Hallogène extérieur allumé non stop :(

Résolu
hades - 26 juin 2016 à 01:07
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 - 27 juin 2016 à 21:00
Bonjour,

J'ai un souci depuis ce soir, j'ai une lampe hallogène en hauteur pour éclairer mon jardin, et un interrupteur à l'intérieur de la maison pour l'allumer!
Nous l'avons allumé ce soir mais depuis impossible de l'arrêter, l'interrupteur est comme bloqué, quand j'appuie dessus ça crée un son qui disparaît quand j'arrête d'appuyer, auriez-vous une solution svp?

j'ai essayer de couper le courant général, juste les lumières RDC (ou y'a l'interrupteur), ça l'a évidemment éteint mais dès que je réenclenche le courant, l'interrupteur est de nouveau allumé non stop!

10 réponses

Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
26 juin 2016 à 06:16
Bonjour,
Remplacez votre interrupteur .
Quelle est la puissance de votre halogène ? Et celle que l'interrupteur peut gérer ?
Cdlt,
2
Carminas Messages postés 3494 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 1 658
Modifié par Carminas le 26/06/2016 à 08:09
Bonjour

En attendant le remplacement de l'interrupteur démontez le et isolez les 2 fils avec un domino (en ayant coupé le courant avant).
Cela évitera qu'il soit allumé en permanence, tout en ayant les autres lumières du RDC opérationnelles

C'est vrai qu'il faudrait vérifier la puissance de l'halogène.
Mais la plupart des interrupteurs coupent 10A, soit 2300W, cela aurait du être suffisant.
1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
26 juin 2016 à 09:59
Bjr, ne confondez vous pas "interrupteur" et "bouton poussoir" ?? je pense au bruit émis ?? vérifiez si vous n avez pas un relai ou un télérupteur de commande ??
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
26 juin 2016 à 10:22
Comme le précise Carminas, ils sont normalement prévus pour du 10 A , mais cela n'est valable qu'avant le grippage pour certains de provenance douteuse surtout exposés en extérieur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
26 juin 2016 à 10:41
il est vrai que halogène ne veut pas dire grand chose tant qu on a pas la puissance et la tension ?? mais si on écoute bien le bruit de la brise montante avec cette odeur d ozone du grand large ?? ca ne devrait le faire que le bouton relaché et pas appuyè ??
0
C'est un projecteur Hallogène qui ressemble à ça (mais sans détecteur):
http://www.outiz.fr/hager-projecteur-detecteur-noir-halogene-400-w-110-15-m-52031/p/1320505/?offer=1007860&xtor=CS1-141


le problème c'est qu'il a tjrs marché jusqu'a hier soir, et je n'ai ni la tension, ni la puissance, je voudrais bien l'atteindre mais avec l'échelle j'arrive pas à atteindre la vitre pour l'enlever et regarder!

vous parlez de démonter l'interrupteur, j'ai enlever le cache blanc (là ou j'appuie normalement) en dessous y'a une tite plaque noire, je dois l'enlever aussi?j'y connais vraiment rien là dedans
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
26 juin 2016 à 12:06
Si le bruit ressemble à un petit crépitement à l'intérieur faites remplacer cet inter par quelqu'un qui s'y connait (qui peut être un membre de votre entourage) .
Bien que quelquefois , une giclette de dégrippant peut y remédier.
0
hades > Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022
26 juin 2016 à 14:02
ça fait comme un bourdonnement, en fait j'ai demandé a un ami qui a ouvert le boitier d'interrupteurs (qui commande des lumières intérieures et celle de l'extérieur) , il a enlever les fils mais la lumière continuait de rester allumée en continu malgré qu'on est débrancher les fils, j'ai pas compris là !!!!

du coup on a pris une échelle et on a réussi à ouvrir le boitier de l'halogène et à déconnecter les fils directements! du coup maintenant c'est bon, mais quand j'appuie sur l'interrupteur de la lumière extérieure, le bruit persiste! je touche plus à rien et voilà, au moins ça consommera pas de l'éléctricité en continu c'est ce que je voulais

merci de toutes vos réponses rapides en tout cas ;) c'est un forum très réactif ça fait plaisir
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
26 juin 2016 à 12:26
Bonjour le mieux remplacement du commutateur .Cdlt
0
KIDUGUEN Messages postés 11653 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 477
26 juin 2016 à 21:13
Je pense que si ça reste allumé interrupteur débranché on est sur un poussoir avec telerupteur c'est pour ça que ça grésille
0
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515
26 juin 2016 à 21:35
bonsoir
perso pas encore pigé si on est sur du poussoir ou un inter simple, je voulais pas mettre mon nez la dedans mais...(vous me connaissez)
bon j'ai ma combine pour mettre un spot en permanent (celui avec détecteur de présence)
c'est ce grésillement qui m'a pas fait répondre depuis le début

donc questions
poussoir ou simple inter ?
détecteur ?
0
je dirais poussoir ....
et comme dit plus haut, pas de détecteur
0
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515
26 juin 2016 à 22:40
pardon mal vu pour le détecteur
mais combien de poussoir commandent cet éclairage ?
0
hades > xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022
27 juin 2016 à 20:51
ba 1 seul, intérieur maison
0
xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 2 515 > hades
27 juin 2016 à 21:00
alors là pas plus pour que je pige pas, un télérupteur pour une lampe ?
0