Cablage tableau legrand drivia

Résolu
philfae Messages postés 5 Date d'inscription lundi 31 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016 - 31 oct. 2016 à 18:13
Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 - 1 nov. 2016 à 08:31
Bonjour ,
J’ai acheté un tableau Legrand préequipé 4 rangés en connexions auto (Drivia) car je change de chaudière pour une électrique gialix 12kw.Le tableau est équipé de 2 inters différentiels de 40a type ac et 2 de 63a type a et ac je vais utilisé le 63 ac pour connecté ma chaudière . Je n’ai pas trouvé un disjoncteur 63 a de la marque Legrand mais j’en ai un de la marque schneider a vis J’aimerais savoir i je peux alimenté ce disjoncteur avec le peigne legrand ?(inter connexion auto et disjoncteur connexion a vis)
En ce qui concerne les connexions auto comment faire pour déplacer ou changer un disjoncteur auto peignable par la suite une fois le tableau cablé et en service sans tout redémonter je n’ai pas vu de bouton pour liberer la connexion comme c’est possible sur la sortie du disjoncteur.
Le tableau est équipé de fils souples 10mm2 branchés sur le peigne vertical pour l’alimentation c’est pas un peu faible pour du 63A ?

Cordialement

6 réponses

Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 1 858
31 oct. 2016 à 18:36
Bonsoir

Il faut du matériel de même marque pour que les liaisons auto par peigne soit compatible.
Mais, même en Legrand un disjoncteur 63A, ne permet pas le raccordement par peigne.

Pour le disjoncteur auto peignable, je crois qu'on n'a pas d'autre choix que d'enlever le peigne pour changer le disjoncteur (mais c'est facile)

Il faut du 16² pour alimenter votre peigne vertical.

@+
0
philfae Messages postés 5 Date d'inscription lundi 31 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016
31 oct. 2016 à 18:44
merci pourta reponse mais pourtant l'inter diff et bien cablé sur le peigne je ne peux donc pas l'utiliser?
0
Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 1 858
31 oct. 2016 à 19:58
Le problème c'est que les disjoncteur 63A font 2 modules de large avec un écartement phase/neutre pas compatible avec un peigne standard (il faudrait un peigne bipolaire, mais qui n'a pas de sens si vous n'avez qu'un disjoncteur de ce type)
0
philfae Messages postés 5 Date d'inscription lundi 31 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016
31 oct. 2016 à 18:48
comment enlever le peigne une fois qu'il est fixé sur les disjoncteur auto ?
0
Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 1 858
31 oct. 2016 à 19:59
Il suffit de tirer vers le haut.
Si nécessaire passer une lame de tournevis dessous pour faire levier
0
philfae Messages postés 5 Date d'inscription lundi 31 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016
31 oct. 2016 à 21:24
Donc je ne pourrai pas utiliser l'inter 63a du tableau pour ma chaudière il faut que je rachète un inter diff 63A a vis pour brancher mon disjoncteur.
Je peux me piquer sur le peigne vertical avec du 16mm2 pour alimenter l'inter diff a vis?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 1 858
31 oct. 2016 à 22:04
Je pense qu'avec une borne 4 052 07 vous pouvez vous repiquez sur la partie de droite de l'ID, puis avec 2 câbles alimenter votre disj 63A
https://www.legrand.fr/pro/catalogue/31603-borne-de-raccordement-pour-dnx3-et-dx3-unineutre-borne-auto/borne-de-raccordement-pour-disjoncteur-1pn-a-connexion-automatique-section-4mm2-a-25mm2-ip2x

Mais à confirmer
0
Carminas Messages postés 4063 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 1 858
1 nov. 2016 à 08:31
Cette borne peut d'ailleurs se poser sur n'importe quelle disjoncteur d'une rangée.
Donc elle devrait répondre au besoin pour se repiquer en filaire sur votre disjoncteur 63A
0
philfae Messages postés 5 Date d'inscription lundi 31 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016
31 oct. 2016 à 22:51
merci beaucoup carminas pour tous ces renseignements ça m'a été très utile ,c'est un très bon forum
Bonne soirée
0