Groupe éléctrogène triphasé5 broches vers maison 4 broches

Cristalsun Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - Modifié le 20 févr. 2019 à 16:37
KIDUGUEN Messages postés 11886 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 20 janvier 2023 - 16 oct. 2022 à 00:05
Bonjour,
J'ai acheté un groupe électrogène triphasé muni d'une prise 5 broches femelle pour une prise 5 broches mâles fournie.

Pour alimenter ma maison, j'ai une prise murale 4 broches mâles
Existe-t-il un cordon adaptateur ou quelqu'un peut-il m'indiquer le cablage ? Merci

7 réponses

Cristalsun Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
21 févr. 2019 à 17:15
Merci à tous, maintenant j'y vois plus clair. En fait, sur la 4 broches 3 phases et 1 neutre (à vérifier au boîtier fusibles) sur la 5 broches côté groupe 3 phases 1 neutre 1 terre. Je vais essayer de me débrouiller avec ça et un multimètre.
1
fred.ml Messages postés 14818 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 janvier 2023 465
22 févr. 2019 à 12:30
Re, en contrôlant comment est relié le câble de la prise 4 broche vers le coupe circuit et sur votre installation vous saurez de suite si c'est bien le neutre ou la terre.
Et comme l'écrit Icare95, vous devez de toute façon apporter une modification, soit remplacer la prise à 4 broches ou en suppriment les prises et relier les fils ensembles.
1
Cristalsun Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
22 févr. 2019 à 13:35
Merci du conseil. Je pense que je vais remplacer cette prise 4 broches par une 5 broches. Ca sera plus simple.
0
Icare95 Messages postés 30919 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2023 7 107
22 févr. 2019 à 13:45
n oubliez pasde sortir couvert sinon gare aux quintuplé(e)s ?,
0