Chauffe eau fais disjoncter le compteur général! [Résolu]

Signaler
-
 Oualiouali -
Bonjour,J'ai mon chauffe eau qui fais sauter le compteur general et,J'ai dû enlever le fusible pour remettre le compteur en route!que dois-Je faire!merci

7 réponses

Messages postés
61348
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 625
Bonjour

Débranchez la résistance et rebranchez le fusible, si rien ne saute c'est la résistance qui est HS ou parfois une fuite du cumulus qui met à la masse l'ensemble. Dans ce cas :cumulus HS
Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018

c'est quoi la résistante!je vous remercie!
stf_jpd87
Messages postés
61348
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 625
Ha!! si vous ne savez pas où est la résistance il va être difficile de vous aider. Comment est fait votre cumulus??
Cette forme??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018

Une personne à mon travail vient de m'expliquer où ce trouvé la résistance,et elle est visible car elle n'a pas de capot dessus,elle ce troyve soys le ballon d'eau, mais par contre je ne sais pas la couper!Merci
Messages postés
61348
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 625
Commencez par couper le compteur.
Sous le cumulus vous avez la résistance (rond vert) et le thermostat (rond rouge), vous avez 2 fils qui vont de l'un à l'autre vous débranchez les deux fils du thermostat que vous laissez pendre (flèches)
Vous rebranchez , vous mettez le marche forcée, si vous avez le tarif jour et nuit.
Si rien ne saute le problème vient de votre résistance.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018

Je vous remercie ,Je vais faire tout ça! Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018

S'était bien l'a résistante!!!Merci encore!
bonjour la résistance se change facilement, vous en trouverai dans les magasin de plomberie ou d'électricité, c'est un kit résistance + joint. Au passage nettoyez le fond du CE y'a du calcaire..... C'est ça qui attaque la résistance.
lekabilien
Messages postés
16205
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
837 > gwen
Bonsoir gwen
Résistance steatite, pas besoin de joint et d'ouvrir le ch-eau.
Bonsoir!Oui la cuve étais pleine de calcaire ,mon proprio s'est occuper de change la résistante !merci