Refoulement eaux usées par groupe de sécurité peti chauffe-eau [Résolu]

cml16 4 Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 1 août 2016 à 17:29 - Dernière réponse : gt.55 7379 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention
- 4 août 2016 à 08:51
Bonjour,

J’habite une petite maison depuis trois ans. J’ai un petit chauffe-eau sous évier . J’ai une fuite d’eau depuis quelques temps : quand le robinet est très « ouvert » ou que je verse une quantité importante d’eau dans l’évier, ça refoule par le groupe de sécurité du chauffe-eau ( j’ai débranché le chauffe-eau, par sécurité). J’ai démonté et nettoyé mon siphon, j’ai à plusieurs reprise utilisé du déboucheur pour canalisations, mais le problème persiste… Je ne sais plus quoi faire .
J’attends avec impatience vos idées sur la question. (si je peux, je joins une photo).
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Daniel 26 9820 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 1 août 2016 à 17:47
0
Merci
Bonsoir,
Votre groupe de sécurité à grand besoin d'un détartrage ou de son remplacement pur et simple .
Introduisez un détartrant dans le siphon pour un meilleur écoulement.
Cdlt,
cml16 4 Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 1 août 2016 à 18:39
Merci pour vos réponses. En fait après une dernière utilisation d’un produit déboucheur, j’ai fait couler l’eau quelques minutes, très lentement et évidemment, comme je me suis éloignée un instant, ça a de nouveau débordé ! Je dois donc avoir un « bouchon » dans les canalisations . Je dois résoudre ce problème et je changerai le groupe de sécurité plus tard.
Je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 47699 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 1 août 2016 à 17:50
0
Merci
Bonjour

Dévisser ce bouchon. et nettoyer. peut-être lui de bouché ou plus loin??

cml16 4 Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 1 août 2016 à 18:40
Merci pour vos réponses. J'ai nettoyé cet endroit ce matin. En fait, cet après-midi, après une dernière utilisation d’un produit déboucheur, j’ai fait couler l’eau quelques minutes, très lentement et évidemment, comme je me suis éloignée un instant, ça a de nouveau débordé ! Je dois donc avoir un « bouchon » dans les canalisations . Je dois résoudre ce problème et je changerai le groupe de sécurité plus tard.
Commenter la réponse de stf_jpd87
lekabilien 13003 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 1 août 2016 à 19:09
0
Merci
Bonjour
Il faut tringles tout le pvc de 40 jusqu'a la colonne. Une photo élargit serait mieux, voir plus sur les cotés, car il me semble que c'est peu l'usine a tuyau, simplifier éviterait de nouveau bouchon plus tard.
xplom 28531 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 1 août 2016 à 19:14
salut
Tchernobyl tu veux dire !
lekabilien 13003 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention > xplom 28531 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 1 août 2016 à 20:11
Salut jeune homme
Il me semble bien en effet.
Commenter la réponse de lekabilien
montaco 356 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 2 août 2016 à 10:13
0
Merci
Bonjour cml16 et amis plombier

Mais qu'est ce que c’est que cette installation ? si elle a fonctionné un moment je m'en étonne ou alors elle viens d’être modifié

Je m'explique un siphon d’évier puis un siphon de groupe de sécurité qui se déversent dans un siphon de machine a laver ça me parait normal de ne pas fonctionner

JAMAIS 2 SIPHONS EN LIGNE B A BA DE PLOMBERIE désolé pour ceux qui ne voient pas cela
Chaque siphon doivent être raccordé individuellement sur une canalisation de vidange et de préférence de plus gros diamètre

EN supprimant le siphon de machine a laver ça ira déjà mieux

PS: sur le tuyau horizontal du haut il est probable qu'il y en ai encore un de plus que l'on ne voit pas sur la photo

Cordialement
xplom 28531 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 2 août 2016 à 11:09
salut montaco
pourquoi pas ! (le 4 eme ) pffff, me donne mal crâne
Commenter la réponse de montaco
montaco 356 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 08:04
0
Merci
Silence radio de cml16 Je serai curieux de savoir si cela a fonctionné sans refoulement dans cette configuration de tuyauterie ou si comme je le pense ça été modifié récemment ?
Commenter la réponse de montaco
stf_jpd87 47699 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 08:41
0
Merci
Bonjour

J'ai comme l'impression qu'il y a une mise à l'air derrière le flexible.??????
xplom 28531 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 08:44
salut Polo
je crois aussi que c'est un aérateur
gt.55 7379 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 08:45
Bonjour,

Sans doute une ouverture pour une évacuation (lave-vaisselle ou machine à laver)!
Histoire d'en rajouter un peu...
montaco 356 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention > gt.55 7379 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 3 août 2016 à 09:30
Et peut être équipé d'un bouchon !
cml16 4 Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 3 août 2016 à 18:02
Bonjour,
Grace à un déboucheur avec pompe à vide, j’ai pu faire sauter le bouchon : tout semble fonctionner à nouveau sans fuite !
Certes, cette installation c’est vraiment n’importe quoi mais comme la cuisine sera installée ailleurs d’ici un an, je fais avec.
Merci pour vos suggestions.
montaco 356 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention > cml16 4 Messages postés lundi 1 août 2016Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 4 août 2016 à 08:30
Bonjour et merci de votre retour d'information très utile pour comprendre le problème que vous aviez donc pas eu besoin de changer le groupe de sécurité comme vous l'aviez supposé au départ Bonne journée
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 7379 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 4 août 2016 à 08:51
0
Merci
Bonjour,

Attention, quand on débouche à la pompe on se contente parfois de déplacer le bouchon un peu plus loin, jusqu'au coude ou raccord suivant...
Pendant quelques temps, il reste un passage d'eau suffisant pour faire illusion, puis rapidement il obstrue de nouveau la canalisation !
A surveiller quelques temps avant d'être sûr que le résultat est définitif...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55