Carte électronique du BEKO DFS 2536 S [Résolu]

bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 11 sept. 2016 à 12:04 - Dernière réponse : bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 12 sept. 2016 à 11:58
Bonjour,
Suite à mon poste précédent " Lave vaisselle BEKO ne démarre plus ", je viens de trouver la panne sur la carte électronique. C'est apparemment un transistor qui a explosé... Ce transistor se nomme T1 sur le circuit imprimé.
Où pourrais-je trouver le schéma de cette carte et éventuellement le modèle de ce transistor, si par hasard il n'y a que lui qui est HS ?
Merci d'avance pour vos suggestions.
Cdlt.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Merci
Bonjour,


Nous n'avons pas de schéma électrique ou électronique sont réservés aux "pro". maintenant pour l'achat des composants chez un revendeur en composants électronique de votre ville genre radio spare.

ou



http://www.conrad.com/ce/fr/brand/Raspberry-Pi?queryFromSuggest=true?WT.ac=components_fr_raspberry (achat pièces électroniques)
Commenter la réponse de papy35
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 11 sept. 2016 à 15:50
0
Merci
Bonjour papy35,
Merci pour vos infos
Mon problème , c'est que j'ai identifié un élément HS sur la carte électronique, mais comme il a brulé, impossible de connaitre la référence, d'où ma recherche de schéma...
Dons impossible de dépanner à mon niveau.
Merci encore pour votre intervention.
Cdlt.
Commenter la réponse de bollo1
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 11 sept. 2016 à 16:27
0
Merci
RE,
Voici sur le lien, le composant qui a brulé.
Si quelqu'un a une idée du type de composant et son nom, je suis preneur.
La photo ici : http://www.cjoint.com/c/FIloxVdg8nt
Cdlt.
Commenter la réponse de bollo1
Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 sept. 2016 à 17:46
0
Merci
Bonsoir,
Il s'agit d'un BT134W (triac) .
Vu l'état où il se trouve , il y à un défaut en aval et ce ne sera peut-être pas le seul élément à remplacer.
Bon courage,
Commenter la réponse de Daniel 26
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 11 sept. 2016 à 18:37
0
Merci
Bonsoir,
Merci infiniment pour votre réponse et votre info.
Connaitriez vous par hasard, le brochage au vu du circuit ? Je tenterai peut être de le remplacer...Mais comme vous dites , il y a peut être un défaut en aval???
Merci en tout cas pour votre info.
Cdlt.
Commenter la réponse de bollo1
Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Daniel 26 le 11/09/2016 à 19:32
0
Merci
Si vous observez un triac de face , vous placez ses trois pattes au-dessous.
Puis vous imaginez le mot "TAG" pour se souvenir que la gâchette se trouve à droite , ce qui vous donne dans le bon ordre : A1, A2, G.
Dans votre cas, A2 est le plan sur lequel il est soudé car la patte centrale ne l'est pas.
Vous pouvez, pour un essais monter un BTA08 "en volant" en plaçant un fusible temporisé en A1 ou A2 afin que ceci vous permette d'en savoir plus.
Commenter la réponse de Daniel 26
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 11 sept. 2016 à 19:53
0
Merci
Grand merci pour votre coup de main très sympa.
J'ai un BTA 08 justement.
Encore merci pour la manip, je reviendrai vous donner le résultat demain certainement...
Merci pour votre aide.
Cdlt
Daniel 26
Messages postés
10043
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 11 sept. 2016 à 19:59
Le fusible sera de préférence un 2A , ne serait-ce que pour éviter les éclats ...
Commenter la réponse de bollo1
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 12 sept. 2016 à 10:28
0
Merci
Bonjour,
Comme convenu je reviens après les essais...Négatifs.
Malgré le changement du composant, au branchement le LV n'a pas réagi...Les leds s'allument, mais ensuite il ne se passe rien.
Donc le lave vaisselle va finir aux encombrants, c'est dommage parce que tout le reste était comme neuf. 5 ans .
Merci encore pour votre aide.
Cordialement.
Commenter la réponse de bollo1
stf_jpd87
Messages postés
48501
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 12 sept. 2016 à 10:34
0
Merci
Bonjour

Réfléchissez prix de la platine : +- 100€. Si investissement voir si elle est programmée.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
bollo1
Messages postés
544
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Dernière intervention
28 octobre 2018
- 12 sept. 2016 à 11:58
0
Merci
Bonjour stf_jpd87
Oui, c'est sûr, c'est du gachi de jeter du matériel en bon état à cause d'une panne ???
+- 100€ la platine, mais si la panne vient d'un élément en amont et même si dans six mois il se produit une autre panne ? ( beaucoup de "si")
N'étant pas un pro pour me dépanner facilement, il ne reste que le changement pour du neuf garanti 2 ans j'espère...
Merci à vous aussi pour votre aide.
Cordialement.
Commenter la réponse de bollo1