Panne LV Siemens SE24A231FF

nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
- Modifié par Emilie-Linternaute le 4/10/2016 à 10:48
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
- 21 avril 2016 à 18:19
Bonjour,

Première panne, j'avais le cycle mais tout était très long (genre 5 heures pour le cycle auto). J'ai commencé par démonter toute la partie alim et évacuation d'eau sur le côté gauche. Nettoyage avec du bicarbonate de soude, du gros sel et du vinaigre + rinçage eau chaude (très efficace).
J'ai également démonté le bloc avec la ventouse et les contacts de niveau et nettoyer de la même manière. Après remontage j'ai bien la mise en route un léger remplissage puis une vidange. Le temps prévu est conforme à ce que j'avais avant.
Par contre après la vidange le LV attend et ne fait plus rien. Pas de décomptage et rien à part le ronflement.
J'ai testé avec le démarrage et l'appui sur les boutons S2 et 4. J'obtiens le chiffre 26. Puis en ré appuyant une fois j'obtiens le chiffre 5.

Quel est le diagnostic ?
Merci

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
26 339
Modifié par stf_jpd87 le 18/04/2016 à 07:37
Bonjour

Vérifier ces deux éléments N° 166880 et N° 166876 de cette vue éclatée
Cordialement;
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

17 avril 2016 à 19:18
Bonjour,

Je vois bien le 166880, c'est le tuyau qui vient du dessous de la machine jusqu'à la boite à eau. Pour le 166878, je ne vois pas où c'est ?
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
26 339
18 avril 2016 à 07:38
Erratum 166876 . modifié sur mon précédent message.
0
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016
> stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022

18 avril 2016 à 09:26
Bonjour,
Désolé, je ne vois pas où est fixée cette pièce. Sur le bac à sel ?
0
stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
26 339
18 avril 2016 à 09:45
Fixé sur le bloc N° 263589

0
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

18 avril 2016 à 19:46
Bon on progresse.
J'ai bien renettoyé le tuyau 166878 ainsi que le 298556. Pas trouvé le 166876. Après remontage j'ai de nouveau alimentation en eau qui fonctionne. Le cycle démarre donc bien mais la ventouse ne se met pas en pression et donc l'eau continue de monter et pas de départ cycle. J'ai actionné le bras bleu à la main et j'ai réussi à avoir le départ cycle. L'eau s'est arrêté quelques secondes plus tard et le cycle a continué. J'attends la fin du cycle pour voir s'il y a eu chauffage mais en tout cas je la pression dans la ventouse n'est pas bonne.
0
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

19 avril 2016 à 19:07
Toujours pas mieux. La machine prend l'eau mais la ventouse ne se déclenche pas.
0
stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
26 339
20 avril 2016 à 07:24
Bonjour

Au lieu de citer les pièces par un nom ou une couleur donner la référence en fonction de la vue éclatée. Merci pour la compréhension.
Cordialement.
0
Ventouse 263185
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
87175
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
26 339
21 avril 2016 à 07:20
Bonjour

C'est le pressostat de sécurité,
Vous dites que vous l'actionnez pour arrêter l'eau pourquoi le niveau doit se faire automatiquement ??? si vous ne l'actionnez pas il se pase quoi??
0
nricko76
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2016

21 avril 2016 à 18:19
Bonsoir,

Je ne sais pas par quel procédé le niveau d'eau est vérifié. En tout cas, si je ne touche à rien, l'alim eau continue jusqu'au trop plein, la vidange s'active, l'alim d'eau se coupe (les deux moins d'une seconde) puis de nouveau alim une fraction de seconde puis de nouveau vidange......etc...
0