Changement de section de fils pour visiophone

Manubiseb 2 Messages postés jeudi 25 mai 2017Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention - 25 mai 2017 à 23:28 - Dernière réponse : xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 26 mai 2017 à 19:03
Bonjour à tous

Je suis nouveau sur le forum tout comme dans le bricolage...
Et je suis en train d'installer un visiophone et j'utilise la technique conseillée sur la deuxième partie de vidéo :

https://youtu.be/pJwQgiFVJkc

C'était à dire que je coupe le cordon du visiophone et installe la prise de courant dans le tableau. Entre les deux, je me sers de fils qui étaient déjà là. Des multibrins de 1.5mm2 de sections. Sachant que le câble fourni avec le visiophone a une section plus faible, y a-t-il un danger ?
Tout semble fonctionner, mais je suis inquiet...

merci de votre aide
Emmanuel
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 07:07
0
Utile
Bonjour

Qui peut le plus peut le moins, donc c'est bon plus d’inquiétude à avoir.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 4866 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 26/05/2017 à 09:44
0
Utile
Bonjour,

Je confirme : dans ce sens-là, pas de problème...

Ce qui serait fortement déconseillé, ce serait l'inverse : raccorder un appareil avec une grosse section de fils sur un circuit électrique de avec des fils de section plus faible.

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 11:48
0
Utile
bonjour
pour mes câblages de sonde extérieur je surdimensionne les prescriptions
toujours du 1.5 quelque soit la distance
donc pas de problème pour moi aussi
Commenter la réponse de xplom
Manubiseb 2 Messages postés jeudi 25 mai 2017Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 14:43
0
Utile
D'accord Merci !

Juste le problème c'est qu'arrivé au visiophone je repasse de mes fils de 1,5mm au cordon d'alimentation de plus petite section...
Commenter la réponse de Manubiseb
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 18:04
0
Utile
1
Je n'ai pas compris :
je repasse de mes fils de 1,5mm au cordon d'alimentation de plus petite section.. que dit votre notice ??

xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 19:03
t'as visionné la vidéo ?
Commenter la réponse de stf_jpd87