LV Siemens SN26M280FR - ne démarre pas / pas de code d'erreur [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 22 nov. 2016 à 09:17 - Dernière réponse :
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 25 nov. 2016 à 08:37
Bonjour,
Depuis hier, notre lave vaisselle Siemens SN26M280FR refuse de "tourner" :
- la touche power ne fonctionne plus : je suis obligé de débrancher la prise pour l'éteindre
Si je sélectionne un programme et après avoir appuyé sur le bouton démarré :
- le lave vaisselle semble démarrer : on entend un bruit de moteur pendant quelques secondes,
- mais au bout d'environ 1 minute, l'affichage du temps restant passe subitement à 0:00 comme si le cycle était terminé.

Aucun code d'erreur, rien !

Merci par avance pour votre aide pour ce mystère.
Jacques
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Merci
Bonjour,

Faites :




Voici les causes et les remèdes

Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 22 nov. 2016 à 17:49
Merci pour votre réponse.
Je viens de faire l'opération 45° et j'ai fait un test de programme : cela semblait reparti comme avant.
Puis je l'ai interrompu et là, pas de vidange.
Depuis, impossible de lancer un programme et je n'ai même plus le bruit de la vidange du départ et, effectivement, de l'eau reste en permanence au fond du LV.
Que faire...?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 22 nov. 2016 à 20:31
Suite de l'histoire, j'ai essayé d'autres trucs et désormais, le code E09 s'affiche peu de temps après le lancement d'un programme.
D'après le site de Siemens, il suffit de faire un reset en appuyant 3 secondes sur la touche Départ.
Problème, aucune touche ne réagit...
Une idées svp ?
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 nov. 2016 à 07:21
0
Merci
Bonjour

Dans le premier cas vous avez une fuite entre la cuve et le socle.
Dans le 2éme cas vérifier si la pompe de vidange n'est pas bloquée accès par l'intérieur de la cuve.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

E09 voir la chaîne de chauffage (résistance ou tunnel chauffant,relais sur carte,soudures sèches sur carte,fils coupés passage de porte,sonde)
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 23 nov. 2016 à 10:34
0
Merci
Bonjour,
Bon, je suis revenu au point de départ :
- plus de code E09
- la vidange semble se lancer puis tout s'arrête
- côté affichage : le code E015 + le voyant d'arrivée d'eau s'affiche très très brièvement puis tout disparaît pour n'afficher que 00:00.
- le bouton power ne fonctionne toujours pas : est-ce que cela ne serait pas la source de tous les problèmes car c'est plutôt bizarre non ?

Je continue de chercher, merci pour votre aide.
Commenter la réponse de jpvik
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 23 nov. 2016 à 21:08
0
Merci
Bonsoir,
Bon, j'ai tout remonté et j'ai maintenant un code E20.
Impossible de l'enlever même en appuyant 3 s sur la touche départ comme indiqué par Siemens.
Et toujours ce bonton Power qui ne fonctionne pas.
Je n'y comprends pas grand chose.

Si l'on suit la piste du module électrique, avez-vous une idée de la façon dont je peux le tester (car la pièce coût au moins 175 €) ?

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de jpvik
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par stf_jpd87 le 25/11/2016 à 07:26
0
Merci
Bonjour

Il est possible que votre bouton de commande soit défectueux
E20 = pompe de cyclage en défaut.
Je trouve que vous avez beaucoup de codes erreurs en fonction de vos interventions??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 24 nov. 2016 à 18:57
0
Merci
Bonsoir,
J'ai testé le bouton, il est ok.
La pompe de cyclage est bien alimentée...
J'abandonne.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de jpvik
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 nov. 2016 à 07:29
0
Merci
Bonjour

Désolé pour vous .
Il est impossible de faire un contrôle à distance sur une platine électronique. Il n'y a qu'en la changeant que l'on peut voir si le problème vient d'elle.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 25 nov. 2016 à 08:37
0
Merci
Tant pis.
Merci pour votre temps.
Commenter la réponse de jpvik