Portail automatique récalcitrant marque BFT [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
- 15 févr. 2016 à 09:56 - Dernière réponse :  titinez
- 17 mai 2018 à 10:25
Bonjour,

Depuis deux jours, mon portail à ouverture automatique ne s'ouvre plus.
Ni avec la télécommande, ni avec le boîtier placé à l'entrée et la clé.
J'ai pensé qu'il y avait eu une coupure d'électricité et je suis allé voir le disjoncteur placé dans une armoire à proximité du portail.
Curieusement, lorsque je coupe et que je remets le courant avec ce disjoncteur, le portail fonctionne. Il s'ouvre....
Mais il faut refaire la manoeuvre à chaque fois...
Avez vous une idée des causes de ce dis-fonctionnement ? et éventuellement de la solution pour le réparer?
Merci pour votre réponse.
Bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 15 févr. 2016 à 10:04
0
Merci
bonjour les références et photo si possible .
Messages postés
48517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 févr. 2016 à 10:14
Bonjour

Surtout le type d'ouverture.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
>
Messages postés
48517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 févr. 2016 à 11:21
Bonjour stf_jpd87

L'ouverture est "à la française".
Le portail, qui n'a qu'un vantail de 3,80 ml, est fixé contre un pilier.
Un pivot en bas et une charnière en haut l'articulent.
Il s'ouvre à 90° cotre le mur de clôture mitoyen.
Il se referme automatiquement après 20 secondes d'arrêt.
Merci d'essayer de m'aider.
Cordialement
Commenter la réponse de mjlion
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
- 15 févr. 2016 à 10:20
0
Merci
Bonjour mjlion


Il s'agit d'un portail à un vantail de 3,80 ml de longueur, actionné par un un vérin hydraulique.
Dans la doc. ils parlent d' "automation à piston pour portail battant"
C'est un automatisme de la marque BFT.
On peut l'ouvrir soit avec des télécommandes, soit avec une clé en l'insérant dans un boîtier placé à l'extérieur, soit en appuyant sur un bouton de l'interphone placé à l'intérieur de l'appartement.

Il ne fonctionne maintenant et depuis deux jours, qu'en actionnant le disjoncteur placé dans une armoire étanche à proximité du portail.
Je pense qu'à priori il s'agit d'un problème d'électricité et peut être d'humidité. Il a beaucoup plu chez nous en Gironde.
J'ajouterai que ce portail fonctionnait depuis une quinzaine d'années, sans problème si ce n'est le remplacement d'une vérin il y a 5 ou 6 ans.

Merci de prendre mon souci en considération.
Bonne journée
Commenter la réponse de embay
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Dernière intervention
19 juin 2017
- 15 févr. 2016 à 10:38
0
Merci
regardé dans les boitiers de commandes clé et de fin course un fil débranché ou de l'eau à l' intérieur faire manipe disjoncteur sur off.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
- 15 févr. 2016 à 11:16
OK.
Je vais regarder dans le petit boîtier à clé et également dans le boîtier où on règle les temps d'arrês et de fermeturs du portail. De l'eau a pu pénétrer dans l'un ou dans l'autre.
Merci beaucoup.
Bonne journée
Messages postés
48517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 févr. 2016 à 11:50
Bonjour

Je pense que si problème il y a, voir du coté boitier électronique ; Humidité ou niche de bêtes en tous genres,
Par la même occasion vérifier les condensateurs si par hasard il y en a pas un de bombé.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.
Commenter la réponse de mjlion
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
- 15 févr. 2016 à 13:29
0
Merci
Rebonjour


J'ai noté ce que je devais vérifier.
J'y vais de ce pas. C'est chez ma fille que ça se passe à 5km de chez moi.
Vous tiendrai au courant du résultat.
Merci encore
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Dernière intervention
24 juillet 2017
- 15 févr. 2016 à 15:03
Merci aux deux personnes qui m'ont aidé : mjlion et stf.
C'était effectivement un problème d'eau.
Un regard enterré placé avant le boîtier électronique s'était rempli d'eau.....
La trousse employée pour étanchéifier le raccord ne fait plus son office.
Faut dire qu'elle a plus de dix ans...
Comme c'est un petit voltage qui passe dans ces câbles, ça n'a pas fait disjoncter le compteur général______Enfin, je pense que c'est la raison.
En tout cas le problème est résolu.
Merci pour votre aide.
Cordialement.
Messages postés
48517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 févr. 2016 à 18:16
Merci du retour qui pourra servir à d'autres internautes pour une panne similaire.
Commenter la réponse de embay
0
Merci
bonjour.j'ai le méme probleme..
.depuis 5 ans j'ai fait installé un vérin BFT PHOBOS NL BT sur mon portail qui jusqu'à maintenant fonctionné très bien et depuis 15 jours sur mon clavier qui est dans la boite ( type libra MA -R ) est inscris voir (photo 1 ) et si j'appuie voir ( photo 2 ) .
il ne s'ouvre plus et ne se ferme plus donc j'ouvre et ferme manuellement avec la clé.
par contre dés que je lui coupe le courant , avec la télécommande je l'ouvre mais il ne se ferme plus .
y aurait il une manipulation à faire sur les boutons du clavier ou il y a un élément HORS SERVICE ?
mon électricien ( qui est débordé ) me dit que c'est une histoire de fin de course.
merci beaucoup de vos réponses en espérant me rendre service
cordialement
mary ann
Commenter la réponse de titinez