Ampoule ne s'allume plus

saimone08
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
- 22 févr. 2016 à 17:13
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
- 22 févr. 2016 à 18:48
Bonjour,

J'ai un interrupteur qui commande deux ampoules dans une pièce. Depuis hier, elles ne s'allument plus.

J'ai tester les appliques avec leurs ampoules sur d'autres prises, aucun problème ça fonctionne. J'ai démonté l'interrupteur, vérifié que les fils étaient en place, pas de soucis aussi. J'ai ensuite démonté les fils et les aient mis en contact, ça ne donne rien non plus ...

Au niveau du tableau électrique, j'ai essayé de trouver le bon disjoncteur (aucun n'a sauté d'ailleurs) et en les éteignants 1 à 1, il y a toujours des lumières allumées dans la maison.

Je n'ai trouvé qu'un seul disjoncteur sur lequel je n'arrive pas à mettre de prise électrique ou interrupteur ...

Est ce que le disjoncteur pourrait ne plus fonctionner (il aurait du sauter non ?) ou le problème pourrait provenir d'un autre endroit.

Merci beaucoup de m'avoir lu

2 réponses

mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257
Modifié par mjlion le 22/02/2016 à 17:28
bonjour ECL ne sont pas branchés du P C , plus de lumière prendre un volt mètre ou une lampe une douille deux fils et faire le test à la sortie du disjoncteur ,pour l'inter débranché les deux fils et les faire touchés , pour les lampes sont elles bien vissées voir fil au douilles , pour les disjoncteurs voir la visserie .
2
saimone08
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

22 févr. 2016 à 17:46
Déjà merci,

Par contre, je n'ai pas compris cette phrase : ECL ne sont pas branchés du P C ?

Pour l'interrupteur, j'ai testé en mettant en contact les deux fils et ça n'a rien donné.

De même pour les lampes, je les ai testé sur d'autres dominos (aujourd'hui même) et aucun soucis, ça fonctionne directement.

Pour tester le disjoncteur je vais aller m'acheter un multimètre, toujours utile cette appareil de mesure !
0
mjlion
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
257 > saimone08
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016

Modifié par mjlion le 22/02/2016 à 18:49
il possible qu'un disjoncteur sois HS .
Pour ECL ne sont pas branchées sur disjoncteur qui protège P C .
un pro .
0
xplom
Messages postés
32994
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 516
22 févr. 2016 à 17:54
bonsoir
c'est bien expliqué votre souci, un non élec vous demande si les fils des douilles sont bien en place
0