Cumulus qui coule

incidance
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2016
- 23 mars 2016 à 06:12
 incidance - 3 avril 2016 à 13:46
bonjour, mon cumulus 75 l coule continuellement
un groupe de securite a ete remplace et ca coule toujours 26l/J
apres verification : pas de surpression

on me conseille:regulateur de pression a placer au niveau du cumulus
aussi:vase d expansion

bien que le groupe de securite soit installe pour du neuf aurait il un probleme!

j aimerais savoir ce qu il y a lieu d entreprendre pour regler ce probleme d eau qui coule depuis deja trop longtemps; je viens d ailleurs de fermer le robinet au compteur en attendant d y voir plus clair, d avoir le meilleur conseil pour entreprendre

MERCI a qui pourra me conseiller

bien cordialement

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
24 mars 2016 à 07:35
Bonjour

Le tester, non démonter le clapet de fermeture, oui, il peut y avoir une saleté qui bloque la fermeture . bouton rouge à enlever et démonter le bloc
penser à fermer l'arrivée d'eau.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
1
bonjour stf,nous voulns voir s il y a une salete sur le groupe de securite du cumulus
probleme pour retirer le bouton rouge! comment fait on?

Merci encore une fois pour votre aide
bien cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
31 mars 2016 à 10:18
Bonjour

Il est clipsé, il faut le dégager avec un tournevis par la base .
Cordialement;
0
incidance > stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

31 mars 2016 à 10:47
merci stf pour votre reponse concernant l enlevement du bouton rouge du G de S

demain vendredi mon fils va s y atteler

bonne journee
0
docchaudiere
Messages postés
2638
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
884 > incidance
31 mars 2016 à 19:08
houla, le vendredi c'est pas recommandè ou prévoyez un groupe neuf.
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
1 avril 2016 à 06:39
Leroy-casto-brico sont ouverts le samedi.
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
23 mars 2016 à 07:07
Bonjour
Si le groupe de sécurité coule en permanence et qu'il est neuf c'est que vous devez avoir trop de pression sur votre réseau d'eau

Le mieux serai de la mesurer il faut impérativement avoir moins de 4 Bars dans le cas contraire placer un réducteur de pression en entrée d'eau générale et réglé a 3 bars ou 3,5 cela suffit

Cordialement
0
merci d avoir repondu aussi rapidement a mon appel

Veolia m a assure que je n avais pas de surpression

néanmoins je souhaite placer un reducteur de pression, mais pourquoi pensez vous qu il est preferable de le mettre
au compteur plutôt qu au niveau du groupe de securite?

concernant la pression, j ai un second cumulus cote bain qui lui pour l instant n a pas de probleme

est ce que le groupe de securite qui vient d etre place n aurait pas un probleme ! soit une salissure ! et faudrait il commencer par la

a bientôt encore merci et bonne journee

INCIDANCE
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
Modifié par stf_jpd87 le 23/03/2016 à 07:25
Bonjour

Même avis que Montaco: réducteur de pression mais pas sur l'entrée du cumulus, après le compteur.
Un vase d’expansion n'est valable que pour les fuites dues à la période de chauffe.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
23 mars 2016 à 07:31
oui c'est bien ce que j'ai dit "en entrée d'eau générale "
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
23 mars 2016 à 07:38
Je l'avais bien compris, mais j'ai insisté pour éviter toute incompréhension. Désolé.
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
23 mars 2016 à 07:43
Ok pas de mal Merci
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508 > montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

23 mars 2016 à 09:06
bonjour
ah ça fait plaisir de lire "général" , je rouspète assez contre les réducteurs de chauffe eau qui créent un déséquilibre aux robinets
0
bonjour stf, merci de m avoir eclaire sur la pose d un reducteur de pression plutôt que celle d un Vase d expansion

quel avantage de placer le reducteur de pression au compteur plutôt qu au groupe de securite?

apres constat par distributeur d eau VEOLIA et manometre il n y aurait pas de surpression
néanmoins nous allons installer le reducteur plus prudent!

et si le probleme venait du groupe de securite venant d etre place ( normalement neuf) y a t il un moyen pour le tester?

merci encore et bonne journee











eau?
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
24 mars 2016 à 07:41
Bonjour
Eh oui si votre pression contrôlée est bonne cela vient du groupe de sécurité qui a du avaler une crasse lors de la manœuvre

Il peut être contrôlé suivant les marques en dévissant le porte clapet et voir ce qui le bloque mais cette opération n'a pas l'aval des fabricants ! ils recommande de le changer ce que je vous conseil également

Pour ce qui est du positionnement d'un réducteur de pression il est recommandé de le placer après compteur de façon a protéger toute l’installation donc les remplissages wc ,les électrovannes d'appareils ménager,tous les robinets et aussi IMPORTANT ne pas avoir de déséquilibre de pression entre eau chaude et eau froide surtout pour les mitigeurs qui n’apprécient pas du tout

Voila pour les recommandations je n'ai pas de mérite mais 30 ans de négoce plomberie

Cordialement
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
24 mars 2016 à 08:34
bonjour montaco
c'est bien pour cela que je pose que du Comap, au moins la soupape se change
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
231
25 mars 2016 à 07:24
Bonjour xplom
Oui mais s'il est neuf il peut aussi faire échange garantie Le plus souvent c'est une limaille de cuivre trouvé sur le caoutchouc du clapet d’où la nécessité de bien rincer les installations par un long écoulement avant les mises en service après travaux Je pense que tu sera de mon avis
Bonne journée
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508 > montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

25 mars 2016 à 08:13
bonjour
oui , mais une fois la soupape Comap de déposé autant en mettre une neuve,même a l'oeil nu on voit pas la déformation du caoutchouc
0
circonvolu > montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

30 mars 2016 à 05:13
circonvolu

je reviens vers vous, pour une precision
comment fait on pour aller nettoyer soit une limaille ou salete dans le groupe de securite

il doit falloir enlever le bouton rouge mais comment?

merci pour votre reponse et bonne journee
0
bonjour, je vais me repeter car en voulant poser une question, je me suis melange les pinceaux

pour aller nettoyer le groupe de securite vous avez bien explique qu il faut enlever le cache et devisser ensuite
- le cache doit etre le bouton rouge!
mais comment enlever ce bouton rouge il n y a pas de vis, est ce en tirant ou comment! on a peur de faire une betise car c est du plastique

merci encore pour votre patience et votre entraide
bonne journee et a bientot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 426
30 mars 2016 à 06:31
Bonjour quand on change un groupe il faut vidanger et nettoyer la cuve ainsi on repart avec un matériel entièrement contrôlé. Et on elimine le calcaire s il y en a .cdlt
0
xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
2 508
1 avril 2016 à 22:57
va prêcher dans le désert Kiduguen, personne le fait, moi le premier
0
KIDUGUEN
Messages postés
11156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 426 > xplom
Messages postés
32931
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

2 avril 2016 à 08:54
Bonjour je me suis fait avoir une fois après je le faisait systématiquement avec contrôle de la cuve.
0
AURELIEN969
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 2 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
12
Modifié par Daniel 26 le 2/04/2016 à 07:03
La soupape de sécurité est encrassé et laisse passer l'eau, changer le groupe et ramener le défectueux il est certainement sous garantit, contacter votre revendeur avant pour la marche à suivre, si vous abîmé le groupe en tentant de le réparer il ne sera plus garantit.
0
bonjour aurelien, merci pour vos bons conseils, nous allons faire au mieux
bonne soiree
0
bonjour, je constate que mon cumulus coule davantage contrairement a la normale en dehors des heures de chauffe est ce que ca explique quelque chose?

MERCI pour votre reponse

cordialement
0