Probleme lv zanussi zdt 200

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour.

Je suis nouveau sur le forum...
J'essaie d'avoir des info sur un problème de prise d'eau sur un lave vaisselle Zanussi ZDT 200.
Celui-ci a été inondé suite à un problème de décharge et ne redémarre plus.
Pompe à eau tourne tout le temps après la mise en marche, même porte ouverte.
Je l'ai penché vers l'arrière comme souvent demandé pour reseté le niveau d eau mais sans succès.
J'aimerais avoir les infos suivantes si une bonne âme acceptait de m'aider...
1 - L'Aquastop ne semble pas alimenté... j'ai testé les bornes d'alimentation du connecteur après débranchement du connecteur, et là je n'ai que 80 volts.
Cela est-il normal ?
2 - Si j'alimente la vanne en direct (la bobine a une impédance donc il semble que l'Aquastop soit OK), le lave vaisselle va t-il fonctionner ou va t-il s'engorger ?
Autrement dit, l'Aquastop est-il juste une sécurité ou sert-il également à réguler la prise d'eau ?
3 - Y a t-il éventuellement une manœuvre de reset à faire après la mise en sécurité isolation ?
4 - Ce lave vaisselle faisant partie du groupe Electrolux,est il possible d avoir une table de compatibilité avec les autres marques du groupe?

Un grand merci d'avance

4 réponses

Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 636
Bonjour

Premier problème :
Celui-ci a été inondé suite à un problème de décharge soyez plus précis.

L'aquastop est fait pour couper l'alimentation en eau si fuite de la cuve.

La pompe, si elle tourne en permanence ,il faut s'assurer que le contact N° 7 A soit au repos , c'est à dire que le flotteur soit en bas.vue éclatée

Il est possible que la commande de la pompe soit en court-circuit. Relais ou triac sur la platine électronique

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016

un grand merci pour votre intervention !
Le siphon était défectueux, et l eau a coulé sur le sol.Le probleme a été resolu mais le lave vaisselle ne rededemare pas(sauf la pompe a eau qui tourne sans arret).
Oui, l aquastop est une securité,mais je me demandais si cela était sa seule fonction.Mon idee serait de commander l aqua stop directement avec du 220 volts dans le but de faire fonctionner le lv pour etre certain que le reste fonctionne correctement,histoire de ne pas faire de frais pour rien....
Le flotteur en frigolite est bien sur le bas,et j ai testé le switch que celui ci commande.il fonctionne correctement et est bien en contact.L alimentation de l aquastop passe directement par ce switch avant d arriver aux bornes de connection
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016

juste une chose encore, vous me parlez du contact 7,le contact sommandé par le flotteur est le contact 7b,qui lui est bien on, mais je ne vois pas trop ou se trouve le contact 7...pouvez vous m orientez?
Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 636
Je parle du contact N° 7 A de la page 2 au centre qui se trouve dans le socle<. cliquer sur vue éclatée en bleu message N°1

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016

le contact 7a est bon, coué au repos
Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 636
Pour moi il ne reste plus qu'un problème de platine, défaut sur la commande de la pompe, relais ou triac.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
>
Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

mais que pensez vous de mon idee d alimenter directement l aqua stop en 220 volts pour essayer si l arrivee d eau fonctionne?
Messages postés
66128
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
12 636
Pourquoi pas !!