Mon lave linge Hotpoint Ariston affiche message d'erreur H20 [Résolu/Fermé]

- 8 janv. 2017 à 21:28 - Dernière réponse :
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 nov. 2017 à 07:04
Bonjour,
Je viens d'acheter le magnifique lave-linge HOTPOINT ARISTON, mais j'arrive pas encore à l'utiliser car 10mn après le lancement , le message H20 s'affiche, l'eau n'arrive pas dans la machine. J'ai fait toutes les verifications nécessaires mais aucun changement .
Pouvez vous m'aider svp .
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Dernière intervention
8 janvier 2017
- Modifié par stf_la sudiste le 9/01/2017 à 08:43
5
Merci
Bonjour Akpe:

Le code 20 est un problème relatif à un défaut lié à l'arrivée d'eau ! Vérifiez :
1/ La bonne arrivée d'eau au tuyau d'alimentation vous avez un filtre , Il faut sortir et nettoyer la crépine .
2/ Vérifiez la bonne évacuation de l'eau des bacs à lessive vers le tambour cela se bouche facilement
Tenez moi au courant - - - A +

Merci PhilippeAz 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4073 internautes ce mois-ci

Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 janv. 2017 à 08:44
bonjour Philippe

merci de respecter la charte si vous ne voulez pas être radié !!! merci
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 9/01/2017 à 07:51
1
Merci
Bonjour

Votre panne et pas h20 mais h2o c'est un problème de pression d'arrivée d'eau, vérifier que votre pression d eau soit bonne , robinet ouvert à fond ou si le tuyau n est pas pincé.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
- 8 nov. 2017 à 16:34
Cela pourrait venir de l'aquastat (pressostat)
A remplacer ou vérifier si le contact se fait en soufflant tout doucement dans le petit embout de celui-ci.
NB ne pas oublier de tirer la prose de courant et d'enlever le connecteur et le tuyau qui va à la cuve.
Au plaisir de vous aider.
J'ai eu la même panne
Bav
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 nov. 2017 à 16:49
Bonsoir Jmlescaut01


Vérifier les dates: message de janvier 2017
La modération.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2017
Dernière intervention
8 novembre 2017
>
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 nov. 2017 à 19:37
Que voulez vous dire par là
Bav
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 9 nov. 2017 à 07:04
Tout simplement que le message a presque un an, donc, depuis j'espère qu'il a trouvé la solution. :o))
0
Merci
Bonsoir,

Votre appareil est toujours sous garantie donc SAV mais faites vérifier votre installation d'eau par votre fournisseur.
Ou si vous avez un réducteur de pression sur votre arrivée d'eau s'assurer qu'il fonctionne.