Changement ampoule led sur applique

jpchr
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
- 15 févr. 2016 à 10:03
jpchr
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
- 16 févr. 2016 à 11:36
Bonjour, je veux remplacer sur une applique mes 5 ampoules G4 50w par des leds; le souci est que si je change toutes les ampoules, l'applique ne s'allume pas; par contre si je ne change que 4 ampoules led et que j'en laisse 1 ancienne, alors ça marche .
y a t-il une explication ?
merci

3 réponses

mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
258
Modifié par mjlion le 15/02/2016 à 10:29
bonjour les spots a leds combien de puissance font ils en ou lumen ?.
et REF
0
jpchr
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

15 févr. 2016 à 11:28
ce sont des ampoules led g4 "48 3014 led smd 5w ac/dc12v"
merci
0
fred.ml
Messages postés
14580
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2022
404
15 févr. 2016 à 23:27
Bonjour, vos ampoules G4 fonctionnent en 12 volt, il y a probablement un transformateur électronique ce qui le rend votre applique incompatible avec des ampoules G4 a led
Les ampoules G4 à led ne consomment pas suffisamment de courant pour amorcer le transformateur électronique. En laissant une ampoule classique cela fonctionne car une seul ampoule classique suffit pour amorcer le transformateur électronique.
Seul solution, changer le transformateur ( pour leds) de l'applique si vous voulez mettre des leds

Fred.ml
0
jpchr
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

16 févr. 2016 à 11:36
merci beaucoup pour vos renseignements
cdlt
0