Lave linge whirlpool awod 4847 avec moteur induction

Résolu
sony 54000 - 7 févr. 2016 à 08:47
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 23 juin 2020 à 06:36
Bonjour,

mon lave linge Whirlpool AWOD4847

avec ""moteur induction avec courroie"" EN PANNE

je lance un programme rien ne se passe

et j entend des CLICTI au niveau du moteur "induction"

si une personne a des connaissance avec se type de moteur

je suis preneur

merci a l avance

21 réponses

Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
Modifié par Daniel 26 le 7/02/2016 à 10:59
Ce moteur (triphasé) est increvable en lui-même, hors les fuites d'eau.
Cela correspond à mon "éclaté" , le relai blanc que vous apercevez au centre est soumis à usure (les contacts charbonnent).
3
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
7 févr. 2016 à 09:58
1
stf_jpd87
Messages postés
86356
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
26 234
7 févr. 2016 à 10:07
Tiens j'ai déjà vu cet ensemble que je ne saurais voir lol
0
bonjour

non ca c est encien moteur

moi c est induction pas de charbons dessus

que de l electronique

il y a une platine sur le moteur askoll type; m505
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 14:33
oui j ai vu la piece coute rien

je sais pas faire dessoudé et soudé

un composant

en plus la carte sur le moteur pour intervenir sur l autre face

il faut demonté le moteur

il y a un circlips sur l axe
1
stf_jpd87
Messages postés
86356
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
26 234
7 févr. 2016 à 09:46
Bonjour

vérifier vos charbons 1.5mm mini..
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour

c est bien la le probleme

il y a pas de charbons

c est un moteur a induction

avec courroie
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
Modifié par sony 54000 le 7/02/2016 à 10:29
ptite photo
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
Modifié par Daniel 26 le 7/02/2016 à 10:40
Et bien , il s'agit bien d'un moteur sans charbon sur l'image encore branché au module CUM que l'on peut aussi apercevoir .
Toutes les autres parties inutiles ont été retirées de ce lave-linge .
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 10:31
p
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 10:37
pp
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 10:38
desolé pour le cendrier oups


voila a quoi sa ressemble comme moteur induction askoll m505
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 10:40
c est du silicone gris

autour des composants

sinon tout a l air nikel a premiere vu
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 12:42
a votre avi qui est le plus fragile

l onduleur

ou

le moteur

sinon pour ma panne je peu faire quoi ?

une personne peu reglez mon probleme

de l linge qui se lance pas awod 4847 (
infity care)
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
7 févr. 2016 à 13:02
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 13:28
ok

ou je peu trouvé cette merveille de relai ?
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
7 févr. 2016 à 14:28
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
7 févr. 2016 à 14:46
j ai enlevé le circlips

il faut un arrache moyeux

je pense

comme c est un gros aimant
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
10 févr. 2016 à 11:36
bonjour a tous

alors j ai mis de l eau dans le lave linge

au cas ou il decide de repartir

EST BIEN NON

il vidange bien

toujours les clicti niveau du moteur

avec voyant "la clé"

code F22
0
sony 54000
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
29
10 févr. 2016 à 12:28
je vais quand meme pas investir

220€ pour un moteur neuf

il y a bien une personne

capable de reparé

moteur (BPM ASKOLL H15 + PCF)
0
fred33210
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018

13 mai 2018 à 21:11
Bonjour Tout le monde !Quelqu'un a réussi à réparer ce bloc moteur ou obtenir des doc techniques ? JE suis preneur , Askoll M505 en panne sur Whirlpool SPA1000....... Merci d'avance
0
https://www.whirlpool.be/pdf/fr_BE/Tarifs_de_reparation_et_modalites_de_paiement_Whirlpool.pdf

179€ la réparation :

Prix de réparation unique de 179,00 €
Pour ce prix de réparation unique de 179 €, tous les frais de réparation sont couverts:*
Coûts du déplacement et le temps de travail* Vérification et réparation, y compris les pièces de rechanges* Tranquillité d'esprit jusqu'à 3 mois après la réparation
0
Kong501
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

22 juin 2020 à 18:52
Bonjour à tous.

Tout d'abord un grand merci à ceux qui font marcher ce forum et qui répondent à toutes nos questions.
J'ai une panne qui a déjà été traitée sur ce forum mais j'ai l'impression jamais résolue.
Explication de la panne :
Machine à laver Whirlpool AWO /D7324 avec carte L2524 et moteur Askoll M505.
J'ai lancé un programme et au bout de quelques instants, code erreur F22 et maintenant à chaque lancement d'un nouveau programme :
Il n'y a pas d'arrivée d'eau, un clic clic clac clic au niveau du moteur et après 2/3 minutes code F22..

Tests effectués :
Fermeture de porte voyant vert après le lancement du programme
Électrovanne testée au multimètre OK
Pressostat testé au multimètre OK
Résistance testée au multimètre OK

J'ai regardé la carte, rien d'anormal à priori.
J'ai déposé le moteur, rien ne semble anormal, pas de fils cassés, pas de brûlures.
J'ai du 230V qui arrive jusqu'au moteur (Askoll M505 à induction)

Mes questions si vous avez des idées, je suis preneur car en plein désespoir :
Y a t il des tests à faire sur la carte L2524? Peut être un défaut sur celle ci?
Y a t il des tests à faire sur le moteur? Je lis une histoire de +325V mais ne comprend pas ce que cela veut dire?
Faut il juste changer le moteur? Qui coute quand même dans les 200€ :(
Si vous avez besoin de photos je peux les fournir bien évidemment.
Un grand merci d'avance à ceux qui répondront à ce post.

Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15383
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
4 031
Modifié le 22 juin 2020 à 19:26
Kong501

Bonsoir,
Ces moteurs sont très fiables ( hormis les projections d'eau)
Les 325 V se trouvent sur les condensateurs en aval du pont de redressement côté
alimentation 220 V.
Si le moteur à pu forcer ( ex :linge coincé) les transistors IGBT grillent.
0
Kong501
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

22 juin 2020 à 19:31
Bonsoir Daniel,
merci pour votre aide.

Quand vous parlez de ces condensateurs, c'est sur la carte L2524 ou sur la carte moteur?

Et c'est transistors IGBT, est il possible de les tester?

Merci d'avance
0