Probleme d'eau machine a laver hotpoint ariston arxxf145

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
-
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
-
je viens d'acheter une machine a laver au bon coin hotpoint ariston arxxf145 , sa s'alume je choisi le programe mais l'eau passe pas, pas d'eau le tuyeau et bon etc,

10 réponses

Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonsoir le robinet est il ouvert?
- panne à électrovanne .
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

oui il est bien ouvert y'a l'eau et tout j'ai changer le tuyeau pareil
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
et sa marche?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

non l'eau ne coule pas dans la machine, j'ai démonter l’électrovanne je souffle rien l'air passe pas mais quand je met un tourne fis et je souffle l'air passe ,
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

le programmateur fonctionne t-il bien?
-les bobines sont elles alimentés ?
si oui elle sera à changé .voir au ohm mètre si elle sonne pour la tension en mode voltage alternative .a+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
>
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

je doit changer l'electrovanne? ou je peux l'acheter?
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

si ses l'électrovanne chez un vendeur électroménager ou vendeur de pièces détachées .
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
>
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

merci beaucoup je vais chercher un demain, merci beaucoup
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Bonjour

Avant de changer une électrovanne il faut s'assurer que le 220v arrive bien à elle au moment où la machine doit se remplir, ou faire un essai en la branchant en direct sur le 220V.
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

je viens d'acheter un electrovanne la machine s'allume comle avant je choisi le programe la machine fai du bruit mais l'eau passe toujours pas
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Bonjour

Donc vous n'avez pas contrôlé ce que je vous demandé ci-dessus??
achat d'une électrovanne pour rien.
Vous dites elle fait un bruit?? OU ??? Comment voulez-vous que nous puissions définir ce bruit devant un écran????
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

si j'ai contrôler l’électricité arrive bien a l’électrovanne , j'ai essayer quand la machine en arrêt ,
le bruit qui fait c'est un bruit comme si la machine marche ,sauf l'eau coule pas
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Vous dites avoir contrôlé l'électrovanne la machine à l'arrêt. A l'arrêt l'électrovanne ne reçoit pas de 220V ???
Le bruit proviendrait du moteur N° A 25???
vue éclatée

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

j'ai tester avec un tournevis testeur c'est tout, je suppose que ce n'est pas sa ,
le bruit je ne sais pas exactement mais c'est sur du moteur oui car apres la machine tourne mais sans eau
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Vérifier si le pressostat fonctionne bien N° a 5 , si le tuyau N° A 12 n'est pas bouché??
Voir la vue éclatée modifiée.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
>
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021

comment faire tester le protesta?
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Bonjour

En débranchant son tuyau et en soufflant vers le pressostat. Il faut à ce moment vérifier les contacts qui sont connectés pour savoir s"ils fonctionnent . Vous devriez entendre le ou les déclics.
Cordialement
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 923
bonjour,

vous n'avez pas mesurer comme il se doit l electrovanne, c'est avec un multimètre qu'il faut tester et nous dire combien elle fait de kohms
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

je viens d'acheter un multimetre il faut essayer quand la machine est brancher pu debrancher?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

je viens d'acheter une machine a laver au bon coin hotpoint ariston arxxf145 , sa s'alume je choisi le programe mais l'eau passe pas, pas d'eau le tuyeau et bon etc,
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

je viens de tester l'électrovanne en branchant la machine, le testeur indique phase seul lumière de phase qui est s'allume
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 923
débranchez la machine, mettez vous sur l electrovanne et vous mesurez, combien indique l'electrovanne ... cela doit etre entre 3 et 4 kohms
Messages postés
81391
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
24 874
Bonsoir

Vous faites comme l''indique "la sudiste".
Ensuite vous mettez votre appareil en voltmètre 220V AC et vous contrôler ce qui arrive à l'électrovanne, vous devez avoir 220V machine en route.
Messages postés
2770
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2021
732
bonsoir,
avec un tel déroulement de la procédure de diagnostic vous avez tout ce qui est requis pour vous planter
je vais tenter de remettre de l'ordre afin que l'on ne soit pas responsable d'une électrocution
pour commencer :
vous mettez votre multimètre sur le calibre kohms (placez une photo de votre multimètre avec le choix du calibre Kohms que l'on puisse avaliser cela
une fois contrôlé sur la photo on avisera

hs: stp polo va voir tes MP c'est de 1ère importance