Four whirlpool akzm 783/ix [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour, mon four acheté en juin 2014 a décidé de ne plus s'allumer !!!! Après l'avoir utiliser pour une cuisson standard, nous l'avons éteint et d'un coup il c'est complètement éteint. Plus d'horloge plus d'affichage plus rien.
J'ai contrôler le 220 le jus arrive bien, j'ai meme changer de prises mais rien. J'ai ouvert le capot de la bête mais rien de spécial, pas de fil cuit ou autre pièces qui paraisse abîmée. J'ai meme vérifier le petit disjoncteur rouge mais bien enfoncé. Help si quelqu'un a déjà eu ce soucis. Merci beaucoup.

5 réponses

Messages postés
25845
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 927
Bjr, personne n a eu ce genre de pb car ils ont tous bien individualisés .. chacun le sien !! vous dites que vous avez controlez le 220 mais ou ?? si vous n avez aucun allumage meme infime c est que vous n avez pas de 220 entre le bornier et l afficheur reste plus qu a déterminer ou ??
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Bonjour, j'ai vérifier au dos du four a la connexion du câble d'alimentation. Je doit le contrôler autre part? Merci
Messages postés
25845
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 927
partout ailleurs jusqu a l alimentation de la platine : c est un dépannage ??
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 149
Bonjour,
je dirais du bornier et surtout du bornier à la platine sur le dessus !!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Merci pour vos reponses. Sur le bornier du 220 arrive et sur la platine j'ai l'impression que non ! J'ai contrôler la connexion du boîtier noir. Désoler pas la connaissance thecnique des mots pour définir les pièces. :)
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 149
bonjour,
si vous n'avez pas de connaissance ni en électricité ni en électronique, vous devriez peut etre faire appel à un dépanneur au moins pour vous faire faire un devis !!!
Messages postés
67479
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 634
Bonsoir

Voir ce plan qui peut vous guider dans la recherche de la panne .
[ [image:|100px|]]
cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Merci pour le schéma. Du coup j'ai trouver un petit réparateur a cote de chez moi, il ma demander de lui déposer la platine, pour lui cest un composants qui a lacher, déjà vu a plusieurs reprise dans le passé. Des que j'ai récupérer la platine je vous tien au courant et vous transmet le détail de la réparation. Merci encore.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 149
voilà c'était bien plus raisonnable !!!

on attend de vos nouvelles