Sèche linge Thomson 431C (à condensation) [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 31 janv. 2019 à 07:21
Bonjour,

Le sèche linge fait sauter le disjoncteur principal donc je pense que c'est un court citcuit dans la résistance, comment la sort-on sur ce modèle, j'ai déjà commencé à démonter et je pense qu'elle est sur la gauche du tambour quand on est face au sèche linge, faut-il sortir le tambour? si oui que faut-il démonter?

Merci d'avance

Yves ROUSSE
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1538
1
Merci
Bonjour,

non il ne faut pas sortir le tambour pour changer une résistance mais donnez la référence complète et pas seulement trois chiffres qui désignent le type suite à cela si schéma je vous le joint

Bien repérer les connexions sinon galère ,le rayon et la feuille de papier

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7532 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sèche linge Thomson air431c - 05 27 01892 - Type 2C. 143545
Qui a le schéma du AIR431C ?
stf_jpd87
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7134 -
Bonjour paparof86

Les schémas électriques ne sont pas disponibles sur le net . Voir avec un SAV indépendant.
Cordialement.
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1538
0
Merci
Voici la version juste avant la votre mais le bloc résistance se trouve en 20,avant de démonter celle-ci vérifiez le Klixon de température en 25
Cliquez Ici

Klixon en 25 et 26 respecter leur place si démontage
http://photo.sogedis.fr/pieces/26603.jpg
Baguettes en 17
http://photo.sogedis.fr/pieces/45582.jpg

Toujours repérer avant démontage fils et couleur
Underhammer
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
Bonjour,

Merci pour les,infos, cela correspond à mon sèche linge, je pense que c'est la résitance qui est morte car le disjoncteur de la maison suta immédiatement, pour sortir la résistance il faut enlever le socle ou la paroi latérale droite.

Mersci
0
Merci
Non pour moi le démontage panneau AR + celui du côté droit sans toucher au socle
Underhammer
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
ok merci, c'est ce que j'ai commencé à faire
stf_la sudiste
Messages postés
20420
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
2988 -
bonjour,

pas la peine d'enlever le panneau arrière, vous enlevez juste le panneau droit (quand vous avez le sèche linge face à vous) débranchez la résistance et rebranchez le sèche linge, si cela ne disjoncte plus, vous avez raison, c'est bien la résistance qui est en cause !!!
Underhammer
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
Bonjour,

Mon histoire se corse, valeurs mesurées sur la résistance :
- entre rouge et noir 46 ohms
- entre noir et jaune 85 ohms
- entre rouge et jaune 40 ohms.
Pas de fil à la masse
Les 2 thermostats 25 et 26 sont NO
Sur le ventilateur :
- marron et noir 187 ohms
- marron et bleu 0
- noir et bleu 0
Pas de fils à la masse
Sur le moteur :
- marron et noir 187 ohms
- marron et bleu 0
- noir et bleu 0
Pas de fils à la masse

Si vous avez une idée
Underhammer
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
Petite erreur : les 3 thermostats sont NC (normalement commuté)
Messages postés
56338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7134
0
Merci
Bonjour

Pour contrôler une fuite à la masse , il faut contrôler élément par élément. Premier moteur, deuxième moteur, résistances en débranchant les trois fils . Vous pouvez avoir aussi une fuite sur les condensateurs, fuite qui ne se voit pas au contrôle.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)