Voyants de lavage et de sechage qui clignote idl 7021 sp2

Signaler
-
 papy35 -
Bonjour,
Après une coupure électrique, mon lave vaisselle ne fonctionne plus, il démarre, fait du bruit comme si l'eau arrivée mais s'arrête et deux voyants s'allument ; celui du lavage et celui du séchage clignote très vite, et celui du sel clignote normalement; je précise que c'est un lave vaisselle indésit, quand je l'ouvre il n'y a pas d'eau ?
Est ce que quelqu'un peux m'aider?

5 réponses

Bonjour, après vérification, l'eau monte bien dans le répartiteur, mais après elle n'arrive pas dans la cuve par le tuyaux de derrière, elle monte de 2 ou 3cm dans le tuyaux mais ne va pas plus loin, il y à un pièce en sortie de pompe raccordée au tuyaux qui monte dans le cuve, est ce que cela ne viendrait pas d'elle, ou la pompe qui ne marche plus ?
Bonjour,

Vidange de l'eau mais elle entre pas ,pour moi l'eau entre mais est vidangée de suite,déjà pour en être certain faites l'opération 45° ci dessous,car si fuite vous ne pouvez pas le voir:
Fuite dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement
Précision pour les non bricoleurs:
inutile de sortir le LV quand il est encastré,
inutile de le pencher pour faire sortir l'eau éventuelle.
Il suffit de démonter la plaque située en façade sous la porte (2 vis).
On a le visuel sur ce bac caché qui contient de l'eau et le flotteur est soulevé, commandant l'électrovanne qui coupe l'arrivée d'eau '"aqua-stop",
C'est facile d'éponger l'eau contenue dans le bac.
Par contre, pour l'origine de la fuite, c'est une autre histoire

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Faire le test en mettant vous même de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine à vide (Amorçage après arrêt prolongé)
Robinet ouvert ne pas rire
Aqua-stop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
Bonjour et merci pour tous ces renseignement, pas de fuite sur lave vaisselle,
j'ai démonté le capot de côté et quand je lance le lave vaisselle, il y à de l'eau qui monte dans le réservoir qui re distribue au réservoir de sel, il y à un détecteur sur ce réservoir et dés qu'il s'enclenche les deux voyants se mettent à clignotés mais je trouve qu'il ne rentre pas beaucoup d'eau, en plus avec une pression faible .
Messages postés
65517
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 126
Bonsoir

Vérifier le conduit qui va dans la cuve certainement bouchée.
Cordialement.
Bonjour,

Je pense au débitmètre en sortie de répartiteur