Lave linge Ariston ECO9F149

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
-
 pk8star -
Bonjour !

je viens chercher de l'aide concernant mon lave linge référence :ariston 9 kg modèle : eco9f149

mon problème : en plein lavage tout c'est mis à clignoter avec un code : F 01

j'ai arrêté la machine , ensuite j'ai remis en marche sur un programme vidange et là le processus se déroule bien sauf que le tambour ne tourne plus .

Merci de m'aider ...

4 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 882
bonjour,

Code panne 01: Triac moteur en court-circuit. Le composant électronique commandant le moteur est en court-circuit. Vérifier connecteurs sur moteur et sur carte électronique, à défaut remplacer le triac ou la carte de puissance.
je vs tiens au courant Merci .
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

bjr ! ou se trouve la carte électro et encore le triac , je suis vraiment novice dans la matière . mrci
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 882
elle est en bas de la machine
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
>
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019

bjr ; mrci mais ou se trouve la carte de puissance ?

pardonnez-moi d'insister !..
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 882
Jpd87, vous a donné la vue éclatée !!! N° B 30
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 682
Report de message.
pk8star - 14 janv. 2016 à 16:02 - Dernière réponse le 14 janv. 2016 à 16:54 stf_jpd87


Bonjour, pouvez-vs me dire ou se trouve le triac sur cette machine ?
------------------------------------------------------------------

stf_jpd87 14 janv. 2016 à 16:54
Bonsoir

Sur la platine N° B 30 de cette vue vue éclatée vue éclatée
bonjour !

Le triac est-il dissociable du moteur ? merci
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 882
je ne comprends pas votre question ??? comment ca si il est dissociable ???

je pense que vous devriez voir un dépanneur pour votre appareil, cela sera plus simple, car vous avez l'air dépassé ..... ce n'est pas un reproche, on ne peut pas savoir tout faire dans la vie !!!
bjr

Si je vs demande ça c'est parce qu'un revendeur de pièces m'a simplement dit que le triac est indissociable du moteur .

merci.
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 682
Bonsoir

Faux vous trouverez un triac dans le commerce à moins que ce soit un relais???
Le tout est de savoir le changer.
triac

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
carte électronique relais, petit carré en blanc.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
>
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021

bjr ! je fais le nécessaire et je vous tiens au courant

Merci encore !