]

Will67
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Dernière intervention
8 février 2015
- 31 janv. 2015 à 17:18 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48495
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 juil. 2018 à 06:51
Bonjour, mon lave vaisselle SE25A292FF de Siemens est en panne de chauffage (E1).
La résistance est bonne ; le détecteur de pression près de la résistance fonctionne, mais il n'est pas alimenté électriquement. j'ai changé la sonde CTN, mais sans effet (pb de testeur).
Pourriez-vous m'aider?
Merci pour votre attention
Afficher la suite 

8 réponses

Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 31 janv. 2015 à 19:42
0
Merci
Bonsoir,

E1 est du à un défaut de communication entre pompe et carte de puissance souvent celle dernière est à changer.

Dans votre description vous dites elle n'est pas alimenté électriquement cela veut dire que la carte ne remplit pas ses fonctions
Will67
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Dernière intervention
8 février 2015
- 31 janv. 2015 à 20:48
Vous avez raison, j'ai ouvert le programmateur, et un plot de soudure sur le relais 10A était fondu. J'ai pu le faire ressouder et j'ai tout remonté. La résistance est bien alimentée. Mais j'ai fait passer le Customer Service Test Programme, et la séquence des test se bloque toujours sur S04. Quand j'essaie le Factory Test programme P2, c'est sur la séquence S11 qu'il reste bloqué. une fois débloqué, les tests se poursuivent normalement et a la fin j'ai H affiché (chauffage).
Je viens de démarrer un cycle de lavage à 70° avec un produit de nettoyage. je verrai bien si le cycle s'arrête ou bloque à 1 minute indéfiniment, comme avant . Je vous tiendrai au courant...
Merci pour votre intervention. Si vous pouvez m'aiguiller, je suis preneur.
Bonne soirée.
Jc > Will67
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Dernière intervention
8 février 2015
- 18 juil. 2018 à 21:22
Bonjour,
J'ai le mms pb que vous. Erreur e1 et Pym reste bloqué à 1 mn plus lavage froid.
Pouvez vous me dire ou se trouve la carte de puissance ?
Merci d'avance
Cordialement
Will67
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Dernière intervention
8 février 2015
- 1 févr. 2015 à 00:16
suite... le cycle à 70 ° s'est bien terminé. Au départ ,il devait durer 2h45,et finalement, il l'aura fait en 2h05. J'ai vérifié les codes pannes en mémoire, il m'affiche E6 Aqua sensor. J'ai relancé une serie de tests (Customer). J'ai patienté durant le test S04... 10 minutes, les séquences se sont bien enchainées .Je vais terminer de tout remonter et je ferai fonctionner le LV sur le cycle à 70 ° pendant quelque temps. Peut-être finira t-il de se nettoyer tout seul, si c'est le circuit d'eau qui pose problème.
Suite au prochain problème. Merci pour votre soutien.
stf_jpd87
Messages postés
48495
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 juil. 2018 à 06:51
Bonjour Will67


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
0
Merci
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 1 févr. 2015 à 11:07
0
Merci
Pour infos:

E6 Aqua-sensor:cette option est un équipement optique(barrage photoélectrique) servant à mesurer la turbidité de l'eau.Si c'est option est active de l'eau propre peut être reprise pour le rinçage environ 3 à 6 litres.Si l'eau est sale elle est vidangée.
Will67
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2015
Dernière intervention
8 février 2015
- 8 févr. 2015 à 19:49
Merci pour vos reponses. Depuis la réparation de la soudure sur la carte électronique, tout semble bien fonctionner. Je ne sais pas si l'option aqua sensor est activée. Comme tout marche bien, mon Lave vaisselle ayant 10 ans, même si la conso d'eau pourrait être legèrement diminuée,je m'en satisfait.
Si un nouveau souci devait se manifester, je reviendrai vers vous.
Portez-vous bien !