Renseignements sur composants électroniques

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Bonjour, alors voilà je suis je souhaiterais savoir quesque se composant entouré en rouge est à quoi il sert, car je pense que ces sa qui fait ma panne sur mon lave vaisselle.

Merci à ceux qui m'aideront
A voir également:

8 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1


Voici les inscriptions
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
donc un condensateur, puisqu'on peut lire la capacité en µF...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022

Ces se que je pensais, mais comment le testé car il ne me donne aucune continuité
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Un condensateur se teste avec un appareil spécialisé...
Un multimètre (pas d'entrée de gamme) possède généralement une position pour ce faire.
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
Salut,

la mise au point de la photo n'est pas géniale mais je pense qu'il pourrait s'agir d'une diode CMS...

Un peu comme celle-là

Quant à son utilisation, pas évident de la trouver sans un schéma de circuit. Disons que, la plupart du temps, elle sert à ne laisser passer du courant que dans un seul sens...

https://fr.wikipedia.org/wiki/Diode

A+ blux           
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1
Merci de ta réponse, si ces bien une diode elle est hs car je peux fair le teste de continuité dans les 2 sens. Sinon pour son utilisation si sa peu t aider les 2 plot entouré en noir son l entré est la sortie de la bobine d un relais, est les trait jaune représente le chemin de la piste.
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Le test de continuité doit être fait lorsque le composant est isolé sinon il n'offre aucune garantie.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022

Alors voilà j ai changé cette fameuse diode, le relais qui se trouve après n'ai plus en cour circuit mais maintenant o testé de continuité le courant ne passe dans aucun sens
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1


Une âme charitable pourait t il me dire se qu'es se composant ?
Je pense à un condensateur mais je si loin d être un pro de l électronique
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149
Ca ressemble plus à un relais qu'à un condensateur...
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022

Sa ne peut pas être un relais car il ni à que 2 plot
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926
Bonsoir,
Votre diode est probablement une zener (testable que dans un sens si vous possédez un multimètre "normal grand public")
S'y trouve t-il un marquage /code de couleur ?

Cela peut être aussi une 1N 4XXX si elle est en poste de roue libre
(branchée sur une bobine d'un relais).
Un condensateur peut se vérifier si vous disposez de la position µF .
(trés limité aussi pour les appareils de GSB).
Dans tout les cas de dessoudage remplacez ces composants par des neufs sans vous poser de question cela vous coûtera bien moins cher.
Cdlt,
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1
Alors la diode comme je le écrit a été changé, la première laissait passe le courant dans les 2 sens ( vérifier par un pro) et la nouvelle ne laisse passé dans aucun sens o multimetre.
Pour le condensateur je voudrais déjà savoir si ces cela qui provoque ma panne,histoire de ne pas changer tout les éléments de la carte un par un
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Certes, elle peut être passante dans les deux sens si vous disposez d'un contrôleur qui leur délivre une tension trop élevée .
Cas d'un multimètre alimenté avec une pile de 9V

Mesure qui devient hasardeuse s'il s'agit d'une zener de 3,3 V

(un pro, doit la vérifier avec un traceur de courbe et rien d'autre ce que je doute)

D'autant que le jeu n'en vaut pas la chandelle dans ce cas là.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Ben j ai emmené directement le circuit o professionnels, il a testé la diode et ma dit quel été bien hs. Il m'en a vendu une que j ai installé est celle si, o multimetre ( pile 9v) ne laisse passé dans aucun sens.
Ps le pro ma aussi dit que la diode qu'il m'a vendu ressemblait bien à la mienne est que ces celle là qu'il monte avent les relais, mais il ne pouvait pas m assurer que c etai bien la bonne car il n'a aucun idée de sa valeur
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Il ne faut pas seulement qu'elle y ressemble, il est impératif qu'elle est des caractéristiques identiques .

Pour ce qui est de "ne laisse passer dans aucun sens" c'est incorrect, car dans au moins un sens cela devrait avoir aux environs de 0,6 V.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Est bien o teste de continuité sa ne passe dans aucun sens, est en hommetre sa affiche 377 kilo hom dans les 2 sens
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1


Quand je dit qu'il ni à rien ces bien qu'il ni à rien.
( je suis électricien de métier)
Messages postés
29601
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
7 323
désolé mais meme électricien de métier on ne teste pas un composant soudé sur une platine sans l avoir isolé ?? la pour moi le composant (ou ce qui est autour) est en CC dans ce sens.. (position diode du multimètre)
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022
149 >
Messages postés
29601
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

désolé mais meme électricien de métier on ne teste pas un composant soudé sur une platine sans l avoir isolé ??
C'est ce que j'avais dit plus tôt :-)
On risque des erreurs de diagnostic autrement...
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
23846
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2022

Salut,
Quelqu'un du métier ne se limite qu'à la mesures de tensions quand le circuit est alimenté cela afin confirmer la valeur à laquelle on doit s'attendre.
Pour moi le "OL" est un circuit ouvert (résistance infinie) est non un rien, essayons d'utiliser les mêmes termes
A+, .
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1
Je voudrai bien pouvoir fair des mesure de tension, mais comme expliqué plus haut la partie du circuit défaillant est la partie commande de chauffe du lave vaisselle qui se déclenché à un moment donné. Vue qu'il y a un problème à se moment précis le lave vaisselle se mes en erreur est se coup.
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926
Re,
Votre première image montre la partie alimentation, avec
le gestionnaire Lnk XXX.
Branchez, puis vérifiez si le 12V est présent sur ses sorties.
Vérifiez aussi les tensions sur les condensateurs polarisés .
>
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Quesque le gestionnaire Lnk xxx, est comment savoir quel condensateur est polarisé ?
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 > coustic
Montrez votre carte perpendiculairement et dans sa totalité cela permettra bien plus de possibilités.


.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1


Voici la carte dans son intégralité, il manque juste une varistance jaune qui se place à côté du condensateur noir
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926
Remplacez la diode par une 1N4148 avant tout . Elle doit être impérativement en bon état et branchée sur la bobine du relais.
Dans le cas contraire , le transistor qui alimente le relais est mort , voire même les composants en amont.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1 >
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022

Merci de ces renseignements, j essayerai de trouver sa demain. A moins qu'il y est un moyen de repéré les diode de cet réf, car j'en n'es quelque une sur d'autre circuit
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926
Le LNK:

Puis vous remplacez le 400 V 4,7 µF

(Image cliquable)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1
Ok merci bien, pouvez vous me dire un peux près combien coût le LNK
Messages postés
14740
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 926 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Dans les trois euros , le condensateur autant . Évitez la récup si vous ne disposez pas d'un traceur de caractéristiques, une 1N XXXX n'apprécie que peu les rechauffes.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
1
Ok d accord merci du conseil, je ves essayer de trouver les pièce demain est je tiendrai informé