Chute de tension sans courant consommé.

ArcticFranky Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016 - 11 janv. 2016 à 22:01
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 13 janv. 2016 à 18:28
Bonjour, je voudrais savoir si il est possible de baisser une tension de 18 à 14 volts et 18 à 12 volts avec une résistance si il n'a aucune consommation en courant? En fait ce n'est qu'une identification pour que le circuit fonctionne et aucun ampérage n'est détecté avec un multimètre.

Je me doute bien que ca ne fonctionnera pas avec une simple résistance, mais alors quoi?

Merci de votre aide!

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112
12 janv. 2016 à 01:56
Bonjour,
Quelque soit de circuit où elle se trouve , une résistance aura la même tension à ses bornes si aucun courant n'y circule.
Si vous mesurez une pression avec un manomètre au bout d'un tube long et fin vous aurez une pression identique à l'entrée si celui-ci est bouché.
Cdlt,
0
xplom Messages postés 33150 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 2 526
12 janv. 2016 à 05:27
bonjour
ah que le parallèle avec la plomberie est excellent, là je pige ! enfin je pense...
donc la résistance n'est pas un réducteur de pression au milieu du tuyau, car déjà en pression des 2 bouts au départ
c'est l'idée ?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112 > xplom Messages postés 33150 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
12 janv. 2016 à 07:16
Salut,
T'as bu le café avant de poster ? Parallèle ou série peu importe , on doit toujours comparer un circuit électrique à un circuit hydraulique.
(Un circuit refermé sur lui-même pas le robinet qui fuit dans le lavabo)
Le vase sanitaire serait le condensateur, une citerne un accu, etc.
0
stf_jpd87 Messages postés 88498 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 26 492
12 janv. 2016 à 07:53
Xplom pour te soutenir dans ta réflexion :


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
ArcticFranky
13 janv. 2016 à 02:30
Merci, c'est bien ce que j'en avais déduit en voyant la formule.
Dans mon cas, j'aurais donc besoin d'un transformateur si je comprend bien?
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 112 > ArcticFranky
13 janv. 2016 à 07:14
Re,
Votre question est très curieuse, si votre circuit fonctionne, il y aura forcément consommation de courant .
Donnez-nous un exemple de circuit, car pour l'instant cela demeure incompréhensible.
0
xplom Messages postés 33150 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 2 526
12 janv. 2016 à 22:24
bah, moi je me suis compris, c'est déjà beau !
mais ta réponse est +qu'exacte
0