Panne frigo Siemens nofrost KG34U610FF/01 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
12 mai 2017
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 13 mai 2017 à 07:23
Bonjour,

Le tuyau d'evacuation des condensats s'etait bouché, l'evaporateur avait pris en glace et le resultat etait que le congelateur (partie basse) fonctionnait correctement mais pas le refrigerateur(partie haute).

J'ai tout demonté, tout dégivré, (10 litres d'eau recupéré), les ventilateurs haut et bas fonctionnent, et malgré cela pas de froid dans le refrigerateur alors que le congelateur refroidit très bien.

J'avoue ne plus comprendre.

Quelqu'un peut m'aider ?

J'aimerais aussi trouver le schema / éclaté de ce frigo, mais je n'y arrive pas.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
19468
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bjr, problème sur le circuit frigorifique voir sav ??
Toscan9
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
12 mai 2017
-
Merci pour votre réponse rapide et definitive.
Toutefois pourriez vous expliquer ce qu'il se passe?

Le circuit frigo semble fonctionner parfaitement puisque le congelateur refroidit très fort.
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Pas de vue éclatée pour ce modèle.
Avez-vous un ventilateur dans le compartiment congélateur ou une trappe pour favoriser le passage du froid vers le compartiment réfrigérant . Si oui les contrôler certainement que l'un ou l'autre ne fonctionne pas. Voir aussi la résistance de dégivrage.
Cordialement.
Toscan9
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2017
Dernière intervention
12 mai 2017
-
Merci pour votre suggestion.

J'ai déjà contrôlé tout cela et il n'y a pas d'obstruction ; par ailleurs les 2 ventilateurs (un en bas dans le congélateur, et un en haut dans la partie frigo) fonctionnent.

J'ai tout redémonté hier soir, tout contrôlé (toutes les CTN ainsi que les 2 résistances de dégivrage) , tout est bon.
J'ai aussi vérifié que le conduit entre les 2 chambres (congélateur et frigo) n'était pas obstrué. Remonté et redémarré l'appareil.

Ce matin il faisait du froid correctement.
Bref, c'est un peu "tombé en marche"

La seule chose que je n'ai pas fait est de remonter le capotage du ventilateur dans la partie frigo, peut etre y a t'il un rapport ?
Va falloir que j'investigue un peu mieux cela.

En tout cas merci pour votre aide stf_jpg87.

Un petit bémol pour icare95, pourtant très expérimenté (1500 messages environ)

En conclusion, ma panne venait du l'obstruction du tuyau d'évacuation des condensats qui va de l' évaporateur jusque sur le petit bac situé sur le compresseur afin que ceux ci soient vaporisés par la chaleur.

Cela a généré 10 litres de glace....

Je préconise à tous ceux qui ont un nofrost ( no-frost) quelle que soit la marque de vérifier/déboucher ce petit tuyau une fois par an !

Amitiés.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
>Bonjour

Merci pour votre retour Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87