Risque de percer des fils dans un mur en béton armé.

letmoi - 3 mars 2017 à 16:59
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
- 5 mars 2017 à 17:39
Bonjour,

Je dois mettre un téléviseur sur un mur en béton armé, c'est un mur de soutien.

Le souci c’est que je ne sais pas par où passent les fils électriques dans ce mur. Comme c’est du béton armé et qu’il y a donc de la ferraille impossible de localiser les câbles avec un appareil.
Les prises sont à environ 30cm du mur et je devrais percer à environ à 70 cm du mur pour l’installation d’un support TV Vesa

Je ne pense pas que les fils furent mis en travers du mur mais j’ai tellement vu de choses bizarres au niveau électrique dans cet appartement que je m’attends à tout.

Impossible de mettre un meuble, la chambre est petite et il n’y aurait plus la place pour passer.

Vous savez quoi faire?

Merci.

2 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié par Icare95 le 3/03/2017 à 17:06
Bjr, vous le fixez sur un pied support vertical fixé au sol .. ou vous jouez a la roulette russe ?? a vous de voir ??
exemple https://www.boulanger.com/ref/8001484?xtor=6901&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=GS_Photo+%26+Vid%C3%A9o+-+Camescope&utm_term=1100701641684&utm_content=Camescope
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1
3 mars 2017 à 17:15
J'ai actuellement un pied qui servait à mon vieux poste cathodique, l'ennui c'est que j'ai besoin de mettre aussi un lecteur graveur et un vieux magnétoscope. Sur le poste cathodique on pouvait poser ces appareils. Sur un pied comme ça on ne peut pas. Le prix de ce pied de chez Boulanger est plus cher mon TV
0
electronsa > Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

3 mars 2017 à 17:19
Bonjour :si pas de prises de courant ou d'inter dans la vertical de perçage;il n'y a rien a craindre !
les tubes ne passent JAMAIS a l'horizontal...
0
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 > electronsa
3 mars 2017 à 17:45
Ce sont des tubes métalliques ou des gaines qui passent dans le béton?

J'ai pensé que la gaine ou tube pourrait passer en diagonale du mur.

C'est le cas dans ma cuisine. Une prise en hauteur près du mur reliée à une prise en milieu de mur et en bas. Bizarre mais c'est comme ça.
0
electronsa > Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

3 mars 2017 à 19:22
oui mais si pase le même schema (donc pas de prises ou d'inter. a ce niveau)...pas de PB
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238 > Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

3 mars 2017 à 17:28
les graveurs et magnétoscopes sont obsolètes il y a moyen de faire autrement avec une qualité supérieure ..posez vous la question suivante combien de fois je les utilise avant d en tapisser le mur ??
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
3 mars 2017 à 19:17
Bonjour ;on ne peut rien vous assurer car vous pouvez tomber sur une gaine ou encore une ferraille .Donc il faut toucher dubois ou son épouse .Vous prenez un tout petit foret et de temps en temps vous regardez ce qui sort du trou apres on ne tombe pas toujours sur une gaine.Bonne chance
0
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1
Modifié par Debugle le 4/03/2017 à 12:28
Bonjour,

C'est ce que je vois, il y a des risques, c'est plus simple lorsque l''électricité est mise en apparent. ce qui finira par être fait chez moi. En attendant, j'ai mon TV sur la vielle table d'un tube cathodique avec peu de place pour passer et les appareils graveur et magnéto sur le sol et c'est pas terrible.

Merci.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446 > Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

4 mars 2017 à 12:16
Bonjour le risque est minime il est plus frequent de tomber sur un ferraille les gaines elles existent s'il a une prise a l'aplomb au bas du mur et elles se situent au milieu du mur .Cdlt
0
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 > KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022

4 mars 2017 à 12:33
Ma prise est en bas à gauche du mur, comment alors la gaine peut-elle être au milieu du mur en vertical? je n'ai pas bien compris. Il y a aussi effectivement le risque de tomber sur une ferraille et comme il y a 4 trous à faire, il va falloir farcir de trous le mur jusqu'à trouver 4 trous sans ferraille. Je crois que je vais tenter une autre solution. Laquelle Je ne sais pas encore. Un pied au sol sans doute avec une étagère et un support TV j'ai vu mais c'est très cher et je me retrouve avec un espace pris au sol.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446 > Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

4 mars 2017 à 13:01
vous pouvez toujours tenter de faire les deux du haut .
0
Debugle
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 > KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022

5 mars 2017 à 16:23
Le problème sera divisé par deux mais reste entier car il vaut mieux mettre les 4 vis prévues
0