Courant pendant quelques seconded

samy - 31 oct. 2015 à 14:50
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 31 oct. 2015 à 21:42
Bonjour,
j'aimerais delivrer du courant dans un petit moteur pendant quelques secondes , comment faut-il faire?
merci de vos reponses

8 réponses

Icare95
Messages postés
30092
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
7 281
Modifié par Icare95 le 31/10/2015 à 15:22
Bjr, ben! vous le branchez sur votre courant .. durant quelques secondes ??
encore faut il avoir du courant et quelques secondes a y consacrer ??

"Si on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide"
0
stf_jpd87
Messages postés
84888
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
31 oct. 2015 à 15:23
Bonjour

Il faut une chose, une alimentation électrique, mais pour cela il faut connaitre la tension de fonctionnement du moteur, sa puissance,tension : alternatif ou continu.????
Que de question quand un message est sous la forme d'un SMS
0
samy833
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

31 oct. 2015 à 15:35
desole , j'aurais du apporter plus de precision , j'ai un moteur en 12 v alimenter par un ptit transformateur de 12 v , j'aimerais qu'a l'aide d'un boutton envoyer quelques secondes de courrant vers le moteur. je precise aussi que je ne veux pas rester apuyer sur le boutton mais juste une simple pression .
0
Icare95
Messages postés
30092
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
7 281
Modifié par Icare95 le 31/10/2015 à 15:42
ah oui effectivement la précision est importante
imagine que la pile soit le transfo 12v et que l inter soit un bouton poussoir ?
plus simple je sais pas faire ou alors si, les soirs de grande solitude !!


"Si on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide"
0
samy833
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

31 oct. 2015 à 15:49
oui ca je sais faire ce que je voudrais c'est que par une simple pression sur le bouton poussoir le moteur tourne pendant quelques secondes puis s'arrete tout seul.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11166
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 427
31 oct. 2015 à 17:32
Bonjour il faut une pendule pour declancher aux heures voulues plus un relais temporisé
0
Icare95
Messages postés
30092
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
7 281
31 oct. 2015 à 21:01
Re, pour "quelques secondes" vous pouvez restez appuyer sur le bouton ou non c est impossible ??
0
labricole47
Messages postés
14956
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
2 245
Modifié par labricole47 le 31/10/2015 à 21:31
bonjour
12 volts...temporisation ...commande d'essuie glace ?

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
xplom
Messages postés
32929
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 509
Modifié par xplom le 31/10/2015 à 21:48
bonsoir
vieux souvenir, j'avais équipé une pompe de relevage d'un module pour pas qu'elle se grippe réglable en secondes et par semaine
donc ça existe, mais j'en ai perdu la trace

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0