Aide schéma électrique

Résolu
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016 - 27 sept. 2016 à 17:58
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 27 sept. 2016 à 22:12
Bonjour à tous,
Je viens vers vous car je ne suis pas un grand connaisseur en électricité..
Je désirerais faire une modification électrique dans la chambre de ma fille.
Elle dispose a l'heure actuelle:

- 1 interrupteur principal simple
- 1 Plafonnier


pour la modification de l’éclairage je viens d'acheter
1 interrupteur 2 boutons (2 X 1 voie) Tactile


Voici ce que j'aimerais faire :

- du coté droit 2 suspensions qui s'allument en même temps (schéma lampe "1A , 1B")

- et du coté gauche de la chambre 1 suspensions indépendante (schéma lampe "2")


Pourriez vous m'indiquer 1 schéma de câblage a suivre

En vous remerciant par avance pour votre aide
A voir également:

10 réponses

KIDUGUEN Messages postés 12888 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 694
27 sept. 2016 à 18:31
Bonjour en un premier temps il faut savoir si vous pouvez repassez des fils du plafonnier existant vers vos 3 lampes .Ensuite repasser un fil de votre inter vers votre plafonnier existant qui servira de boite de dérivation a moins qu'il y ait un faux grenier au dessus
0
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016
27 sept. 2016 à 19:15
Bonjour, KIDUGUEN

j'ai essayé un schéma de câblage, pouvez vous me dire si il tient la route ou pas.

pour les câbles pas de problème car faux grenier au dessus

merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 374
27 sept. 2016 à 19:17
Bonjour

Deux questions :
quelle est la référence et la marque du bouton tactile ???

sur votre éclairage actuel, j'ai un doute sur le rouge, logiquement il doit être marron comme sur l'inter. ???

Les questions de Kiduguen restent valables.
0
Bjr,sans la référence moi j aurai mis plutôt le rouge sur le Com ?? sinon a quoi sert il ??de toutes les facons aucun danger de griller quelque chose vous pouvez essayer vous verrez bien ?, vous devez avoir un schéma de cablage sur l emballage du bouton?? a moins qu il ait besoin du 230v pour fonctionner ce bouton ?? la ce serait une autre histoire ??
0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 374
27 sept. 2016 à 19:31
D'où ma question sur la référence du produit.
Le câblage des lampes est bon.
0
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016
27 sept. 2016 à 19:31
Bonjour, Stf

pour la réf. c'est un "LIVOLO" VL-C702R-11
Interrupteur télécommandable Tactile 2 boutons - Couleur : Blanc
en ce qui concerne les fils, Arrivé a l'interrupteur 1 fil Rouge et 1 fil orange.
et sur le plafonnier 1 fil orange, 1 fil bleu, et 1 vert jaune pour la terre
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016
27 sept. 2016 à 19:40
Re_ Le Forum

Voici quelques caractéristiques de l'interrupteur

• Plage de tension: 110V - 250V
• Puissance Max: 5A
• Taille: 80mm * 80mm * 40mm
• Couleur: Noir / Blanc
• Panneau tactile: Verre trempé Sécurit
• Charge nominale totale: 2000W
• Environnement de fonctionnement: -30 ~ 70 ℃, moins de 95% Humidité
• consommation : Moins de 0,1 mW
• ininflammables, anti-rayure et résistant à l'humidité
• Indicateur de lumière
• Telecommandable: oui grâce à la télécommande LIVOLO *en option
• livré complet avec visserie

• Dimension:8cm*8cm
• Norme CE
• Norme ROHS
0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 374
27 sept. 2016 à 19:50
Votre montage est bon:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)


0
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016
27 sept. 2016 à 20:05
RE_

Merci a KIDUGUEN,stf_Jpd87,Icare95, je vais testé le montage, je vous tiens au courant. Encore un grand merci pour votre aide
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 950
27 sept. 2016 à 21:11
Bonsoir,

Pour un problème électrique, c'est toujours bien de nous tenir au courant...

Cdt.
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 581
27 sept. 2016 à 21:29
slt
ben si toutes les questions du forum étaient aussi claires et précises, là ça va nickel, pas trop fatigué des neurones les élec ? :o)
+1 pour le posteur du sujet (c'est rare)
0
MISTERJUNGLE330 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2016
27 sept. 2016 à 22:03
Bonsoir xplom,
merci pour ton message, qui fait autant plaisir que l'aide que l'on ma accordé
A bientot
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 581
27 sept. 2016 à 22:12
faut dire que ça me change de paint vos images, c'est quoi votre logiciel ?
0