Code erreur f1 lave linge sechant ariston aqualtis AQGMD149 [Résolu]

telbouyg 14 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 15:38 - Dernière réponse : telbouyg 14 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention
- 1 févr. 2016 à 15:32
Bonjour,
mon lave linge ne fonctionne plus, lorsque je souhaite lancer une machine elle n 'aspire pas l'eau puis au bout d'un certain temps elle affiche "le lave linge ne prend pas l eau, vérifiez l arrivée d'eau si le problème persiste tél au sav." J'ai tenté divers programme rien ne fonctionne même pas le séchoir, essorage ou autre. Lors de la visite du réparateur il a ouvert le bas de la machine à testé 2 choses à tenté de lancer un programme puis voyant que cela ne fonctionnait pas à téléphoner à une personne afin de demander son avis. Résultat selon le réparateur présent, cela viendrait de la carte électronique pas la peine de réparer cela reviendrait à plus de 330 euro! J'ai payé 68 euro, il est resté 15 minutes maxi! voila je m interroge car cette machine est nickel , elle parait neuve car j'ai pas dépasser 60 lavages depuis l'achat (n'est plus sous garanti) n'aurait il pas louper quelque chose?? Une personne peut elle me venir en aide, une idée ? j'ai lu que cela pouvait venir d'une autre pièce triac, mais ou est elle faut il ouvrir l’arrière de la machine?? merci
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 14:23
0
Utile
1
Bonjour,


Au bas mot, 200€/250€ pour la carte à laquelle s'ajoutera la main d'oeuvre et le déplacement.
changement Triac par vous réalisable prenez sa référence pour achat chez votre revendeur en électronique du coin moins de 6€.
Attention au montage bien repérer le sens
Un fer à souder et de la soudure pour électronique le tour est joué

pour ce prix vous ne risquez rien


telbouyg 14 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 15:32
merci, cela vaut le coup en effet!
Encore une fois merci pour tous vos conseils , encore bravo.
bonne journée à vous.
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 43663 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 18:00
-1
Utile
3
Bonsoir

F1 sur ce modèle signifie triac moteur mais pas remplissage. ??? Dans tous les cs le trias se trouve sur la carte électronique .

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
telbouyg 14 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 18:29
Je vous remercie stf_jpd87 ,
j'en sais un peu plus maintenant!
je n'en avais aucune idée.
Si j'ai bien regarder la carte électronique se trouve dans un boitier blanc crème. à l'arrière . Le prix de la carte électronique est de 200 euro minimum pour ce modèle, si cela vient du triac je n ai que cela à changer. Vu que le prix est minime et que je ne saurais tester le triac autant le changer non ? j espère en trouver . Par contre si c’est pas ça j ai vu une carte Electronique d'occasion sur ebay
http://www.ebay.fr/...
pensez-vous qu'elle irait ou cela n a rien à voir ?. ( pas le m^me modèle).
Un autre vendeur vend des cartes neuves et programmées pour plus de 200 euro mais ça fait très cher autant racheter une machine.
merci et bonne soirée
cdt
stf_jpd87 43663 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 08:07
Bonjour

Laissez tomber la carte vendue sur Ebay il faut que ce soit la même machine.et encore??
Cordialement.
telbouyg 14 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 mai 2016 Dernière intervention > stf_jpd87 43663 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 12:48
Merci pour tout, vous avez raison je laisse tomber.
super site vraiment, et rapide vous avez été.
Je ferme le post.
cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87