Arc 4100 whirpool tourne plus

tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016 - 17 août 2016 à 17:06
 tototo31 - 27 août 2016 à 02:32
Bonjour,
Je vous écris afin d'avoir votre aide, votre opinion si vous avez 2 minutes.
Mon arc 4100 ne marche plus au niveau congelo ( et donc frigo car froid ventiler).
le symptiome est le suivant : il se lance mais s'arrete aussito.
j'ai demoanté la plaque du congelo pas de glace rien ne semble ko.....et je vois le ventilo tourner 1/4 de secondes puis s'arreter.
Il ne fait plus de froid. je n'entend pas le compresseur tourner mais il devient chaud si je le laisse brancher.
Est ce que vous pourriez me conseiller ?...que puis je faire au niveau du relais et autres pour faire un premiere diagnostique .?.....vos avis.?
Merci par avance.

13 réponses

Icare95 Messages postés 30948 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 7 110
Modifié par Icare95 le 17/08/2016 à 17:29
Bjr, il faut changer le système ou relais de démarrage .. mais de grandes chances que le moteur soit HS = déchetterie
a confirmer par un professionnel en cas de doute ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
17 août 2016 à 18:46
Bonjour

Je confirme soit relais N°614 0 soit condensateur N°420 0 soir moteur compresseur.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement
0
tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
17 août 2016 à 21:42
Merci a vous pour vos reponses.
Je vais voir le prix des pièces et faire un test.
Merci beaucoup.
Je reviens vous dire la suite...
0
tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
23 août 2016 à 20:25
Bonjour,
Merci encore por vos post...
Bon..j'ai changé le relais de démarrage...même constat....
on m'a conseillé de brancher directement les fils pour voir si le compresseurs tourne..et c'est le cas...il tourne.....le condensateur ( bobine blanche relié au relais de démarrage) a été testé et il semble ok...

Est ce que vous pensez que si la sonde est KO cela peut produire ces symptomes.?..... SI oui j'ai beaucoup de mal a voir comment changer la sonde....j'ai lu qu'il était possible de chunter la sonde pour tester mais sons fil passe par un trou isolé avec du polyurétane...;et j'ai peur de tout arraché....est ce que vous pourriez m'aider pour faire ce test.?.....si cela ne marche pas je vais devoir changer de frido..mais j'aimerais beaucoup tenté de le réparer .....
Merci encore si vous avez quelques instants a m'accorder.
0
Icare95 Messages postés 30948 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 7 110
Modifié par Icare95 le 23/08/2016 à 20:30
RE, va falloir vous mettre d accord avec vous meme ??
" il se lance mais s'arrete aussito" et après bricolage "il tourne" mais combien de temps ?? suffisamment de temps pour redonner vie a vos températures ?? si c est oui on en rediscute sinon relire le premier post !!
de toute facon un sonde ne peut induire ce genre d anomalie !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
23 août 2016 à 20:32
en fait j'ai fait tourner le compresseur en le branchant directement avec les fils d'alimentation ( conseil que'un technique m'a donné)....je l'ai laissé quelques minutes.....mais si je le branche normalement avec le relais....
1 - je le branche
2- il s'initialise
3- il tente de démarer, le ventilo tourne 1/4 de seconde ainsi que le compresseur
4- arret
5 - bip bip bip
6- cela recommence a l'étape 1....
0
tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
23 août 2016 à 21:18
la sonde de temperature est une sorte de resistance....qui laisse passer le courant selon la temperaure est ce exact ?
SI la sonde de temperature dit qu'il fait froid..( elle serait KO) alors que c'est la temperature ambiante, est ce que cela empecherait de le compresseur de tourner?
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
24 août 2016 à 07:20
Bonjour

Vous explications ne sont pas clairs. Pour vérifier le compresseur vous devez le brancher en direct sur les fils N° 00 et 66 du compresseur donc avant le relais.
est-ce le cas??

0
Oui. .. j ai branche le compresseur directement avec l arrivé elec... .....sans relais de démarrage... juste pour tester si le moteur tournair......
Par contre j ai re re regardé la carte electro. ...la lumière avat baissé etbj ak bien vu un relais electro qui semble sauter. ...j ai lu que certaines pannes pouvaient être liee aux relais et condo de la carte. .....
Je poursuis et tiens informé. ..
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
24 août 2016 à 12:02
Je crois que nous ne parlons pas du même relais .
Il y a un relais sur le moteur (F ou F1) et sur la carte.
Je suppose que vous parlez de celui de la carte??.
Vérifier vos condensateurs si bombés à changer. Si vous voyez des 10V mettre des 24V avec la même valeur µF
0
tototo31 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2016
25 août 2016 à 09:51
Bonjour.
Donc j ak changé niveau carte elec : les deux relais. Les deux condo.
Niveau compresseur : le relais de demmarage qui est cole au compresseur.
Toujours le meme symptôme. ....
Une personne aurait unz idée? ???? Parce que la.....
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
25 août 2016 à 11:10
Bonjour

je vous ai demandé de faire un essai en direct entre les fils 00 et 66 relais de démarrage inclus .
Vous ne l'avez pas fait ou pas confirmé.????
0
oui...le compresseur a tourné....
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
26 août 2016 à 06:20
Bonjour
Partant du fait que le moteur tourne avec cet essai, votre problème vient de la carte électronique.
Suite au changement des pièces citées ci-dessus, qu'avez-vous comme problèmes apparents??

0
Icare95 Messages postés 30948 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 7 110
26 août 2016 à 17:06
re, règle n°1 toujours mettre en doute la parole du client !! je vois mal comment le moteur peut tourner sans alimenter la phase auxiliaire en branchant simplement 2fils ?? mais je ne sais pas tout heureusement je souhaite m enrichir !! et meme s il tourne ?? combien de temps .. sans cramer ??
0
Dans la serie cela ne sert a rien je voudrais icare
0
Icare95 Messages postés 30948 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 7 110 > tototo31
26 août 2016 à 19:01
effectivement ca ne sert a rien tant qu on peut mettre en doute vos tests ...
0
Et cela ne sert a rien de vous lire. Donc merci de vous trouver une autre occupation dans votre vie...:) :)
0