Urgence Gazinière Suisse sur une prise murale française [Résolu]

StalloneGVA 1 Messages postés vendredi 1 avril 2016Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 19:54 - Dernière réponse : Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 2 avril 2016 à 20:25
Bonsoir,

J'aimerais savoir comment je pourrais broncher ma gazinière suisse sur une prise française.

La photo c'est l'ancienne liaison entre la gazinière et une prise murale suisse mais je ne sais pas comment ll faire sûr une prise française.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

xplom 25764 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 19:57
0
Utile
bonsoir
ben un adaptateur Franco/Suisse
xplom 25764 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 20:23
j'ai vu l'image après le post , un peu de lenteur ce soir sur CCM
xplom 25764 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 20:28
rien, mon lien est désordonné, je l'ai supprimé
Commenter la réponse de xplom
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 1/04/2016 à 20:32
0
Utile
Bjr, pour une cuisinière mis a part le vert/jaune = terre vous branchez les 2 autres fils comme vous le sentez ca n a pas une grosse importance a condition que ce soit du 230v mais dans votre cas vous retrouverez sur les fils (Français) les memes couleurs bleu=bleu et rouge/marron = marron/rouge

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
xplom 25764 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 20:45
attends Icare, moi j'ai compris prise mâle sur prise femelle, bizard la question et la photo
relis bien la question, c'est un choix de couleur...
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > xplom 25764 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 1 avril 2016 à 20:52
non j ai bien compris que c est un choix de couleur et que la cuisinière s en fou complètement .. !! et peu importe s il passe par une prise ou par un domino la réponse est la meme !! de toute facon le fil de la cuisinière est aux normes "francaises"
abgech 36 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 2 avril 2016 à 11:38
Apparemment, en dehors de la terre (vert/jaune) tout se comporte bien quel que soit les autres branchements. Ce n'est pas correct, effectivement, en fonctionnement normal tout va bien, mais en cas de court-circuit interne à l'appareil, il peut y avoir un problème de SÉCURITÉ.
Le fil de phase doit être celui qui arrive sur l'interrupteur de l'appareil (c'est la norme) de telle façon que le reste du câblage interne soit hors tension lorsque l'interrupteur est déclenché.

Dans le cas précis :

Le câble vert/jaune de l'appareil doit être connecté sur le câble vert/jaune (terre) de la prise.

Le câble bleu de l'appareil doit être connecté sur le câble bleu (neutre) de la prise (le jaune de la prise suisse est l'ancienne norme suisse pour le neutre).

Le câble brun de l'appareil doit être connecté sur le troisième câble (phase) de la prise. (le rouge de la prise suisse est l'ancienne norme suisse pour la phase). Ce n'est pas obligatoirement brun, mais tout autre couleur que vert/jaune ou bleu. Vous pouvez tester la présence de phase avec un tournevis tâteur.
Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention > abgech 36 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 2 avril 2016 à 15:49
ceci est peut etre vrai pour de l électricité batiment mais n entre pas en ligne de compte sur du matériel électroménager .. la coupure devant se faire en général sur les 2 fils et pas uniquement sur la phase ... après on se fait plaisir ..
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 44276 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 2 avril 2016 à 18:08
0
Utile
Bonsoir

Je serais de l'avis de "abgech" le neutre n'est pas toujours coupé à l'inter des appareils et alimente en général en direct les groupes de commande.
Mais qu'en est t-il des prises murale??? long débat.


Icare95 17263 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 2 avril 2016 à 20:25
c est bien pour cela qu un électroménager normalement constitué a une coupure Bipolaire .. car on sait bien que le neutre va et vient suivant l humeur de l'électricien ??
sauf appareil a poste fixe !!
Commenter la réponse de stf_jpd87