Mon lave linge Hotpoint Ariston affiche message d'erreur H20 [Résolu/Fermé]

AKPE - 8 janv. 2017 à 21:28 - Dernière réponse : stf_jpd87 44025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention
- 9 nov. 2017 à 07:04
Bonjour,
Je viens d'acheter le magnifique lave-linge HOTPOINT ARISTON, mais j'arrive pas encore à l'utiliser car 10mn après le lancement , le message H20 s'affiche, l'eau n'arrive pas dans la machine. J'ai fait toutes les verifications nécessaires mais aucun changement .
Pouvez vous m'aider svp .
Afficher la suite 

8 réponses

PhilippeAz 2 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_la sudiste le 9/01/2017 à 08:43
+1
Utile
1
Bonjour Akpe:

Le code 20 est un problème relatif à un défaut lié à l'arrivée d'eau ! Vérifiez :
1/ La bonne arrivée d'eau au tuyau d'alimentation vous avez un filtre , Il faut sortir et nettoyer la crépine .
2/ Vérifiez la bonne évacuation de l'eau des bacs à lessive vers le tambour cela se bouche facilement
Tenez moi au courant - - - A +
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_la sudiste 19437 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 08:44
bonjour Philippe

merci de respecter la charte si vous ne voulez pas être radié !!! merci
stf_jpd87 44025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 9/01/2017 à 07:51
+1
Utile
4
Bonjour

Votre panne et pas h20 mais h2o c'est un problème de pression d'arrivée d'eau, vérifier que votre pression d eau soit bonne , robinet ouvert à fond ou si le tuyau n est pas pincé.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Jmlescaut01 2 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:34
Cela pourrait venir de l'aquastat (pressostat)
A remplacer ou vérifier si le contact se fait en soufflant tout doucement dans le petit embout de celui-ci.
NB ne pas oublier de tirer la prose de courant et d'enlever le connecteur et le tuyau qui va à la cuve.
Au plaisir de vous aider.
J'ai eu la même panne
Bav
stf_jpd87 44025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:49
Bonsoir Jmlescaut01


Vérifier les dates: message de janvier 2017
La modération.
Jmlescaut01 2 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 44025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:37
Que voulez vous dire par là
Bav
stf_jpd87 44025 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 7 mai 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 07:04
Tout simplement que le message a presque un an, donc, depuis j'espère qu'il a trouvé la solution. :o))
0
Utile
Bonsoir,

Votre appareil est toujours sous garantie donc SAV mais faites vérifier votre installation d'eau par votre fournisseur.
Ou si vous avez un réducteur de pression sur votre arrivée d'eau s'assurer qu'il fonctionne.