Plus d'eau chaude aprés détartrage d'un chauffe eau électrique [Résolu]

DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 18 août 2016 à 18:48 - Dernière réponse : lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention
- 19 août 2016 à 12:39
bonjour,
j'ai procédé au détartrage ainsi qu'au changement de la résistance et du joint de cuve de mon chauffe eau électrique de 200 litres de marque Thermor. Car l'eau chaude coulait de moins en moins.
Maintenant elle ne coule plus.
Que dois-je faire ?
Je vous remercie de votre aide.
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:03
0
Utile
7
Bonjour DIAGMI
Si tout a été bien rebranché.
Contrôler les fusibles si encore installations a fusibles
Contrôler l'arriver du courant au thermostat et en sortie
Peut être réarmer le thermostat
Diagmi > lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:21
Bonsoir lekabelien
J'ai attendu que le cumulus soit plein avant de rétablir l 'alimentation électrique
Diagmi > Daniel 26 9163 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:15
L'eau froide coule normalement en revanche l'eau chaude coule doucement puis diminue progressivement jusqu'à ne plus couler
labricole47 10833 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention > Diagmi - 18 août 2016 à 19:18
bonjour
j'ai eu un soucis identique causé par le déplacement du calcaire dans la robinetterie et qui a bouché les filtres....
a voir...peut étre
...cela le fait sur tous les robinets ?
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > labricole47 10833 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:37
Oui, il se peut que les têtes de robinets soient saturés de calcaire, si c'est toutes les têtes eau chaude qui ont le même soucis.

DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention > labricole47 10833 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:44
bonsoir Labricole 47
oui le problème se produit sur tous les robinets
Commenter la réponse de lekabilien
xplom 25172 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 21:12
0
Utile
1
bonsoir
dévisser votre sortie eau chaude du ballon pour contrôler le débit
évidement seau et serpillière a prévoir , j’espère que la vanne d’arrêt du groupe fonctionne...
DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 18 août 2016 à 22:21
bonsoir,
j'ai dévissé l’écrou de sortie d'eau chaude, après avoir vidé une partie du cumulus et même passé une tige jusqu'au sommet de la canne afin d'éliminer toute présence de calcaire. Pas de calcaire l'eau ayant déjà coulé.
Commenter la réponse de xplom
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:34
-2
Utile
1
Le groupe de sécurité a t-il été changé ?
C'est une bonne chose la résistance est sauvée.
DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 18 août 2016 à 19:43
non je ne l'ai pas changé car il semble fonctionner normalement
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 20:24
-2
Utile
14
Démonter une tête de robinet eau chaude pour voir si pas de sable dedans.
Si vous n'avez pas rincé le ch eau avant de le templir.... Et si la cane de prise d'eau chaude est cassée ou percée a sa base le sable part avec l'eau chaude et se stock a ta tête de robinet. Sinon voir le groupe de sécurité, perso je pense d'avantage a cela, car le problème y était déjà avant détartrage.
Ou encore, cela je l'ai rencontré surtout sur les ch eau a entrée d'eau latérale, le tube est presque bouché par du calcaire durcit.
1. Contrôlez une tête eau chaude, fermer l'eau la démonter et voir, au besoin ouvrir l'eau tout doux pour voir si du calcaire sort avec l'eau.
2. Fermer l'eau et tout les robinets, démonter le GS, si l'eau ne coule pas, ouvrir un robinet eau chaude si possible mettre une bassine, si l'eau coule fort a l'ouverture du robinet, ce n'est pas boucher.
3. Changer le GS
xplom 25172 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 18 août 2016 à 22:57
méthode xplom
un coup de marteau quand l'eau coule
méthode douce tournez le 6 pans dans le sens des aiguilles d'une horloge (2 a 3 tours) puis revenez en arrière du même nombre de tours, toujours avec l'eau qui coule (chaude)
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25172 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 23:33
Voila a quoi on y pense pas souvent, car un détendeur de pression se place sur le réseau général d'alimentation et souvent après compteur.
Pourquoi protéger le ch/eau et pas tout le reste.
Quand il est au compteur on sais de suite que c'est lui puisque l'eau chaude comme l'eau froide ne coule plus ou peu.

xplom 25172 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 18 août 2016 à 23:40
c'est mon credo , au général le réducteur de pression !
DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention > xplom 25172 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 19 août 2016 à 12:15
bonjour,
Le problème venait bien du réducteur de pression. Je l'ai supprimé et tout fonctionne normalement;
merci pour votre aide
lekabilien 11570 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > DIAGMI 10 Messages postés jeudi 18 août 2016Date d'inscription 19 août 2016 Dernière intervention - 19 août 2016 à 12:39
Bonjour
Merci du retour
Vous devriez le juste après compteur, car plus facile a savoir s'il est en cause, et la ou il est placé il peut causer d'autres problèmes aussi difficile a trouver si l'info n'est pas donné d'entré comme ici présent, l'avoir dit seulement bien tard.
Bonne journée
Commenter la réponse de lekabilien