Lave linge Ariston ECO9F149

pk8star
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
- 14 janv. 2016 à 11:52
 pk8star - 20 janv. 2016 à 13:15
Bonjour !

je viens chercher de l'aide concernant mon lave linge référence :ariston 9 kg modèle : eco9f149

mon problème : en plein lavage tout c'est mis à clignoter avec un code : F 01

j'ai arrêté la machine , ensuite j'ai remis en marche sur un programme vidange et là le processus se déroule bien sauf que le tambour ne tourne plus .

Merci de m'aider ...
A voir également:

4 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
14 janv. 2016 à 14:26
bonjour,

Code panne 01: Triac moteur en court-circuit. Le composant électronique commandant le moteur est en court-circuit. Vérifier connecteurs sur moteur et sur carte électronique, à défaut remplacer le triac ou la carte de puissance.
0
je vs tiens au courant Merci .
0
pk8star
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

14 janv. 2016 à 16:12
bjr ! ou se trouve la carte électro et encore le triac , je suis vraiment novice dans la matière . mrci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
14 janv. 2016 à 16:56
elle est en bas de la machine
0
pk8star
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

15 janv. 2016 à 11:30
bjr ; mrci mais ou se trouve la carte de puissance ?

pardonnez-moi d'insister !..
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
15 janv. 2016 à 11:49
Jpd87, vous a donné la vue éclatée !!! N° B 30
0
stf_jpd87
Messages postés
85381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2022
26 102
14 janv. 2016 à 17:27
Report de message.
pk8star - 14 janv. 2016 à 16:02 - Dernière réponse le 14 janv. 2016 à 16:54 stf_jpd87


Bonjour, pouvez-vs me dire ou se trouve le triac sur cette machine ?
------------------------------------------------------------------

stf_jpd87 14 janv. 2016 à 16:54
Bonsoir

Sur la platine N° B 30 de cette vue vue éclatée vue éclatée
0
bonjour !

Le triac est-il dissociable du moteur ? merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
Modifié par stf_la sudiste le 18/01/2016 à 14:22
je ne comprends pas votre question ??? comment ca si il est dissociable ???

je pense que vous devriez voir un dépanneur pour votre appareil, cela sera plus simple, car vous avez l'air dépassé ..... ce n'est pas un reproche, on ne peut pas savoir tout faire dans la vie !!!
0
bjr

Si je vs demande ça c'est parce qu'un revendeur de pièces m'a simplement dit que le triac est indissociable du moteur .

merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
85381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2022
26 102
18 janv. 2016 à 18:13
Bonsoir

Faux vous trouverez un triac dans le commerce à moins que ce soit un relais???
Le tout est de savoir le changer.
triac

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
carte électronique relais, petit carré en blanc.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
pk8star > stf_jpd87
Messages postés
85381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2022

20 janv. 2016 à 13:15
bjr ! je fais le nécessaire et je vous tiens au courant

Merci encore !
0