Aide schéma électrique [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
34463
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
- 27 sept. 2016 à 22:12
Bonjour à tous,
Je viens vers vous car je ne suis pas un grand connaisseur en électricité..
Je désirerais faire une modification électrique dans la chambre de ma fille.
Elle dispose a l'heure actuelle:

- 1 interrupteur principal simple
- 1 Plafonnier


pour la modification de l’éclairage je viens d'acheter
1 interrupteur 2 boutons (2 X 1 voie) Tactile


Voici ce que j'aimerais faire :

- du coté droit 2 suspensions qui s'allument en même temps (schéma lampe "1A , 1B")

- et du coté gauche de la chambre 1 suspensions indépendante (schéma lampe "2")


Pourriez vous m'indiquer 1 schéma de câblage a suivre

En vous remerciant par avance pour votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
7817
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1319
0
Merci
Bonjour en un premier temps il faut savoir si vous pouvez repassez des fils du plafonnier existant vers vos 3 lampes .Ensuite repasser un fil de votre inter vers votre plafonnier existant qui servira de boite de dérivation a moins qu'il y ait un faux grenier au dessus
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
0
Merci
Bonjour, KIDUGUEN

j'ai essayé un schéma de câblage, pouvez vous me dire si il tient la route ou pas.

pour les câbles pas de problème car faux grenier au dessus

merci
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
Messages postés
56320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7125
0
Merci
Bonjour

Deux questions :
quelle est la référence et la marque du bouton tactile ???

sur votre éclairage actuel, j'ai un doute sur le rouge, logiquement il doit être marron comme sur l'inter. ???

Les questions de Kiduguen restent valables.
Icare95
Messages postés
22150
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
1905 -
Bjr,sans la référence moi j aurai mis plutôt le rouge sur le Com ?? sinon a quoi sert il ??de toutes les facons aucun danger de griller quelque chose vous pouvez essayer vous verrez bien ?, vous devez avoir un schéma de cablage sur l emballage du bouton?? a moins qu il ait besoin du 230v pour fonctionner ce bouton ?? la ce serait une autre histoire ??
stf_jpd87
Messages postés
56320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7125 -
D'où ma question sur la référence du produit.
Le câblage des lampes est bon.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
0
Merci
Bonjour, Stf

pour la réf. c'est un "LIVOLO" VL-C702R-11
Interrupteur télécommandable Tactile 2 boutons - Couleur : Blanc
en ce qui concerne les fils, Arrivé a l'interrupteur 1 fil Rouge et 1 fil orange.
et sur le plafonnier 1 fil orange, 1 fil bleu, et 1 vert jaune pour la terre
merci
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
0
Merci
Re_ Le Forum

Voici quelques caractéristiques de l'interrupteur

• Plage de tension: 110V - 250V
• Puissance Max: 5A
• Taille: 80mm * 80mm * 40mm
• Couleur: Noir / Blanc
• Panneau tactile: Verre trempé Sécurit
• Charge nominale totale: 2000W
• Environnement de fonctionnement: -30 ~ 70 ℃, moins de 95% Humidité
• consommation : Moins de 0,1 mW
• ininflammables, anti-rayure et résistant à l'humidité
• Indicateur de lumière
• Telecommandable: oui grâce à la télécommande LIVOLO *en option
• livré complet avec visserie

• Dimension:8cm*8cm
• Norme CE
• Norme ROHS
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
Messages postés
56320
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7125
0
Merci
Votre montage est bon:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)


Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
0
Merci
RE_

Merci a KIDUGUEN,stf_Jpd87,Icare95, je vais testé le montage, je vous tiens au courant. Encore un grand merci pour votre aide
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonsoir,

Pour un problème électrique, c'est toujours bien de nous tenir au courant...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
34463
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
803
0
Merci
slt
ben si toutes les questions du forum étaient aussi claires et précises, là ça va nickel, pas trop fatigué des neurones les élec ? :o)
+1 pour le posteur du sujet (c'est rare)
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
0
Merci
Bonsoir xplom,
merci pour ton message, qui fait autant plaisir que l'aide que l'on ma accordé
A bientot
xplom
Messages postés
34463
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
803 -
faut dire que ça me change de paint vos images, c'est quoi votre logiciel ?
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330