Hallogène extérieur allumé non stop :( [Résolu]

- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 27 juin 2016 à 21:00
Bonjour,

J'ai un souci depuis ce soir, j'ai une lampe hallogène en hauteur pour éclairer mon jardin, et un interrupteur à l'intérieur de la maison pour l'allumer!
Nous l'avons allumé ce soir mais depuis impossible de l'arrêter, l'interrupteur est comme bloqué, quand j'appuie dessus ça crée un son qui disparaît quand j'arrête d'appuyer, auriez-vous une solution svp?

j'ai essayer de couper le courant général, juste les lumières RDC (ou y'a l'interrupteur), ça l'a évidemment éteint mais dès que je réenclenche le courant, l'interrupteur est de nouveau allumé non stop!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,
Remplacez votre interrupteur .
Quelle est la puissance de votre halogène ? Et celle que l'interrupteur peut gérer ?
Cdlt,

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3916 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
1436
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

En attendant le remplacement de l'interrupteur démontez le et isolez les 2 fils avec un domino (en ayant coupé le courant avant).
Cela évitera qu'il soit allumé en permanence, tout en ayant les autres lumières du RDC opérationnelles

C'est vrai qu'il faudrait vérifier la puissance de l'halogène.
Mais la plupart des interrupteurs coupent 10A, soit 2300W, cela aurait du être suffisant.
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
19476
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bjr, ne confondez vous pas "interrupteur" et "bouton poussoir" ?? je pense au bruit émis ?? vérifiez si vous n avez pas un relai ou un télérupteur de commande ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Comme le précise Carminas, ils sont normalement prévus pour du 10 A , mais cela n'est valable qu'avant le grippage pour certains de provenance douteuse surtout exposés en extérieur.
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
19476
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
il est vrai que halogène ne veut pas dire grand chose tant qu on a pas la puissance et la tension ?? mais si on écoute bien le bruit de la brise montante avec cette odeur d ozone du grand large ?? ca ne devrait le faire que le bouton relaché et pas appuyè ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
C'est un projecteur Hallogène qui ressemble à ça (mais sans détecteur):
http://www.outiz.fr/hager-projecteur-detecteur-noir-halogene-400-w-110-15-m-52031/p/1320505/?offer=1007860&xtor=CS1-141


le problème c'est qu'il a tjrs marché jusqu'a hier soir, et je n'ai ni la tension, ni la puissance, je voudrais bien l'atteindre mais avec l'échelle j'arrive pas à atteindre la vitre pour l'enlever et regarder!

vous parlez de démonter l'interrupteur, j'ai enlever le cache blanc (là ou j'appuie normalement) en dessous y'a une tite plaque noire, je dois l'enlever aussi?j'y connais vraiment rien là dedans
Daniel 26
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Si le bruit ressemble à un petit crépitement à l'intérieur faites remplacer cet inter par quelqu'un qui s'y connait (qui peut être un membre de votre entourage) .
Bien que quelquefois , une giclette de dégrippant peut y remédier.
> Daniel 26
Messages postés
10190
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
ça fait comme un bourdonnement, en fait j'ai demandé a un ami qui a ouvert le boitier d'interrupteurs (qui commande des lumières intérieures et celle de l'extérieur) , il a enlever les fils mais la lumière continuait de rester allumée en continu malgré qu'on est débrancher les fils, j'ai pas compris là !!!!

du coup on a pris une échelle et on a réussi à ouvrir le boitier de l'halogène et à déconnecter les fils directements! du coup maintenant c'est bon, mais quand j'appuie sur l'interrupteur de la lumière extérieure, le bruit persiste! je touche plus à rien et voilà, au moins ça consommera pas de l'éléctricité en continu c'est ce que je voulais

merci de toutes vos réponses rapides en tout cas ;) c'est un forum très réactif ça fait plaisir
Commenter la réponse de hades
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour le mieux remplacement du commutateur .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Je pense que si ça reste allumé interrupteur débranché on est sur un poussoir avec telerupteur c'est pour ça que ça grésille
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
bonsoir
perso pas encore pigé si on est sur du poussoir ou un inter simple, je voulais pas mettre mon nez la dedans mais...(vous me connaissez)
bon j'ai ma combine pour mettre un spot en permanent (celui avec détecteur de présence)
c'est ce grésillement qui m'a pas fait répondre depuis le début

donc questions
poussoir ou simple inter ?
détecteur ?
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
je dirais poussoir ....
et comme dit plus haut, pas de détecteur
xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
pardon mal vu pour le détecteur
mais combien de poussoir commandent cet éclairage ?
> xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
ba 1 seul, intérieur maison
xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
> hades -
alors là pas plus pour que je pige pas, un télérupteur pour une lampe ?
Commenter la réponse de hades