Raccorder un Four électrique pour verre et céramique

oli147852369 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 10 juin 2015 à 13:24
oli147852369 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 10 juin 2015 à 17:52
Bonjour,

Je viens d'acheter un Four électrique pour verre et céramique - 230v/2400 Watts (925°C)

Le four: Paragon F130 Elite Digital venant des Etats Unis.

Je n'y connais pas grand-chose hélas en électricité mais m'adapte vite et aime apprendre :)

Je voudrais installer un circuit dédié et compte mettre du 2.5mm ou devrais-je mettre du 6mm.

Devrais-je aussi mettre un interrupteur différentiel ou un disjoncteur différentiel de 10 A ou plus ?

Et quel mA?

Merci d'avance pour votre aide !

Oli :)
A voir également:

5 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
10 juin 2015 à 13:38
Bjr, pour un 2500w SI la distance n est pas supérieure a 25m vous pouvez mettre du 2.5mm² .. ensuite vous pouvez mettre un disjoncteur de 10A mais il sera plus facile de trouver du 16A (qui va couvrir la capacité de votre cable 2.5)
un 30mA est très répandu (surprotection oblige), on ne trouve plus que ca a l heure actuelle mais un 500mA peut faire l affaire ..
ne pas oublié une prise de Terre également ..
0
oli147852369 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
10 juin 2015 à 15:31
Merci pour votre réponse!

Voici une photo de mon installation (j'habite en Espagne)



Si je comprends bien, voici une photo qui montre l'idée...est-ce exact ?

En cliquant sur la photo la résolution est nettement plus nette et l'on y voit ce qui est écrit sur les disjoncteurs :)



Encore merci ! Oli
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
Modifié par Icare95 le 10/06/2015 à 15:45
oui et ben c est très bien 16A ..; en cas de doute ultime faite appel a un installateur .. vous avez de la chance la MO est moins chère en Espagne qu en France !!
0
oli147852369 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
10 juin 2015 à 17:25
Super merci!

S'il me reste des unités de demande de question? ;)

J'aimerais aussi ajouter un compresseur (220v 50hz - 1.2/1.6KW) et 4 concentrateurs d'oxygène (220-240 50Hz - 2A Chaque) Comme le montre sur ce schéma ci-dessous :



Je compte donc ajouter 2 disjoncteurs 16A comme celui du Four mais au niveau du câblage pensez-vous que j'ai quand même besoin de 2.5mm ?

Et puis -je mettre comme cela 3 disjoncteurs sans rien changer d'autre au tableau ? Je mets cette photo gros plan du gros disjoncteur au cas ou :)



Je viens de refaire un autre schéma ????



Merci encore :)
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
10 juin 2015 à 17:40
ah vous pouvez en ajouter autan que vous voulez mais vous allez vous heurter au juge de paix qui est le disjoncteur principal 25A qui lui ne laissera rien passer d autre que vos 25A ??
a un moment donné il faudra revoir votre installation en Amont (cables, fils, disjoncteurs et abonnement)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oli147852369 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
10 juin 2015 à 17:52
25A cela veut dire que je ne peux que tirer 5000 Watts en un moment?

Ne puis-je simplement le changer pour un plus gros style 32A ou 40A, vu que les fils semble être de gros calibre?

PS, mon contrat est de 6KW mais je vais faire la demande pour du 10KW.

Mais sinon question schéma, c'est mieux le 1er (3 disjoncteurs) ou le deuxieme?(3 disjoncteurs + différentiel)?

Merci encore :)
0