Changement de section de fils pour visiophone

Manubiseb
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017
- 25 mai 2017 à 23:28
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 26 mai 2017 à 19:03
Bonjour à tous

Je suis nouveau sur le forum tout comme dans le bricolage...
Et je suis en train d'installer un visiophone et j'utilise la technique conseillée sur la deuxième partie de vidéo :

https://youtu.be/pJwQgiFVJkc

C'était à dire que je coupe le cordon du visiophone et installe la prise de courant dans le tableau. Entre les deux, je me sers de fils qui étaient déjà là. Des multibrins de 1.5mm2 de sections. Sachant que le câble fourni avec le visiophone a une section plus faible, y a-t-il un danger ?
Tout semble fonctionner, mais je suis inquiet...

merci de votre aide
Emmanuel

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
26 mai 2017 à 07:07
Bonjour

Qui peut le plus peut le moins, donc c'est bon plus d’inquiétude à avoir.
Cordialement.
0
gt.55
Messages postés
17225
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 960
Modifié le 26 mai 2017 à 09:44
Bonjour,

Je confirme : dans ce sens-là, pas de problème...

Ce qui serait fortement déconseillé, ce serait l'inverse : raccorder un appareil avec une grosse section de fils sur un circuit électrique de avec des fils de section plus faible.

Cdt.
0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 513
26 mai 2017 à 11:48
bonjour
pour mes câblages de sonde extérieur je surdimensionne les prescriptions
toujours du 1.5 quelque soit la distance
donc pas de problème pour moi aussi
0
Manubiseb
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017

26 mai 2017 à 14:43
D'accord Merci !

Juste le problème c'est qu'arrivé au visiophone je repasse de mes fils de 1,5mm au cordon d'alimentation de plus petite section...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
87310
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 355
26 mai 2017 à 18:04
Je n'ai pas compris :
je repasse de mes fils de 1,5mm au cordon d'alimentation de plus petite section.. que dit votre notice ??

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
2 513
26 mai 2017 à 19:03
t'as visionné la vidéo ?
0