LV Siemens Aquastop ne démarre pas

R-ONE-22 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016 - 6 sept. 2016 à 11:39
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 - 6 sept. 2016 à 18:24
Bonjour, mon LV ne démarre plus. c'est un Siemens Aquastop, pose-libre (SN26M283FF) Ce n'est pas un pb électrique chez moi. En lisant plusieurs forum, j'ai constaté que le pb possible pouvait venir de l'interrupteur bouton/poussoir. J'ai ouvert le bandeau et enlevé l'interrupteur et j'en ai commandé un sur le site de siemens (pas encore reçu). En le démontant de plus prêt, je n'ai pas l'impression qu'il était défectueux. Ma question: comment diagnostiquer si la panne vient du Module de commande ou d'un autre élément électrique ?
Merci, Erwan

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
6 sept. 2016 à 13:22
Bonjour

Avez-vous au moins un voyant allumé?? pouvez-vous programmer??

0
R-ONE-22 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016
6 sept. 2016 à 13:37
Non, rien ne s'allume. En me baladant avec le ohmmètre, le module de commande reçoit 240V sur les ergots du connecteur; le bouton d'interrupteur 115v. Le connecteur qui est branché sous la poignée de porte ne reçoit pas de courant par contre (100mv) et les 2 fils vont directement dans le faisceau de cables sous la machine. Est-ce normal cette absence de tension ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
6 sept. 2016 à 18:24
Bonjour

Le contact de sécurité de la porte ne doit pas avoir de tension si non court-circuit à sa fermeture. Par contre vous pouvez vérifier si la porte fermée le contact l'est aussi.
Cordialement.
0