Mon four ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 turlututu -
Bonjour,
voila mon four CANDY mn04 ne s'allume plus on dirait que y 'a plus de jus, alors il a meme un an il est tt neuf.

12 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
22
Bonjour,
j'ai en effet appelé un réparateur suite aux conseils de mon proprio.
Si cela intéresse qq'un, le problème était une patte duc commutateur de position qui avait grillé (comment? ça reste un mystère...)

merci pour vos réponses en tout cas
au plaisir :)
44
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 214
merci a vous pour le retour !!
merci pour votre retour. Combien vous a coûté l'intervention du technicien svp ? merci

le déplacement + le dépannage de panne: 100€
Merci beaucoup
sa ne fonctionne pas
Bjr, vous avez un programmateur electronique sur le four et celui ci doit etre en position AUTO le remttre sur position MANU voir mode d emploi
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 214
bonjour, vous n'avez rien d'électronique sur ce modèle, vous avez un thermostat et un commutateur, alors si le four ne s'allume plus du tout, c'est certainement au niveau de l 'alimentation .... certainement le bornier d'alimentation ...
bonjour,
oui j ' ai regardé au niveau de branchement mais rien d'anormal, ça commencé par l'ampoule qui s'allumait plus et ensuite tt le four, je sais pas quoi faire,

merci de vos reponses,
cdlt
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 196
Re,
Vous avez regardé ? Avec les yeux ou bien contrôlé sérieusement?
j'ai regardé avec les yeux ,vs pensez que ça vient de là?et je peux le contrôler comment?
encore merci
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 196
Pour lever le doute , vous branchez un autre appareil .
Il faut au moins savoir si ça vient du four ou du mur où se trouve la prise ;=))
A+,
je viens de brancher un autre appareil et ça marche donc ça vient pas du mur ou se trouve la prise!!
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
22
Bonjour!
J'ai exactement le même problème et le four a 2ans.... j'hésite a appeler un dépanneur car je redoute un peu le montant de la facture...

Quelqu'un a -t-il trouvé une solution?

Merci bp
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
22
Le problème est que je ne vois ni sur mon four, ni sur le mode d'emploi, de programmateur éléctrique à regler... (il n'y a que 2boutons de sélection sur le four: température et position)
vous n avez pas d autre reference sur votre four car elle ne passe pas chez candy ??
sinon ca peut etre tout autre panne electrique du simple fil brule a un composant defectueux???
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
22
c'est le même modèle que candy, un type MN04 modèle FST 100W
a vrai dire si la panne résulte d'un défaut de la carte électronique (s(il s'agit d'un composant défectueux), je ne pense pas me lancer dans ce genre de dépannage car je n'ai pas assez de connaissance en électronique d'électroménager pour tenter la réparation du four (qui n'est même pas le mieux, ....mais celui de mon propriétaire)
si le four n est pas a vous contactez le proprietaire et qu il fasse intervenir un sav
bonjour
je suis d'accord avec Icare095, vaut mieux contacter le propriétaire,c'est ce que j'ai fait pour mon four vu qu'il est encore sous garantie!!!
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 196
Bonjour,
Avez-vous vérifié là où il était branché? Car il n'est pas obligatoirement en cause!
Cdlt,
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 214
bonjour,

verifiez la platine de commande
Bjr, vous n auriez pas un programmateur qui serait reste sur la position Auto???
BONJOUR;
non on a pas de programmateur, juste un coté pour la lumière et l'autre pour la température et fonction grill!!
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 196
Bonsoir,
Contrôlez les branchements là où rentre le câble , puis en vous relisant vous avez bien
une programmation :

<<<<non on a pas de programmateur, juste un coté pour la lumière et l'autre pour la température et fonction grill!!>>>
exactement le même four et le même problème, la plaque fonctionne le four ne fonctionne plus.
En tournant le programmateur rapidement parfois le témoin de marche s'allume et s'éteint immédiatement.
exactement ça !!!