Modification d'un moteur électrique en générateur

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
- - Dernière réponse :  pourquoi-pas - 19 févr. 2018 à 18:57
Bonjour a vous tous!
condensateur974,je souhaiterais bénéficié ton aide ,puisque tu la propose a ceux qui en aurait besoin.
En te remerciant par avance!
Bien cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
4
Merci
Bonjour!
Merci de votre réponse rapide.Je souhaiterais connaître le câblage pour que je puisse faire fonctionner mon moteur électrique (220v/380v-2cv) en
génératrice et essayer de le monter arbre a arbre avec un petit moteur(220v/380v-un quart de cheval).
Cordialement!

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 4285 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dynamo974
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir,
Il serait très étonnant que condensateur974 vous réponde , de plus n'étant pas inscrit .
Quelle est l'aide que vous auriez souhaitée ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
19535
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
Bjr, quel interet ?? vous croyez qu en mettant un moteur de 2cv sur une Roll's vous allez pouvoir consommez moins et allez aussi vite ... dans les descentes !! .. mais ce n est pas dit quelle va pouvoir monter la cote !!
dynamo974
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
-
Bonjour !
Icare95,mon but pour le moment n'est pas de consommer moins ni d'aller aussi vite que la Roll's.Juste pouvoir monter le moteur de 2 cv bien en ligne d'arbre avec une boite de vitesse adéquat .Lol
Merci de ton attention et si tu as des idées je suis a l'écoute.
Icare95
Messages postés
19535
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
oui je comprend bien mais quel est le but ?? si c est juste pour les accoupler vas y ! mais c est comme accoupler un danois avec un teckel .. si c est pour produire bcp d'électricité en entrainant avec un moteur électrique moins puissant c est raté !! au mieux ce que l on consomme a l entrée tu l auras a la sortie ..
dynamo974
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
> Icare95
Messages postés
19535
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Ma pensée pour le moment c'est d'essayer de faire une génératrice a partir d'un moteur asynchrone donc partant de là j'essaye de savoir comment le câbler en génératrice..Une fois fait j'essayerais de le faire tourner avec un petit moteur électrique pour tester a petite
échelle si c 'est possible de produire du courant électrique comme ça et si c'était possible
de le rendre autonome.Désolé si je te fais bondir au plafond en disant ça ! Soit indulgent j'ai pas fais d'étude et j'y connais pas grand chose aux formules.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
Si c'est que pour faire des essais de calcul des condensateurs , il faut charger la génératrice avec trois lampes à incandescence branchées en étoile si les branchements sur la plaque à bornes ne changent pas.
Puis connecter trois condensateurs en parallèle sur les trois bobines.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
10219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Faites voir la plaque à borne de ce moteur.
Quel est le but de faire tourner une génératrice avec un moteur de puissance 10 fois plus faible ?
Y aura t-il L'ÉNORME volant à inertie placé entre eux ?
Bon courage,






« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)
non ce n'est pas vrai !
"l'expérience est la mémorisation d'une suite d'échecs"
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
0
Merci
Bonjour !
Voila les plaques des moteurs et les plaques a bornes



plaque du premier moteur: Plaque du deuxième moteur :

Japy triphasé asynchrone Leroy triphasé asynchrone
Type:TR144 2840tr/mn
2800tr/mn 50Hz
50hz CV:2
CV/0,75 220v:4,5A
220V/380V 380V:2,6A
Rendement :77
Commenter la réponse de dynamo974
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 19 juillet 2015
Dernière intervention
20 juillet 2015
0
Merci
Bonsoir!
Daniel 26
Merci ! c'est sympa!Donc les lampes seront en quelque sorte en parallèles avec les condensateurs qui eux sont en parallèles sur les trois bobines!
Merci beaucoup
Commenter la réponse de dynamo974