Groupe de sécurité neuf fuit en continu [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Dernière intervention
26 mars 2017
- - Dernière réponse :  Pepel - 25 nov. 2017 à 18:45
Bonjour ! Je viens de changer le groupe de sécurité de mon chauffe-eau (Atlantic 200 L.) et l'eau froide fuit toujours en continu. L'installation est équipée de 2 réducteurs de pression : 1 à l'arrivée générale et l'autre situé sur le tuyau d'alimentation en eau froide avant le groupe. L'une des réponses à la même question lue sur le forum me conviendrait, ma is je ne comprends pas ce qu'il faut faire = ce que j'ai mis en Majuscule sur son texte qui suit : "Vous avez une " crasse " sur le clapet de fermeture de votre groupe qui même s'il est neuf peut provenir de la remise en route lors des travaux .
Vous fermer l'arrivée d'eau au chauffe eau , vous purger jusqu'à ce que ça s'arrête de couler , ce n'est long , VOUS DEVISSEZ L'ECROU DE LA SOUPAPE, LA TETE VA VENIR il y a un ressort et regardez la propreté du clapet , vous remonter le tout , et vous ouvrez l'eau".(Fin de citation)
Si quelqu'un peut m'aider à comprendre, je l'en remercie d'avance. Un petit dessin facilite les choses !
Cordialement.
daniel
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
26
Merci
Bonsoir

Il faut faire sauter le capuchon rouge, dévisser le clapet (coupelle de soupape), et nettoyer le joint élastomère et le siège de la soupape en acier inoxydable .

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)

Dire « Merci » 26

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3909 internautes ce mois-ci

trecout
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Dernière intervention
26 mars 2017
-
Bonsoir stf-jpd87, merci de vous intéresser à mon cas. Le capuchon rouge, est-ce ce bouton qui permet de purger le circuit et d'évacuer de l'eau froide quand on le tourne vers la gauche ? (ça fait "pschitt" plus ou moins fort). J'ai essayé en vain de le faire sauter, sans trop forcer ni appuyer de peur de détériorer le groupe. (En revanche je me suis exercé sur l'ancien groupe, en forçant. Le capuchon est parti violemment au fond de mon garage et ne l'ai pas retrouvé !!! En revanche, je n'ai pas vu le clapet dont vous parlez et de ce fait n'ai pas pu essayer de le dévisser).
Patience...pour vous !
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
?Nota

Je viens de relire votre message.
Je ne vois pas l'utilité d'un deuxième réducteur sur l'eau froide en alimentation du cumulus, vous allez déséquilibrer les pressions eau chaude eau froide, avec tous les ennuis sur le fonctionnement des mitigeurs.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
bonjour
ci c'est cette marque pas problème avec les conseils de stf_jpd87 (marque comap)


pour les autres marque j'ai eu des échecs...

pour les 2 réducteurs de pression j'en vois aucun intérêt de faire un doublon au niveau du chauffe eau
xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
le bouton rouge avec la pastille blanche se dévisse avec la partie noire et avec une pince multiple, attention filetage en plastique pas le remettre de travers
si c'est votre modèle...
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, si vous êtes dans une région très calcaire mieux vaut mettre un groupe de sécurité en inox (chez moi dans le nord c'est presque obligatoire ;) )
trecout
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Dernière intervention
26 mars 2017
-
Bonjour ! je suis dans une région très calcaire, précisément au pays de Frédéric DARD que vous citez !!! Je refuse l'échec mais en même temps, je ne voudrais pas saouler ceux qui essaient de m'aider !!! Mon groupe est de la marque "EQUATION", distribuée par Casto et Weldom.
Avis à tous ceux qui répondent : quand vous en avez marre, arrêtez de répondre. Je comprendrai.
PS : je n'ai pas deux réducteurs de pression sur le chauffe-eau, mais un seul, l'autre est à l'entrée de la maison (alimentation générale).
Cordialement.
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
> trecout
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Dernière intervention
26 mars 2017
-
bonsoir

petite question, quel est l’intérêt d'avoir un réducteur de pression sur le chauffe eau alors que vous en avez un en début d'installation ?
xplom
Messages postés
29949
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
> trecout
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2017
Dernière intervention
26 mars 2017
-
bonjour
ben vu mon pseudo vous vous doutez bien que je pose pas cette daube, c'est ce que je craignait, ben retour en mag...
Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-1
Merci
Bonjour on peut avant ça mettre en vidange par a coup au cas ou la crasse partirait .On peut également etre devant un groupe qui a un défaut de fabrication .Quand on change un groupe l'idéal serait de vider le chauffe eau et de nettoyer la cuve suivant son age .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN