Risque de percer des fils dans un mur en béton armé.

Signaler
-
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,

Je dois mettre un téléviseur sur un mur en béton armé, c'est un mur de soutien.

Le souci c’est que je ne sais pas par où passent les fils électriques dans ce mur. Comme c’est du béton armé et qu’il y a donc de la ferraille impossible de localiser les câbles avec un appareil.
Les prises sont à environ 30cm du mur et je devrais percer à environ à 70 cm du mur pour l’installation d’un support TV Vesa

Je ne pense pas que les fils furent mis en travers du mur mais j’ai tellement vu de choses bizarres au niveau électrique dans cet appartement que je m’attends à tout.

Impossible de mettre un meuble, la chambre est petite et il n’y aurait plus la place pour passer.

Vous savez quoi faire?

Merci.

2 réponses

Messages postés
27811
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
5 543
Bjr, vous le fixez sur un pied support vertical fixé au sol .. ou vous jouez a la roulette russe ?? a vous de voir ??
exemple https://www.boulanger.com/ref/8001484?xtor=6901&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=GS_Photo+%26+Vid%C3%A9o+-+Camescope&utm_term=1100701641684&utm_content=Camescope
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
>
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

Bonjour :si pas de prises de courant ou d'inter dans la vertical de perçage;il n'y a rien a craindre !
les tubes ne passent JAMAIS a l'horizontal...
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 > electronsa
Ce sont des tubes métalliques ou des gaines qui passent dans le béton?

J'ai pensé que la gaine ou tube pourrait passer en diagonale du mur.

C'est le cas dans ma cuisine. Une prise en hauteur près du mur reliée à une prise en milieu de mur et en bas. Bizarre mais c'est comme ça.
>
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

oui mais si pase le même schema (donc pas de prises ou d'inter. a ce niveau)...pas de PB
Messages postés
27811
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
5 543 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

les graveurs et magnétoscopes sont obsolètes il y a moyen de faire autrement avec une qualité supérieure ..posez vous la question suivante combien de fois je les utilise avant d en tapisser le mur ??
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1
Le graveur est récent, d'excellente qualité et fonctionne très bien avec la technique actuelle.

Pour le magnéto, j'ai encore de veilles cassettes et un adaptateur de mon ancien poste cathodique.

Le problème ne se pose donc pas à ce niveau là.
Messages postés
10002
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
3 338
Bonjour ;on ne peut rien vous assurer car vous pouvez tomber sur une gaine ou encore une ferraille .Donc il faut toucher dubois ou son épouse .Vous prenez un tout petit foret et de temps en temps vous regardez ce qui sort du trou apres on ne tombe pas toujours sur une gaine.Bonne chance
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 >
Messages postés
31124
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Bonjour,

Merci pour le lien, je me dirige vers cette solution.

Bonne semaine.
Messages postés
31124
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
1 956 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

j'ai jamais essayé ce truc, mais si j'ai bien compris il fait la différence ?
attendre d'autres avis
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 >
Messages postés
31124
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Oui ça fait la différence car il détecte un courant sur un câble, il suffit de brancher un appareil, je pense sur la prise.
Messages postés
31124
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
1 956 >
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

certainement !!! branché et en fonctionnement !
ah les notices...
Messages postés
82
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
1 >
Messages postés
31124
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Tout à fait, bonne soirée.