Aide schéma électrique [Résolu]

MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 17:58 - Dernière réponse : xplom 26134 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention
- 27 sept. 2016 à 22:12
Bonjour à tous,
Je viens vers vous car je ne suis pas un grand connaisseur en électricité..
Je désirerais faire une modification électrique dans la chambre de ma fille.
Elle dispose a l'heure actuelle:

- 1 interrupteur principal simple
- 1 Plafonnier


pour la modification de l’éclairage je viens d'acheter
1 interrupteur 2 boutons (2 X 1 voie) Tactile


Voici ce que j'aimerais faire :

- du coté droit 2 suspensions qui s'allument en même temps (schéma lampe "1A , 1B")

- et du coté gauche de la chambre 1 suspensions indépendante (schéma lampe "2")


Pourriez vous m'indiquer 1 schéma de câblage a suivre

En vous remerciant par avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

KIDUGUEN 7040 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 18:31
0
Merci
Bonjour en un premier temps il faut savoir si vous pouvez repassez des fils du plafonnier existant vers vos 3 lampes .Ensuite repasser un fil de votre inter vers votre plafonnier existant qui servira de boite de dérivation a moins qu'il y ait un faux grenier au dessus
Commenter la réponse de KIDUGUEN
MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:15
0
Merci
Bonjour, KIDUGUEN

j'ai essayé un schéma de câblage, pouvez vous me dire si il tient la route ou pas.

pour les câbles pas de problème car faux grenier au dessus

merci
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:17
0
Merci
Bonjour

Deux questions :
quelle est la référence et la marque du bouton tactile ???

sur votre éclairage actuel, j'ai un doute sur le rouge, logiquement il doit être marron comme sur l'inter. ???

Les questions de Kiduguen restent valables.
Icare95 17561 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:27
Bjr,sans la référence moi j aurai mis plutôt le rouge sur le Com ?? sinon a quoi sert il ??de toutes les facons aucun danger de griller quelque chose vous pouvez essayer vous verrez bien ?, vous devez avoir un schéma de cablage sur l emballage du bouton?? a moins qu il ait besoin du 230v pour fonctionner ce bouton ?? la ce serait une autre histoire ??
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:31
D'où ma question sur la référence du produit.
Le câblage des lampes est bon.
Commenter la réponse de stf_jpd87
MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:31
0
Merci
Bonjour, Stf

pour la réf. c'est un "LIVOLO" VL-C702R-11
Interrupteur télécommandable Tactile 2 boutons - Couleur : Blanc
en ce qui concerne les fils, Arrivé a l'interrupteur 1 fil Rouge et 1 fil orange.
et sur le plafonnier 1 fil orange, 1 fil bleu, et 1 vert jaune pour la terre
merci
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:40
0
Merci
Re_ Le Forum

Voici quelques caractéristiques de l'interrupteur

• Plage de tension: 110V - 250V
• Puissance Max: 5A
• Taille: 80mm * 80mm * 40mm
• Couleur: Noir / Blanc
• Panneau tactile: Verre trempé Sécurit
• Charge nominale totale: 2000W
• Environnement de fonctionnement: -30 ~ 70 ℃, moins de 95% Humidité
• consommation : Moins de 0,1 mW
• ininflammables, anti-rayure et résistant à l'humidité
• Indicateur de lumière
• Telecommandable: oui grâce à la télécommande LIVOLO *en option
• livré complet avec visserie

• Dimension:8cm*8cm
• Norme CE
• Norme ROHS
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
stf_jpd87 45024 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 19:50
0
Merci
Votre montage est bon:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)


Commenter la réponse de stf_jpd87
MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 20:05
0
Merci
RE_

Merci a KIDUGUEN,stf_Jpd87,Icare95, je vais testé le montage, je vous tiens au courant. Encore un grand merci pour votre aide
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330
gt.55 5679 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 21:11
0
Merci
Bonsoir,

Pour un problème électrique, c'est toujours bien de nous tenir au courant...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
xplom 26134 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 21:29
0
Merci
slt
ben si toutes les questions du forum étaient aussi claires et précises, là ça va nickel, pas trop fatigué des neurones les élec ? :o)
+1 pour le posteur du sujet (c'est rare)
Commenter la réponse de xplom
MISTERJUNGLE330 6 Messages postés mardi 27 septembre 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 22:03
0
Merci
Bonsoir xplom,
merci pour ton message, qui fait autant plaisir que l'aide que l'on ma accordé
A bientot
xplom 26134 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2016 à 22:12
faut dire que ça me change de paint vos images, c'est quoi votre logiciel ?
Commenter la réponse de MISTERJUNGLE330