REMPLACEMENT JOUR NUIT PAR HORLOGE

Résolu
polo80540 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022 - 2 nov. 2022 à 11:36
polo80540 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022 - 4 nov. 2022 à 09:23

Bonjour,j'ai remplacé le contacteur jour nuit qui était au sous sol près du chauffe eau   ce dernier alimentait ce chauffe eau et un accumulateur; 20 ans  de fonctionnement sans aucun problème.J'ai dernièrement installé pour une question de prix du kw une horloge pour le chauffe eau aucun problème cela fonctionne, et maintenant je voudrais faire la même chose pour l'accu. Les fils de commande jour nuit étant près du chauffe eau je voudrais donc mettre cet horloge    au sous sol près des fils de commande afin de ne rien modifier sur  l'accu.Cet accu est installé en triphasé CONSO 1300 watts par phase

  cela pose t-il un problème?

que prendre comme matériel, le même que le chauffe eau?

d'avance merci

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11751 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 novembre 2022 4 509
2 nov. 2022 à 12:11

Bonjour pour commander l'accumulateur il vous faut un relais triphasé de 15A et une horloge qui va commander la bobine .

0

Bonjour

Je n'ai pas bien compris ce que vous vouliez faire

Vous avez un chauffe-eau et un accu piloté par le contact HC d'EDF

Et maintenant vous souhaitez mettre une horloge à la place ?

Si c'est cela il suffit de remplacer le contact d'EDF par celui de l'horloge, sans vous soucier du reste du raccordement

Mais du coup je ne vois pas bien l'intérêt de l'horloge

0
polo80540 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022
2 nov. 2022 à 12:42

Carminas bonjour  le pourquoi de l'horloge : j'ai des heures creuses et des heures super creuses la différence  de prix n'étant pas négligeable j'aimerais que l'accu chauffe plus en super creuses qu'en creuses amicalement

0

Ok il suffit donc que les 2 fils qui vont vers le contact EDF aillent désormais sur le contact de l'horloge

Pas besoin de toucher au reste

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Pour illustrer (c'est du mono, mais pour le circuit de commande, cela ne change rien au principe) :

Fils rouge et orange raccordé au contact EDF

Fils rouge et orange raccordé au contact de l'horloge

0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
Modifié le 2 nov. 2022 à 18:17

Bonsoir Carminas

tu ne t'es pas trompé dans les images?????


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Carminas Messages postés 3561 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 688
2 nov. 2022 à 18:35

Non je ne crois pas

0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
3 nov. 2022 à 06:54

Schéma que tu expliques en message N°4


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Non, dans mon idée, je ne mettais pas en série les 2 contacts.

Mais cela reste une possibilité

0
stf_jpd87 Messages postés 88444 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
Modifié le 3 nov. 2022 à 11:46

Ok sur le fond, pour le branchement  notre ami  "polo" choisira ce qui lui va le mieux.

Amitiés


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
polo80540 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2022
4 nov. 2022 à 09:23

Merci pour vos réponses, c'est branché cela fonctionne  vos plans de fonctionnement permettent de comprendre l'electricité

encore une fois merci

polo

0