Lave Linge Miele W155S en panne (diode rinçage + signal sonore)

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015
-
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Sur notre LL Miele W155S (2002) la machine s'est arrêtée avec diode rinçage clignotante à fréquence rapide avec le signal sonore active. Après arrêt du LL et remise en marche sur un programme, le moteur est lancé avec un crissement violent, ensuite tourne une dizaine de seconde et suivant le programme on peut avoir le remplissage d'eau mais toujours avec la diode rinçage allumée et rapidement se met en mode alarme avec 3 tirets sur l'afficheur.
J'ai regardé: charbon moteur, courroie, connexions et fils divers; tout semble quasi neuf.
Pour info charbon 25 mm.
L'un d'entre vous a-t-il connaissance du ce code panne?
Vous remerciant

5 réponses

Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re, sur celles possédant la cartouche alim avec les charbons c'est il me semble contenu dans la cartouche (ou platine )
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 722
Bonjour

Tout-à-fait Richard
J2 et aimant J5 de cette vue éclatée
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Je vous remercie tous de votre aide,
ok merci, je regarde demain. Vous connaissez peut-être sur quelles bornes des fiches 11,12,13 je peux prendre l'info tachy?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Bonsoir
J'ai testé le Triac (ohmmètre) les 3 pattes conduisent le courant en continu.
Par contre je n'arrive à identifier les bornes sur la platine moteur pour le tachy moteur
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Bonsoir
J'aurais besoin d'un autre conseil: où commander le Triac (ref:G4BC30W) ?
Je ne trouve que des sites Chinois
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 722
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Merci pour l'adresse
Par contre je ne trouve pas la ref en question. Auriez-vous une équivalence ?
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
bonjour,
contrôler l'état de la pompe de vidange
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Bonjour,
la pompe semble fonctionner correctement la vidange est bien réalisée à chaque manip
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Quand je mets l'interrupteur en position marche, le moteur se lance à vitesse élevée (max?) pendant 2s quelque soit la position du programme avec la diode essorage active clignotante. Si activation DEPART en position vidange/essorage (afficheur 10') la fonction se lance normalement au niveau pompe de vidange avec diode rinçage clignotante. Par contre au moment où le moteur devrait se lancer pour l'essorage, l'alarme s'active et sur l'afficheur apparaît 3 tirets au lieu du temps mais aucun mouvement moteur.
Si ces infos peuvent vous aider à m'apporter des réponses sur cette panne.
Vous remerciant.
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
bonjour,
contrôler dans ce cas la ligne tachymétrique
du moteur
ou triac moteur sur module en court circuit
le moteur n'étant plus géré par l'électronique
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

là un peu plus difficile pour moi je ne maîtrise pas ces termes ''ligne tachymétrique
du moteur ou triac moteur sur module en court circuit'' savez-vous m'en dire plus?
Merci d'avance
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re,
très simple en fait
au cul du moteur réside une bobine qui entoure un aimant de cela sort une tension qui est fonction de la vitesse de rotation moteur
cela permet au module de connaître la vitesse de rotation moteur afin de la stabiliser
c'est cela la tachy
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

Merci de passer du temps pour m'aider, je ne vois pas cette bobine. J'ai une platine monobloc qui porte les charbons avec 3 fiches faisceaux sur la face. Sait-on retrouver ces infos sur ces bornes?