Chauffe eau fais disjoncter le compteur général! [Résolu]

OualiOuali - 29 janv. 2018 à 09:30 - Dernière réponse :  Oualiouali
- 30 janv. 2018 à 20:58
Bonjour,J'ai mon chauffe eau qui fais sauter le compteur general et,J'ai dû enlever le fusible pour remettre le compteur en route!que dois-Je faire!merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 10:19
0
Merci
Bonjour

Débranchez la résistance et rebranchez le fusible, si rien ne saute c'est la résistance qui est HS ou parfois une fuite du cumulus qui met à la masse l'ensemble. Dans ce cas :cumulus HS
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
OualiOuali
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 10:27
0
Merci
c'est quoi la résistante!je vous remercie!
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 10:45
Ha!! si vous ne savez pas où est la résistance il va être difficile de vous aider. Comment est fait votre cumulus??
Cette forme??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de OualiOuali
OualiOuali
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 11:11
0
Merci
Une personne à mon travail vient de m'expliquer où ce trouvé la résistance,et elle est visible car elle n'a pas de capot dessus,elle ce troyve soys le ballon d'eau, mais par contre je ne sais pas la couper!Merci
Commenter la réponse de OualiOuali
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 29 janv. 2018 à 11:41
0
Merci
Commencez par couper le compteur.
Sous le cumulus vous avez la résistance (rond vert) et le thermostat (rond rouge), vous avez 2 fils qui vont de l'un à l'autre vous débranchez les deux fils du thermostat que vous laissez pendre (flèches)
Vous rebranchez , vous mettez le marche forcée, si vous avez le tarif jour et nuit.
Si rien ne saute le problème vient de votre résistance.
Commenter la réponse de stf_jpd87
OualiOuali
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 11:53
0
Merci
Je vous remercie ,Je vais faire tout ça! Cordialement
Commenter la réponse de OualiOuali
OualiOuali
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 29 janv. 2018 à 16:37
0
Merci
S'était bien l'a résistante!!!Merci encore!
bonjour la résistance se change facilement, vous en trouverai dans les magasin de plomberie ou d'électricité, c'est un kit résistance + joint. Au passage nettoyez le fond du CE y'a du calcaire..... C'est ça qui attaque la résistance.
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Dernière intervention
13 novembre 2018
> gwen - 30 janv. 2018 à 20:50
Bonsoir gwen
Résistance steatite, pas besoin de joint et d'ouvrir le ch-eau.
Commenter la réponse de OualiOuali
Oualiouali - 30 janv. 2018 à 20:58
0
Merci
Bonsoir!Oui la cuve étais pleine de calcaire ,mon proprio s'est occuper de change la résistante !merci
Commenter la réponse de Oualiouali