Mon four ne s'allume plus [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
- - Dernière réponse :  cobra005 - 24 avril 2017 à 01:37
Bonjour, j'ai un four beko CG 51000 D dont tous les bruleurs et grill fonctionnent mais plus le four du bas . Depuis un nettoyage a l'eau savonneuse dès que j'essaie de l'allumer la flamme ne tient pas ou reste allumé que quelques secondes.Est ce que quelqu'un saurait a quoi cela est du et comment réparer ca ?

Merci pour vos éventuelles réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
57663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
7724
0
Merci
Bonjour

Recommencez par allumer le four et maintenez le bouton appuyé 1à2mn pour chauffer le thermocouple qui doit être plein d'eau .
Cordialement.
Icare95
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060 -
un thermocouple plein d eau ??? humm ...??
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
7724
0
Merci
"C'est qu'est-ce que j'ai voulu dire" sur le thermocouple lol
Icare95
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060 -
pas très clair tout ca ?? :o)) ... il/elle l a peut etre simplement déplacer hors de la flamme en le nettoyant si fort avec son scotchbritt et ses petits bras musclés ?? ou il reste des trous de bouchés sur la rampe ??
cobra005
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
Bonjour, j'ai remonté mon four pour atteindre le thermocouple et j'ai vu qu'il était un peu abimé j'ai une photo. Je pensais soit le renforcer avec un peu de papier aluminium ou carrément le changer pour un thermocouple universel mais je ne sais pas lequel prendre en faite. Pourriez vous me guider ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060
0
Merci
Re, il faut arreter le délire de suite .. ce n est pas avec un morceau d alu que l on peut renforcer un thermocouple mais en prenant la référence exacte de l appareil et en demandant le thermocouple qui convient a un vendeur pièce détachés de votre région ou en ligne ?? un thermocouple universel c est comme la constitution universelle ca n existe pas !! sinon voir sav eux savent ce qu il faut changer !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
cobra005
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
Re, j'ai réussi aujourd'hui a le faire fonctionner en appuyant le bouton du four pende15 seconde a peu près et la flamme a tenue donc .... comment ca les thermocouple universel n'existe pas ?
Icare95
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060 > cobra005
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
ah je sens que je vais faire encore une réponse stupide ?? universels Non .. adaptables ou équivalents Oui !! un peu comme les pneus ?? vous connaissez des pneus universels ??
cobra005
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
Ok je comprends alors disons que je vais essayer de me procurer un autre thermocouple adaptable voir équivalent.
Icare95
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060 > cobra005
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
-
si vous donnez la référence exacte de votre gazinière il n y aura aucun pb @+
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
35378
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
864
0
Merci
bonjjour
sûr vous ferez rien avec de l'alu sur un thermocouple
https://www.youtube.com/watch?v=_Qg3Rk-B09o
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060
0
Merci
sinon vous avez ceci comme thermocouple universelle longueur ajustable a la demande !!

stf_jpd87
Messages postés
57663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
7724 -
J'appelle ça diffusion d'une fausse information. .
Icare95
Messages postés
22659
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2060 > stf_jpd87
Messages postés
57663
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
non c est Hoax !! avec un Os a la clé !!
Commenter la réponse de Icare95