Changement de joint de robinet jacob delafon

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016
-
Messages postés
67813
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
bonjour, je veux changer le joint de mon robinet, je ne suis pas sur si je dois dévisser ou tirer dessus? merci de vos conseils. bonne journee

4 réponses

Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 174
Bonjour
Il faut faire sauter le capuchon au dessus du croisillon dedans il doit y avoir une vis
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016

merci bien. j'ai essaye avec un petit tournevis sans succès! j'avais peur de casser le dessus! outil special a utiliser? merci
Messages postés
67813
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 908
Bonjour

Il faut tirer sur le bouton assez fortement, j'en avais dans toute la maison.
Ce n'est pas un joint mais une pièce complète en céramique.
Cordialement
Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 174
Oui certaines têtes n'ont pas de vis, mais si ça resiste, il faut faire sauter ce cache avec 1 petit tournevis effectivement.
Messages postés
67813
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 908
Non, le cache et pour le décors, je confirme il faut tirer sur le bouton qui comporte un centre en plastique qui se crante sur le robinet.
Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 174 >
Messages postés
67813
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020

J'ai déjà rencontré mais me rappelle plus de la marque, fabricant. Après un temps d'inactivité certaines choses se mélangent dans les souvenirs entre les marques, mais oui, ça existe.
Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
473
Bonsoir, lorsqu'il faut enlever la pastille du dessus il y a une place pour mettre le tournevis donc la ne voyant rien : tirez dessus et avec une clé de 19 ou 17 selon les modèles enlever l'ensemble qu'il faut remplacer.


comme vous le voyez il y a beaucoup de modèle donc il vaut mieux le prendre avec pour être sur.


Messages postés
67813
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
13 908
Bonjour

C'est bien ce type de cartouche qu'il faut changer. Effectivement plusieurs montages.