Congélateur thomson bahut

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
-
 dom590208 -
Bonjour,
j;ai un problème de régulation , je pense que la carte eléctronique est hs
je veux shunter la carte et brancher le thermostat en direct En clair = la prise le thermostat le compresseur
merci de votre réponse
j'ai 600 litres dans ce congélo
http://bricolage.linternaute.com/forum/electronique-15/new#/aFUnHINVeXy80QbSbXkeMSCZ58NmQTuUkeAfkA0wfx4E4j71ECzIPrBWuksX7rEu-img-0146-s-.png' alt='' width='500' border='0' />

9 réponses

Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
oui en effet, elle est cassée, donc il faut changer le thermostat
Messages postés
29607
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
7 323
et le Bluetooth ca marche pas ?? c est comme le domino !!
Messages postés
82660
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 731
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LA REFERENCE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

bjr stf_jpd87
merci de votre réponse et l’intérêt que vous portez a ce dépannage
je connais la marque THOMSON c'est un gros bahut environ 600L mais je ne sais pas ou est la plaque d'identification , de plus , comble des ennuis , on ne peut pas intervenir ni derrière ni sur les cotés et le déplacement est quasi impossible sans risquer de gâter toute la viande (ce sont mes provisions d'hiver) que je viens de mettre dedans )
je suis invalide et ma pension est reduite
pour vous dire et je ne veux surtout pas faire pleurer dans les chaumières ( trop fier) j’étais cadre 4000 € maintenant 790€ pour 4 pers
pour ceux qui aurait des doutes, je tiens à leur disposition les preuves !
cessons de nous plaindre et battons nous
Messages postés
29607
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
7 323
Bjr, moi je ne vois qu un simple thermostat (mais je ne vois pas le bulbe sauf si c est le morceau coupé) .. la carte "électronique" c est pinuts et ne sert en aucun cas au réglage!! ne pas essayer de mettre un domino sur le bulbe ca ne marche pas !!
si vous nous disiez votre problème plutôt qu une hypothèse douteuse de dépannage
donnez également la température en marche forcée (c est la première chose que l on prend avant de dire que l on est malade)

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

Bjr
Tout d'abord ,merci, Icare de votre réponse .
Je sais que je suis un idiot en électronique mais pour autant , je voudrais me débrouiller.
Ce sont les photos d'une panne antérieure depuis ce temps là , le thermostat est neuf (environ 6 mois )
le congel reste en surcharge/ alarme en permanence pourtant le thermostat "fonctionne"
peut-être surcharge doit est autonome et empêche le thermostat de faire son boulot
donc on atteint des -35°
Ce que je souhaite c'est relier les fils pour que le thermostat fonctionne sans voyant ni autre fioriture , c'est tout si cela est possib le , bien entendu
A moins que je répare moi même la carte imprimée (j apprends en ce moment mais quand on démarre du CP c'est compliqué à 58 ans )

merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

Au fait beaucoup d humour !!!!
le domino sur le bulbe
Messages postés
29607
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
7 323
ce n était pas de l humour mais des faits réels !! pour moi vous devez avoir un thermostat a bulbe maintenant s il a été remplacé par autre chose vous devez avoir une sonde avec des fils quelque part ?? et dans ce cas il faudra le controler mais sur quelles bases ??
maintenant si votre congel descend a -35°C vous pouvez tjs le coupler sans risque a une horloge de prise avec 1/2 marche 1/2 arret .. a moduler afin d obtenir les -20 de conservation !!
on bien remettre un Th d origine ou adaptable .; la plaque est souvent derrière au milieu sur les Dahuts
maintenant quand on a un congel plein a craquer il vaut mieux avoir 2x 300L plutôt qu un 600 .. vous comprendrez pourquoi quand ca coulera rouge au sol !! les pannes n arrivent pas qu aux autres et ca ne tire pas forcement la sonnette d alarme §§
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
159
Achetez un régulateur électronique de type Eliwell ID+ 961 (environ 50€) vous branchez l'alimentation du régulateur, un contact NO pour le compresseur, une sonde NTC ou PTC et le tour est joué. Il vous affichera la température et gérera automatiquement les dégivrages. Tout les appareils professionnel ont cela et très simple a brancher. Si presence dégivrage électrique ID+ 974.

Merci Alexis et Bsr
Votre solution me parait fiable et de plus , sure !
J'ai trouvé ceci chez Conrad mais le contact NO ???
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182800/Sonde-de-temperature-NTC
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/196979/Rgulateur-de-temprature-VOLTCRAFT-ETC-100-196979-NTC10K-40-120-C-Relais-10-A-1-pcs?queryFromSuggest=true
qu'en pensez vous ???
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
159
Oui votre régulateur est bon également. Contact NO = contact ouvert au repos. il vous suffit juste de repérer le câble qui part au compresseur et le tour est joué ! ensuite vous rentrez vos propre paramètres, température de consigne, differentiel, nombre de dégivrage, temps de degivrage, temporisation anti court cycle etc...moi je vous le conseil fortement. Et le fait d'avoir une température affichée très réactive est cool vous verrez c'est instantanée. J'ai joint une photo pour exemple câblage. Il est juste important de savoir si vous êtes en froid statique (pas de dégivrage auto) ou froid ventilé (dégivrage obligatoire)

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
>
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

Bsr Alexis
j'ai comme un problème
je crois que j'ai mal branché le régulateur de temp
comme tu sais je suis nul en électronique et en anglais cursus allemand , désolé !
j ai acheter ça
https://www.amazon.fr/Andoer-Num%C3%A9rique-Contr%C3%B4leur-temp%C3%A9rature-Thermocouple/dp/B00DA0MVRC
je n'arrive pas à te passer des photos du plan de mon montage
bon il y a 4 sucres 1 et 2 c 'est l'interrupteur j 'ai donc branché la phase de l'alimentation sur le 2 (le marron) et le 1 sur le compresseur (le noir)
Sur le 3 le neutre et sur le compresseur ( le bleu)
c 'est la que cela se gate
j'ai fait un pont entre le 2 et le 3 (marron marron ) comme dans cette vidéo ::
https://www.youtube.com/watch?v=NdtiGxqMgBo mais mon plan de pose dit :
3 et 4 = power 1 et 3 noeud et 4 et 2 noeud et entre le sucre 2 et le noeud du 4 = the load " rectangle avec une croix dedans
sinon ton idée est genialissime merci encore
je crois qu'il faut revoir tout cela
peux tu me faire un petit croquis une prise un compresseur les quatre sucres STP
Amicalement Dom
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

Voila des photos des schema
ôtez moi de ce doute in supportable !
sur le plan officiel ou est l'alimentation et le compresseur ??????
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=853479IMG0283.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_853479IMG0283.jpg/IMG/URL
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=188767IMG0285.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/188767IMG0285.jpg/IMG/URL

MERCI d'avance
>
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

http://hpics.li/a10b964

http://hpics.li/28f7cda

ceux là marchent mieux désolé
la aussi je dois apprendre , désolé
je vous prie d'accepter , tous , mes excuses
Messages postés
14758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
3 927
Bonsoir,
Vous shuntez les fils de votre thermostat sauf le jaune/vert il fonctionnera en marche forcée pour la nuit .
Il est HS car le bulbe est cassé , il ne se trouve pas d'électronique sur vos photos les seules résistances qu'on peut apercevoir servent uniquement à l'alimentation des lucioles néon.
Cdlt,

Bsr Daniel
Merci de votre attention mais comme je l'ai déjà expliquer le thermostat est neuf depuis env 6 mois avec un lonGGGG bulbe de 1.5 m tout neuf dans le congélo
En fait je voudrai juste brancher mon thermostat sans la plaquette et les petites lumières c'est tout
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 081
bonjour,

vu que le thermostat est neuf je pense que votre bulbe est mal positionné, d'ou ses températures approchant les -35°C


par contre, je viens de regarder vos photos et je comprends mes collègues ..... ou se trouve le bulbe ????????? car on ne le voit pas du tout sur la photo



Fà à parera e tèniti à tè.  Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même. 
Messages postés
14758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
3 927
Coucou,
Il y est mais il est cassé: