BEKO B1902HCA Voyants clignotent

bjean - 28 juin 2017 à 19:09
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 - 5 juil. 2017 à 08:19
Bonjour,
Il y a quelques jours, mon congélateur BEKO B1902HCA s'est arrêté. Les voyants du bandeau lumineux clignotent et l'afficheur indique "3". En débranchant ce module électronique, j'ai remarqué que cela faisait démarrer le compresseur. Je l'ai donc remplacé mais cela n'a rien changé.
Avez-vous une solution à me proposer ?
Merci par avance.

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
29 juin 2017 à 06:57
Bonjour

Vous parlez bien de la platine de commande, pas d'affichage??
En branchant l'appareil entendez-vous des tentatives de démarrage du moteur compresseur??
si oui, voir soit le relais de démarrage ou le condensateur du moteur.
Cordialement.

0
bjean2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
30 juin 2017 à 12:11
Bonjour,

Merci pour votre aide.
Non j'ai changé la platine d'affichage.
J'entends effectivement le moteur démarrer, notamment quand je débranche la platine d'affichage.

Si vous pensez qu'il s'agi bien du relais ou du condensateur, pourriez-vous m'indiquer leur numéro sur les vues éclatées qui suivent :

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/pfqeWZUwjm28g7V1JEgpvdwTDvRGxaJ5XIbFpdkNAeq2r7BhAjXwBRTGw9WIVWK5-beko-b1902hca-7220447619-001.png

http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/oV8pji2lzBOihQwwX6icOJPYfPPZSKmkcO6TE53SJSnhtRR6mq0zP4XGaL3yoXim-beko-b1902hca-7220447619-002.png

Puis-je les tester avant de les changer ?
Merci encore.
Cordialement,
0
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
30 juin 2017 à 18:06
Bonjour

Vous l'entendez démarrer, OK mais tourne t-il plus d'une heure???
0
bjean2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
2 juil. 2017 à 21:44
Bonsoir stf_jpd87

Après test, lorsque je débranche la platine d'affichage (neuve pourtant), le moteur démarre et tourne normalement pendant plusieurs heures et la production de froid semble normale.

Merci de votre aide,
Cordialement,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
5 juil. 2017 à 08:19
Bonjour

Il y a un problème de communication entre la commande et l'affichage.
ou un problème de sonde
Mais à distance ???
Désolé
0