Mon four ne s'allume plus

Résolu
cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
- 21 avril 2017 à 23:32
 cobra005 - 24 avril 2017 à 01:37
Bonjour, j'ai un four beko CG 51000 D dont tous les bruleurs et grill fonctionnent mais plus le four du bas . Depuis un nettoyage a l'eau savonneuse dès que j'essaie de l'allumer la flamme ne tient pas ou reste allumé que quelques secondes.Est ce que quelqu'un saurait a quoi cela est du et comment réparer ca ?

Merci pour vos éventuelles réponses.

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84958
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
26 077
22 avril 2017 à 07:42
Bonjour

Recommencez par allumer le four et maintenez le bouton appuyé 1à2mn pour chauffer le thermocouple qui doit être plein d'eau .
Cordialement.
1
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
22 avril 2017 à 08:48
un thermocouple plein d eau ??? humm ...??
0
stf_jpd87
Messages postés
84958
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
26 077
22 avril 2017 à 09:08
"C'est qu'est-ce que j'ai voulu dire" sur le thermocouple lol
0
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
Modifié le 22 avril 2017 à 09:15
pas très clair tout ca ?? :o)) ... il/elle l a peut etre simplement déplacer hors de la flamme en le nettoyant si fort avec son scotchbritt et ses petits bras musclés ?? ou il reste des trous de bouchés sur la rampe ??
0
cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

22 avril 2017 à 12:39
Bonjour, j'ai remonté mon four pour atteindre le thermocouple et j'ai vu qu'il était un peu abimé j'ai une photo. Je pensais soit le renforcer avec un peu de papier aluminium ou carrément le changer pour un thermocouple universel mais je ne sais pas lequel prendre en faite. Pourriez vous me guider ?
0
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
Modifié le 22 avril 2017 à 16:13
Re, il faut arreter le délire de suite .. ce n est pas avec un morceau d alu que l on peut renforcer un thermocouple mais en prenant la référence exacte de l appareil et en demandant le thermocouple qui convient a un vendeur pièce détachés de votre région ou en ligne ?? un thermocouple universel c est comme la constitution universelle ca n existe pas !! sinon voir sav eux savent ce qu il faut changer !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
stf_jpd87
Messages postés
84958
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
26 077
22 avril 2017 à 18:19
Vous ne nous dites pas si vous avez essayé de faire chauffer le four en maintenant appuyé le bouton??????
Si pas de résultat il faut changer la pièce ci-dessous.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

22 avril 2017 à 20:21
Re, j'ai réussi aujourd'hui a le faire fonctionner en appuyant le bouton du four pende15 seconde a peu près et la flamme a tenue donc .... comment ca les thermocouple universel n'existe pas ?
0
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277 > cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Modifié le 22 avril 2017 à 20:34
ah je sens que je vais faire encore une réponse stupide ?? universels Non .. adaptables ou équivalents Oui !! un peu comme les pneus ?? vous connaissez des pneus universels ??
0
cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

22 avril 2017 à 20:53
Ok je comprends alors disons que je vais essayer de me procurer un autre thermocouple adaptable voir équivalent.
0
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277 > cobra005
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

22 avril 2017 à 20:54
si vous donnez la référence exacte de votre gazinière il n y aura aucun pb @+
0
xplom
Messages postés
32937
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 513
22 avril 2017 à 21:11
bonjjour
sûr vous ferez rien avec de l'alu sur un thermocouple
https://www.youtube.com/watch?v=_Qg3Rk-B09o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
22 avril 2017 à 21:41
sinon vous avez ceci comme thermocouple universelle longueur ajustable a la demande !!

0
stf_jpd87
Messages postés
84958
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
26 077
23 avril 2017 à 06:57
J'appelle ça diffusion d'une fausse information. .
0
Icare95
Messages postés
30113
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277 > stf_jpd87
Messages postés
84958
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022

Modifié le 23 avril 2017 à 08:49
non c est Hoax !! avec un Os a la clé !!
0