Panne sur chaudière aclèis glm 23 2h [Résolu]

guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 10 août 2016 à 14:55 - Dernière réponse : docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention
- 12 août 2016 à 22:27
bonjour à tous .je suis possésseur d une chaudière elm qui me pose pas mal de soucis.aucun voyant de disfonctionnement ne clignote pourtant celle ci ne demarre que par intermittence.lors que je tire de l ecs elle s allume une fois sur 5 (environ) de plus l eau que l on reçois est à peine tiède .pourtant le thermostat est à fond.j ai donc shunté la sonde comme trouvé sur forum toujours le meme problème.pour le chauffage c la meme .je vois bien que le dèbit bruleur n est plus aussi puissant qu auparavant.j ai regardé lorsqu elle s allume que l accelerateur se coupe bien lorsque je puisse de l ecs.(ce qui apparemment vérifie le fonctionnement modulateur).l allumage electrodes se fait bien mais des que s arrete de tirer de l eau et tout de suite rallume leur cliquetis ne s effectue pas toujours (peut etre une sécurité).
un sauveur saurait t il m aiguiller car je cogite pas mal et une panne franche m aurait surement facilité la tache (du moins je crois)
merci
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 août 2016 à 19:06
0
Utile
Bonsoir, je ne conseil pas de shunter les sondes donc il faut enlever ce shunt.
Avez vous un dèbit d'eau correct (environ 80% du debit de l'eau froide) ?

Commenter la réponse de docchaudiere
guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 10 août 2016 à 19:19
0
Utile
j ai juste shunter pour mon essai puis remis la sonde.pour ce qui est du débit il est comme auparavant
Commenter la réponse de guiz02
guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 10 août 2016 à 23:03
0
Utile
1
il pourait s agir d un prob de debimetre ,dans les forums j entend parler de deux fils vert à shunter pour tester.mais que ce soit niveau tableau ou chaudière .aucun fils vert svp
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 août 2016 à 17:46
je pense aussi au débitmètre, c'est pour cela que je parle du débit d'eau chaude trop faible pour l'enclencher (marche 1 fois sur 5) et que les flammes sont pas au maximum.
Commenter la réponse de guiz02
guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 11 août 2016 à 17:51
0
Utile
1
bonjour d aspect le débit me parait bon .j ai réaliser un test avec bouteille d eau en ouvrant l ecs .et je suis bien au dessus de 5 litres minute.
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 août 2016 à 17:57
je penche alors pour le débitmètre alors qui ne s'enclenche pas.
Commenter la réponse de guiz02
guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 11 août 2016 à 17:59
0
Utile
y aurait t il possibilité que ça vienne de la sonde bruleur ou non.car le fait qu elle est du mal a demarrer s est fait au fils du temp.j entendais bien que les cliquetis étaient de plus en plus long avant allumage.par contre le prob de chauffe d un coup .je trouvais que l ecs était un peu chaude ,j ai baissé le thermostat et depuis plus moyen de relever la temperature.elle est plus que juste.si vous pensez au débimètre je ne le vois pas sur l acleis
Commenter la réponse de guiz02
guiz02 6 Messages postés mercredi 10 août 2016Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 12 août 2016 à 18:06
0
Utile
1
bonjour aujourd hui .j ai testé mon débimètre tout été ok .donc je me suis atelé à ma rampe bruleur vu que la panne débimètre ne pouvait etre en cause .j ai tout démonter nettoyer à l eau .puis passé la soufflette .séché au séche cheveux
aprés remontage .la chaudiere marche impeccable meme mieux qu auparavant
merci aux personnes m ayant accordé de leur temp
merci Merci car madame commençait à raler
docchaudiere 2066 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 12 août 2016 à 22:27
a faire tous les ans, pour éviter les problèmes.....
Commenter la réponse de guiz02