Probleme contacteur jour/nuit Legrand

Signaler
-
Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,

J'ai une petit souci depuis 2 jours, le contacteur jour/nuit s'enclenche vers 12h30 (heure creuse) donc j'entends le "clic" et après il "clic" par intermittence ....je n'y connais rien mais est ce que quelqu'un pourrait m'aider.....et à priori j'ai de l'eau chaude pour l'instant

Merci d'avance
Eric

2 réponses

Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
11 118
bjr

voir si toutes les vis de votre contacteur jour/nuit et du contact edf soient bien serrées.
il y a peut être un faux contact
merci pour votre réponse ....mais comme suis nul ....il faut carrémment que j'ouvre tout le panneau (il y a 4 vis en plastique aux 4 coins) ?????
de plus à l'instant, en y regardant de plus près, j'ai retrouvé le contacteur en position 0 donc à l'arrêt.... viens de le mettre en marche forcée sur 1
Messages postés
465
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
256
bonjour le contacteur jour/nuit travail de nuit pas de jour sauf si il est en marche forcé une horloge à ses côté .
Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
11 118 > erisa68
pas de soucis, mais si vous avez besoin de plus d'info, n’hésitez pas !
>
Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021

merci beaucoup....très gentil de votre part ...en plus shéma transmis très simple et facile de compréhension ....mais j'avoue que j'aime pas toucher plus que ça ...peux préparer tous les cablages mais lorsqu'il faut toucher au tableau là j'aime pas
bien cordialement
et merci encore
Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
11 118 > erisa68
pas de soucis et tenez nous au courant du probleme, cela pourra aider d'autres internautes
bonjour

merci pour votre réponse mais j'ai 2 plages horaires pour "nuit"
une de 12h30 à 14h30 et de 00h30 à 06h30
de plus je viens de constater que l'interrupteur s'est mis sur 0 (donc arrêt) je viens de le mettre en marche forcé .....et suite à un autre post j'ai ouvert le tableau et vérifié que les vis étaient bien serrées (il y en a 4....désolé...suis nul en élec) et à priori c'est bon
Messages postés
37182
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
11 118
votre contacteur qui a a vis est aussi commandé par un contact se trouvant a votre compteur edf. il faut vérifier si ce contact n'a pas de faux contact

voici un cablage
http://2.bp.blogspot.com/-dWV1s8BYKzg/Ux8eze_9BBI/AAAAAAAALZg/Niaj0R-mh3M/s1600/2014-03-11_15h32_51.jpg