Panne lave-vaisselle continental Edison celv 105 [Résolu]

Signaler
-
 Maximus -
Bonjour, J'ai un lave vaisselle continental Edison celv105 qui ne fonctionne plus, à la main se sous tension il produit un bruit de ronronnement et rien ne se passe.impossible de programmer quoi que ce soit.merci pour votre aide

5 réponses

Merci d'avoir répondu, le ronronnement se fait vers le bas du lave-vaisselle et il n'y a pas d'eau dedans(le robinet est bien ouvert).
Messages postés
67468
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 622
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
Messages postés
25844
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 923
Bjr, et le ronronnement (a part celui du chat) il vient de ou ?? en haut, en bas, sur les cotés ??? est ce que la pompe fonctionne est ce qu il prend l'eau, est ce que l eau est salé dans la mer, etc ??
Merci, dès mon retour à la maison je vous informerai du résultat de la manip'
Merci bcp,j'ai fais la manip', le lave-vaisselle est reparti, mais le défaut s'est reproduit.. Qu'es-ce que la fuite interne, et puis-je le dépanner moi-même ? Merci
Messages postés
25844
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 923 > Maximus
pour info une fuite interne n est pas du domaine du LV mais plus de la réfrigération .. il n empeche que si vous avez une fuite cela va activer la sécurité ?? sinon il faut simplement la trouver et la résorber ??
>
Messages postés
25844
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

Ok merci..il n'a pas terminé son programme en fait. Je vais essayer de le démonter. En y repensant bien Yavait un peu d'eau qd je lai déplacé
>
Messages postés
25844
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

J'ai pu trouver le défaut.... C'était un tuyau qui s'était déclipsée,une fois reclipsé,tout est reparti comme en 40
Merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
67468
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 622
Bonjour

Il suffit de le surélever, d'ouvrir les cotés de mettre la vidange en hauteur et de lancer un programme, vous devriez voir la fuite. Le papier hygiénique et très bon pour repérer les traces d'eau.
Cordialement.