Lave linge bosch maxx7 WAE28160FF [Résolu]

Signaler
-
 papy35 -
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours mon lave linge bosch maxx7 n'essore plus (ou une fois sur 2 s'il n'y a pas trop de linge ^^)
ayant lu un peu à droite à gauche avant de poster inutilement, j'ai :
vérifié si le truc en bas : c'était pas bouché : non
vérifié les ailettes : c'est bon
vérifié le tuyau de vidange : pas bouché
l'eau s'écoule bien lors de la vidange
la courroie a l'air bonne ^^
n'ai plus d'idées :(

j'ai pu lire des problèmes de charbons ... mais ce serait systématique non ?

c'était reparti depuis quelques jours après avoir tapé un peu sur le moteur ... (coinsidence ?)

pas le vraiment le moment d'en racheter un donc si quelqu'un avait une solution ou une idée, je serais preneur :)

merci d'avance à vous

14 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 740
Bonsoir,

vos charbons sont en principe dans des K7 avec détrompeurs mais cela arrive qu'ils sont comme la photo et la risque d'erreur au montage,faire attention au sens du biseau.
Messages postés
12011
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
1 318
bonsoir
effectivement faire attention au sens de montage ;parfait coulissement des balais et ;cosses bien remises
cdt
Bonjour,

lors d'une panne de charbons souvent au début un coup çà marche un coup pas, il faudrait les vérifier et s'ils font moins de 1,5 cms les changer.
Si Papy35 passe par là il devrait nous en dire plus.

Cordialement.
Messages postés
68067
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
14 094
Bonsoir

N° 0302 page 4de cette vue éclatée
40€ environ.
cliquez sur image pour agrandir
Cordialement

Merci de ta réponse :)

Vivement que Papy35 passe par là alors !!

Faudrait que je me renseigne sur cette histoire de charbon, j'arrive pas à les voir sans démonter le moteur..
Et surtout je me demandais leur rôle, si c'était les charbons, cela ferait pareil au rincage par exemple ou à un autre cycle, non ?

Enfin comme j'y connais rien, je ferai attentivement ce qu'on me dit lol

pi les charbons, ca m'arrangerait bien, 20€ le jeu contre 400 ou 500 de lave linge, j'opte pour les charbons :)))

et en plus, si ca peut aiguiller...niveau symptômes, à la fin du rinçage, on entend comme un contacteur qui clique plusieurs fois et il saute l'essorage pour se mettre sur fin !
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 740
Bonjour,

je n'ai rien à ajouter suivez le conseil de Jean.

merci de ta réponse :)

bon bah on va essayer de les trouver, ca doit pas être bien compliqué :)

je tiendrai au courant

super merci :)
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 740
Bonjour,

super merci ?? çà marche ou pas
Messages postés
68067
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
14 094
Non papy ça ne marche pas mais ça tourne :o))
D'accord je vois mais on se comprend
Messages postés
68067
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
14 094
Moment de détente.A+
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 740 >
Messages postés
68067
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020

Il le faut par moment cela fait du bien je te comprends

Bonne soirée

bonsoir à tous,

Je disais super et merci pour les conseils et l'aide, je suis également intervenant sur plusieurs fofos ou j'ai horreur qu'on ne donne pas de nouvelles ;)

Les charbons sont donc commandés, dès que c'est remplacé (et que ca refonctionne) je vous le dirai ^^ en espérant que ce soit ça lol

Bonne soirée :)

Bon, comme promis des news ^^

Y'a des bonnes et des moins bonnes nouvelles :)

J'ai tout démonté et trouvé les charbons, en effet, la différence de longueur entre les nouveaux et les vieux : incroyable donc je suppose que c'était bien la cause :)

Moins drôle, tout est remonté, problème au test, l'eau rentre et ... j'entends bien un genre de contact électrique se faire mais rien ne démarre et rien tourne !

Je redémonte demain, là, plein le c** , un moment j'ai douté du sens du 1er remplacé, me demande si je l'ai pas mis à l'envers :(

en tout cas merci pour vos réponses et bon week
Messages postés
68067
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2020
14 094
Bonjour

Assurez-vous bien que chaque charbon porte sur le collecteur.., Vérifier la connectique entre platine électronique et moteur.
Vérifiez aussi l'état des relais platine et leurs soudures.
Cordialement

Bonjour :)

Bon après tout avoir re démonté, oui j'avais pas vu qu'on pouvait remplacer les charbons sans tout démonter, du coup, j'avais démonté :
le moteur entièrement
les portes charbons
les platines et tout et tout ^^
donc plein de possibilités de trucs à l'envers ...
(finalement j'aurais du trouver cette video avant :
https://www.youtube.com/watch?v=N_r8d93xPYw )

j'ai tout refait ce matin, bonne nouvelle, test en mode vide mix rapide, ca tourne YES !!!

Bon ca fait un bruit de frottement par rapport à avant, me demande d'où ça peut venir mais ça a l'air de fonctionner, je vais pas en inventer, on dirait les charbons qui frottent, attendons la fin du cycle pour crier victoire (surtout l'essorrage qui posait problème initialement) mais c'est en bonne voie par rapport à hier :)))

bon week a tous
Bonjour,

étant donné que vous les avez remontés à l'envers les fragments ou poussières de graphite sont passées dans la partie moteur ,en espérant qu'elles ne vont pas poser problèmes.
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.

Bon bah contrairement au problème initial, l'essorage s'est bien lancé, vais faire une bonne tournée mais avec du linge cette fois :))

Merci aux intervenants et à ce forum, je classe en résolu !

J'espère ne pas à revenir poster même si les gens sont sympas lol

On était partis pour changer de lave linge, cout environ 400 500€, au final cela m'a couté 26.10€ ttc port inclus (18.90 de pièces) ...

Merci à tous et bon week !!

apparemment je peux pas mettre en résolu moi même j'ai pas le bouton :)
je vous laisse faire
il faut que votre pseudo soit en bleu,puis vous cliquez sur signaler à droite en suivant le menu,mais c'est fait

Bon Week-End