Lave vaisselle hotpoint ariston LFF8243 erreur A10

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016
-
Bonjour,

Mon lave vaisselle tombe en panne pour une erreur A10 ( apparemment problème de résistance de chauffe).

J'ai démonté l'appareil ainsi que la résistance de chauffe qui est intégré à la pompe.

Voici les mesures :

Prise dans le lave vaisselle avant démontage : 28 ohms ( ce qui semble correct )



Prise en entrée du connecteur de la résistance de chauffe ( circuit coupé mais ceci est peut être normal ...)



Prise de la résistance direct sur la pièce demonté ( ca semble OK )



J'ai vérifié que les différents éléments n'étaient pas bouché ( pompe , arrivée d'eau , évacuation) et RAS.

Voila si quelqu'un à une idée.

Merci par avance,

Cdt

Rémy

EDIT :

Ajout du test sur les composants devant la résistance :

2 réponses

Messages postés
67837
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2020
13 928
Bonjour

Vous avez un klixon de sécurité incorporé à la résistance .Certainement coupé.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Par contre je ne vois le klixon sur la pièce que j'ai entre les mains. Il faut dire que je ne sais pas trop non plus à quoi ça ressemble.Pourriez vous m'orienter svp ?

Merci par avance,

Rémy
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2016

Je crois avoir compris ce que c'est. Il y a 2 gros composant en début de résistance qui ressemble à des relais c'est surement cela. En partant d'une connecteur vers la résistance, j me rend compte qu’un des deux semble coupé.

J'ai ajouté tout en haut une photo avec le test effectué ( en jaune le circuit est OK ; en rouge c'est surement le composant qui a un problème).

Le problème c'est qu'il ne semble pas qu'il soit changeable. Est ce que je peux le chunter en sachant que j''en aurai toujours un sur deux en cas de problème un jour ?
Bonjour,

A10 sur ce matériel soit:

Le tunnel chauffant,sa sonde,voir soudure

schéma LV
Cliquez Ici

sonde en B29