Probleme d'eau machine a laver hotpoint ariston arxxf145

ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
- 4 févr. 2016 à 19:20
b richard 31
Messages postés
2937
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
- 16 févr. 2016 à 17:58
je viens d'acheter une machine a laver au bon coin hotpoint ariston arxxf145 , sa s'alume je choisi le programe mais l'eau passe pas, pas d'eau le tuyeau et bon etc,

10 réponses

mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
258
Modifié par mjlion le 4/02/2016 à 19:33
bonsoir le robinet est il ouvert?
- panne à électrovanne .
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

4 févr. 2016 à 19:34
oui il est bien ouvert y'a l'eau et tout j'ai changer le tuyeau pareil
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
258
4 févr. 2016 à 19:40
et sa marche?
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

4 févr. 2016 à 19:43
non l'eau ne coule pas dans la machine, j'ai démonter l’électrovanne je souffle rien l'air passe pas mais quand je met un tourne fis et je souffle l'air passe ,
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
258 > ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

4 févr. 2016 à 19:51
le programmateur fonctionne t-il bien?
-les bobines sont elles alimentés ?
si oui elle sera à changé .voir au ohm mètre si elle sonne pour la tension en mode voltage alternative .a+
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
> mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

4 févr. 2016 à 19:59
je doit changer l'electrovanne? ou je peux l'acheter?
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
258 > ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

4 févr. 2016 à 20:18
si ses l'électrovanne chez un vendeur électroménager ou vendeur de pièces détachées .
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
> mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017

4 févr. 2016 à 20:21
merci beaucoup je vais chercher un demain, merci beaucoup
0
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
5 févr. 2016 à 07:13
Bonjour

Avant de changer une électrovanne il faut s'assurer que le 220v arrive bien à elle au moment où la machine doit se remplir, ou faire un essai en la branchant en direct sur le 220V.
Cordialement.
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

13 févr. 2016 à 21:56
je viens d'acheter un electrovanne la machine s'allume comle avant je choisi le programe la machine fai du bruit mais l'eau passe toujours pas
0
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
14 févr. 2016 à 08:32
Bonjour

Donc vous n'avez pas contrôlé ce que je vous demandé ci-dessus??
achat d'une électrovanne pour rien.
Vous dites elle fait un bruit?? OU ??? Comment voulez-vous que nous puissions définir ce bruit devant un écran????
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

14 févr. 2016 à 09:23
si j'ai contrôler l’électricité arrive bien a l’électrovanne , j'ai essayer quand la machine en arrêt ,
le bruit qui fait c'est un bruit comme si la machine marche ,sauf l'eau coule pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
Modifié par stf_jpd87 le 14/02/2016 à 10:14
Vous dites avoir contrôlé l'électrovanne la machine à l'arrêt. A l'arrêt l'électrovanne ne reçoit pas de 220V ???
Le bruit proviendrait du moteur N° A 25???
vue éclatée

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

14 févr. 2016 à 09:50
j'ai tester avec un tournevis testeur c'est tout, je suppose que ce n'est pas sa ,
le bruit je ne sais pas exactement mais c'est sur du moteur oui car apres la machine tourne mais sans eau
0
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
14 févr. 2016 à 10:16
Vérifier si le pressostat fonctionne bien N° a 5 , si le tuyau N° A 12 n'est pas bouché??
Voir la vue éclatée modifiée.
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
> stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022

14 févr. 2016 à 21:38
comment faire tester le protesta?
0
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
15 févr. 2016 à 07:12
Bonjour

En débranchant son tuyau et en soufflant vers le pressostat. Il faut à ce moment vérifier les contacts qui sont connectés pour savoir s"ils fonctionnent . Vous devriez entendre le ou les déclics.
Cordialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
15 févr. 2016 à 15:09
bonjour,

vous n'avez pas mesurer comme il se doit l electrovanne, c'est avec un multimètre qu'il faut tester et nous dire combien elle fait de kohms
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

16 févr. 2016 à 13:00
je viens d'acheter un multimetre il faut essayer quand la machine est brancher pu debrancher?
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

16 févr. 2016 à 13:19
je viens d'acheter une machine a laver au bon coin hotpoint ariston arxxf145 , sa s'alume je choisi le programe mais l'eau passe pas, pas d'eau le tuyeau et bon etc,
0
ayoubnk
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

16 févr. 2016 à 13:56
je viens de tester l'électrovanne en branchant la machine, le testeur indique phase seul lumière de phase qui est s'allume
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
16 févr. 2016 à 14:14
débranchez la machine, mettez vous sur l electrovanne et vous mesurez, combien indique l'electrovanne ... cela doit etre entre 3 et 4 kohms
0
stf_jpd87
Messages postés
85443
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
16 févr. 2016 à 17:49
Bonsoir

Vous faites comme l''indique "la sudiste".
Ensuite vous mettez votre appareil en voltmètre 220V AC et vous contrôler ce qui arrive à l'électrovanne, vous devez avoir 220V machine en route.
0
b richard 31
Messages postés
2937
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2022
763
16 févr. 2016 à 17:58
bonsoir,
avec un tel déroulement de la procédure de diagnostic vous avez tout ce qui est requis pour vous planter
je vais tenter de remettre de l'ordre afin que l'on ne soit pas responsable d'une électrocution
pour commencer :
vous mettez votre multimètre sur le calibre kohms (placez une photo de votre multimètre avec le choix du calibre Kohms que l'on puisse avaliser cela
une fois contrôlé sur la photo on avisera

hs: stp polo va voir tes MP c'est de 1ère importance
0