Whirpool sèche linge AZB9473 panne "vider le réservoir"

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
-
Messages postés
68660
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour,

lorsque je lance le sèche linge une panne apparaît au but de quelques minutes.

le voyant "vider le réservoir".

j'ai essayé tout les tuto que j'ai pu trouver.

reset, nettoyage/sèchage.

étant une famile de 5 personnes et n'ayant pas les moyens dans acheter un, pourriez-vous m'aider?

d'avance merci.

3 réponses

Messages postés
8421
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 807
Bonjour,

Voici un schéma qui n'est pas le votre mais simplement pour vous guider

Cliquez Ici

pompe en 430.0
tuyaux en 783.1 et 783.2
Réservoir en 750.0
Sifflet en 707.0
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

bonjour,

oui le schéma est très ressemblent.

merci pour votre aide.

bonne journée à vous.
je viens de monter la pompe de relevage.
cependant le voyant "nettoyer le condensateur clignote sans cesse".
le reset ni change rien.

il a une manip particulière à faire?
Messages postés
68660
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
14 536
Bonjour

Sur le coté de cette pompe vous avez un flotteur est-il bien en place N° 616 0.?? avez-vous vérifié si la pompe fonctionne.??
Cordialement.
Bonjour,

votre problème est dû à la pompe de relevage panne connue sur cette marque mais facile à réparer.

vous démonter le panneau du dessus puis celui de l' arrière machine débranchée.
vous allez apercevoir en suivant les deux tuyaux du réservoir la pompe en partie basse.

dans un premier temps nettoyez le réservoir ,les deux tuyaux ,la pompe si toujours pareil s'attaquer à la pompe et son contacteur.A tester

si le test est mauvais changer la pompe en respectant l'ordre des tuyaux
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

bonjour merci pour votre aide.

je pensais à cette panne mais comme je ne suis pas un électricien dans l’âme mais j'avais un doute sur cette pièce.

encore merci. bon weekend à vous.
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

Comment fait on pour savoir si la pompe fonctionne bien merci
Messages postés
68660
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
14 536 > Mich
Bonjour Mich

Vérifier sa tension de fonctionnement , si 230V l'essayer en direct. mais il faudra prendre en compte le reste du circuit : flotteur et commande. Et le propre état de la pompe (turbine)
Cordialement.