Chauffe-eau électrique

coussinet1957 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2016 - 22 oct. 2016 à 15:25
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 - 22 oct. 2016 à 22:59
Bonjour,
Oui j'ai mis en plomberie, mais après je le ré-écrirai en électrique, parce qu'il s'agit d'un chauffe-eau électrique. Je l'ai monté comme expliqué sur la notice DURALIS, il s'agit d'un triphasé de 200 litres. Tout est installé, mais je me prends la tête simplement parce que le voyant en chauffe doit être allumé en continu, et il se met en vert en système de protection et on me dit que cela signifie que le système de protection active contre la corrosion est fonctionnel (en l'absence de courant, une batterie assure le fonctionnement du système de protection)...Je ne vois pas vu de batterie, et je ne comprends pas pourquoi, il se met en orange, vert, orange, vert. C'était plus simple d'installé le chauffe-eau. Merci à tout ceux qui pourront me donner un conseil, mes enfants n'ont plus d'eau chaude et un bébé arrive le 24 novembre. Merci.
A voir également:

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
22 oct. 2016 à 15:54
Bonjour,
Votre chauffe-eau dispose d'une protection anodique (anode titane), cela devrait être précisé sur la notice.
La batterie est fixée sur la carte électronique.
Cette batterie prend le relais lors de la coupure d'alimentation du chauffe-eau (heures pleines).
Cdlt,
coussinet1957 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2016
22 oct. 2016 à 16:52
merci de votre réponse, je vais voir ça de suite.... coussinet1957
0
KIDUGUEN Messages postés 13222 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786
22 oct. 2016 à 15:57
Bonjour avez vous acheté le kit qui permet le passage du 220 en triphasé ? il peut y avoir un probleme de carte si tout a été respecté .Cdlt
coussinet1957 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2016
22 oct. 2016 à 16:08
oui, j'ai acheté le kit qui permet de passé du 220 en triphasé, "FACILITRI" sans problème pour l'installer. Je me demandais, si cela ne pourrait pas être une attente de chauffe, depuis deux heures j'ai coupé le courant, mais je me pose cette question maintenant. Si je mets en marche forcée le disjonteur, et que je laisse faire peut-être que lorsque l'eau sera à la bonne température le voyant orange s'éteindra et que seulement le vert restera allumé.... merci de votre réponse.... et pouvez vous me dire si mon raisonnement vous semble sensé...
0
KIDUGUEN Messages postés 13222 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 786 > coussinet1957 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2016
22 oct. 2016 à 17:02
il faut mettre en chauffe et controler les tension aux bornes de la résistance le voyant orange est un voyant de chauffe comme le vert .Regardez votre compteur chauffe eau arreté et ensuite mettre en marche forcée et regardez si ça change au compteur
0
stf_jpd87 Messages postés 95604 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 27 684
22 oct. 2016 à 18:40
Bonsoir

Ayant ce principe j'ai consulté ma notice qui dit:
voyant vert = appareil hors tension mais protection active
Voyant orange appareil sous tension(en chauffe) protection active
Voyant éteint protection désactivée.
Donc comme moi relisez votre notice.
Cordialement.
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 juin 2024 2 590
22 oct. 2016 à 22:59
bonsoir
vérifiez un des 3 fusibles du tri , le voyant orange de chauffe ne marche pas en tri, il percute sous la présence d'une tension, mais la résistance a besoin de jus pour chauffer, il lui faut les 3 phases qui passent par la carte éléctronique